Записки Сетевой бомжихи. Часть 4. Чудо-эликсир

Стелла Станиславская
(Сказочка для взрослых – важных дяденек и тетенек)

Ах, что за чудо этот праздник – народного единства День! Не будучи с имущими едина, еще вчера была больна, глупа, бедна! Но в этот день уже с утра – о чудо! – бодра, свежа, сильна! К обеду – вау! – приходит вдруг дружок и, ухмыляясь хитро, являет миру пузырек! А в пузырьке том не русская зловонная водица, а напиток заморский, пенный – чудо-эликсир! Вы не поверите, но – было! Стакан ("Хм, приятен, черт!"), другой ("Хорош, зараза!!") – и бац! – меняется сознание на градусов все сто! Была больна, глупа, бедна – и вдруг! – о, мама, это ль я?! – успешна, здорова и умна!

И вот уже взлетаю ввысь – к заветным Топам, А-листам! И парю в алмазном небе, а где-то рядом – чу! – словно ангелы поют: "Lucy in the sky with diamonds! Lucy in the sky with diamonds!". А навстречу – ой! – неспешно так, с достоинством плывут важные пузатые многозначные нули. Снимают шляпы-цилиндры, раскланиваются учтиво, лепечут чёй-то по-заморски: "Good evening, Mistress Lucy, good evening!". Только чёй не поняла — меня с какой-то Люськой путают?! Вот чуднЫе! Ай да ладно, черт с ними – приятно ведь, когда кланяются!

А за нулями вслед летят зеленые авиа-дракончики и жуют шоколадные батончики. В пасти у каждого огнедышащего не менее ста острых зубов – и все как один из золота высшей пробы! Словом, те еще небожители!

А за дракончиками — вау! – колесят авто-пингвинчики (каждый, заметьте, создан эксклюВзивно в единственном экземпляре и стОит – баксов не менее мильон!) и жадно уплетают блинчики.

А под занавес на золотом вертолете летит вдруг волшебник – Великий Учитель Успеха из США! И осеняет всех перстом и превращает все вокруг в золото и платину! Профит!

…Вот только одну меня Великий Препод не превратил в золотую статую… Молвил Отче: "Плохо, ох плохо, ты, Люся, изменила еще свое сознание! Но не огорчайся — впереди тебя ждут мои тренинги! Тренинги и еще раз тренинги! Только следуя за мной, ты обретешь истинный успех! А в честь дня нашего с тобой единства, так и быть, Люся — все drug-металлы, что вокруг – твои теперь навеки!".
О, как красноречив Великий Гуру! О, как лучезарна его улыбка! Ах, как божественно сияние его наголо бритой головы! Ах, как быстра и красива его колесница! И от внезапного успеха кружится моя голова! И не хочется просыпаться!..

…Ах да, звиняйте, гражданы! От радости забыла представиться! Зовут меня Стелла "СлЯдо-пытка" Станиславская. Я бомжиха. Скитаюсь по Сети. Правда, сейчас вот временно поселилась на тихой улочке имени великого русского литературного критика. Найти меня легко – надо лишь пройти 3 и 6 у.е. северо-западной длины, а затем подняться на 2 и 5 у.е. южной высоты. И там, на старой липе, меня найдете. Только, звиняйте, кина не будет – эликсир тот мы с дружком весь вылопали. Зато Великий Гуру из буржуйских Штатов на прощание свою книжку подарил – букварь-учебничек для глупых, бедных и больных. Говорят, кто прочел, тот сразу протрезвел и мильонером стал! Вот халява-то – и делать ничего не надо! Так что заходь, народ, на огонек – вместе, вслух, по слогам читать будем чудо-книжку! Будем проходить ликбез – менять свое бедняцкое сознание! А там, глядишь, собой пополним золотой запас (родной?) страны!

Примечания
 "Lucy in the Sky with Diamonds" – знаменитая песня The Beatles, намек на LSD
Drug-металлы – своеобразная игра слов: драгметаллы – драгоценные металлы, drug (англ.) – наркотик