Господин Познер, я вас не уважаю

Михаил Анпилогов
"joinfo.ua

Главная / Общество / Познер сравнил Россию с гитлеровской Германией и поддержал Райкина.

Познер сравнил Россию с гитлеровской Германией и поддержал Райкина.

 
29.10.2016 | 15:52 (Киев) | joinfo.ua.

Владимир Познер призвал Райкина не обращать внимания на критиков, пустившись в исторический экскурс.

Тележурналист Владимир Познер на своей официальном сайте выступил с обращением к руководителю театра "Сатирикон" Константину Райкину, в котором выразил артисту поддержку за его позицию. Журналист назвал Райкина одним из немногих художников, у которых хватило мужества назвать вещи своими именами. Также Познер попросил артиста "не обращать внимания на окрики и оговоры тех, кто почему-то считает себя голосом народа", сообщает Joinfo.ua.
"Оставляю в стороне то, что голос народа далеко не всегда достоин уважения: немецкий народ поддерживал Гитлера, советский народ требовал "врагам народа" собачьей смерти, хотя эти люди ни в чем не были виноваты. История показывает, что власть, если того захочет, поворачивает народ именно туда, куда ей, власти, надо. И народ совсем плохой судья, когда речь идет об искусстве. Вспомните, как шельмовали великих Прокофьева и Шостаковича, Пастернака и Ахматову при полной и весьма горячей поддержке народа.
Нынешние радетели за так называемую чистоту нравов, те, которые с возмущением кричат об оскорблении чувств верующих христиан, мусульман и прочее, ничем не отличаются от фанатичных членов ИГИЛа, которые, к возмущению всего мира, разрушали и разрушают уникальные памятники старины, потому что они, эти памятники, оскорбляют их религиозную веру. Это варвары, не больше и не меньше. Страшно подумать, что нынешние "борцы" за нравственность сделали бы, если бы пустили их в Лувр, в Античный музей Афин, в Уффици, где полно картин и статуй обнаженных мужчин и женщин, и даже детей с вполне видимыми вторичными половыми признаками", - сказано в обращении".
Напомним, в минувший понедельник Константин Райкин, выступая на съезде Союза театральных деятелей России, призвал деятелей культуры и искусства объединиться и вместе противостоять попыткам цензуры".

   Мои комментарии.

   Господин Познер (уже не товарищ - ушло это во времена былинные - товарищ), вы, конечно, более американец, чем россиянин (просто - моё мнение - не более того) - это нормально. Но сливки от родной Коммунистической партии вы в своё время получили неплохо, ведя нас к светлому будущему всего человечества. Ну, да ладно!- дело прошлое.

   Вот ваши слова. "История показывает, что власть, если того захочет, поворачивает народ именно туда, куда ей, власти, надо". Гитлер был прекрасным руководителем, который повёл нацию из пропасти, пока не вломился на беспредел - захват восточных земель (да и западных - - меж дел). Сталин также вёл страну из пропасти. Сталин не ставил в принципе победу пролетариата во всём мире - то была его мишура. Гитлер и Сталин - были хозяйственники - государственные мужи. Чтобы их понять, надо уйти в те времена. А в тех временах Германия выплачивала громадные, ничем не оправданные контрибуции жирующим кровососам-победителям. Нищета и ущербность народа привели Гитлера к власти. Сталин восстановил страну после погрома р-р-революции. Тогда нужны были вожди, чтобы восстановить разрушенное. Методы и цели разные. Гитлер - диктатор. Сталин - диктатор. Только Гитлер - нацист (всё для немцев - МАЙН КАМПФ), а Сталин - коммунист (всё для всех людей - на планете - Моральный Кодекс строителя Коммунизма, который вы, господин (теперь) Познер, нам проповедовали во время оно). NB - Моральный Кодекс строителя Коммунизма фактически переписан из Библии.

   Что проповедуют США - вами любимое. Проповедуют США - захват ресурсов и рынков сбыта во всемирном масштабе. Миллионы человеков (мирных) - США уничтожили после второй Мировой войны - и посейчас это творят - в своих планах, корыстных, эгоистичных интересах. США - фактически объявили себя всемирными паханами! Это факт!

   Теперь о цензуре. Я против бетонной цензуры, но ограничители даже в автомобилях  есть. Не так давно деятель искусств, проявляя новое в свободном искусстве, прибил свой писюн к брусчатке - извините - Красной Площади Москвы; дрыгалки-прыгалки-проститутки прыгали-дрыгали ляжками в храме Христа Спасителя в Москве - проявляя искусство.

   Господин Познер, я вас не уважаю - за вашу демагогию, приспособленчество. Живите, как хотите. Dixi!