Маленькая принцесса Иона. Гл. 11

Алик Чуликов
Визит к Белому друиду.

Здесь не пристало быть красивой
Сове - нелепый хищник лишь.
Но спину режут страшной силой
Те когти. Ежели ты мышь...
Андрей Столярик.


Призрачное войско некрополя Героев растворилось также внезапно, как и появилось, едва смолк топот копыт конницы   бежавших каршатенов.

Тревория  и ее спутники устремились к выходу.

Вновь  крылатый осведомитель кошки  несся  розовым тельцем навстречу, докладывая тревожным голосом:

- Вам лучше оставаться здесь.  Сирнаннос устроил засаду у подножия горы.

 Большая белая  сова опустилась рядом с гостями.
 Горностаевая мантия  оперения  с черными пестринами и желтый, сверкающий горделивый взор прищуренных глаз величественной птицы не оставлял сомнений в ее статусе.
Королева ритуального мира  произнесла необычайно мягко:

- Тревория и Этна, Белый друид просит фей Великой королевы, если им будет угодно,  и свиту  проследовать через его владения, чтобы избежать встречи с засадой Теуторикса.
Я проведу вас  в грот Тайного перехода.

- Благодарю тебя, Гинерва, мы с благодарностью воспользуемся вашей помощью,  - ответила Тревория.

Карстовая пещера, украшенная радугой конических сосулек, изгибающейся бахромой,  драпировками сталактитов, свисающих с низкого потолка и умело маскирующих    проход  в мир Белого друида.

-  Всегда держитесь правой стороны, - напутствовала королева, -  Пару часов в дороге и вы у цели. Счастливого пути!

- Благодарим Вас, Ваше Величество! - опередил  своих товарищей  с ответом   Гранус.

Барабанная игра шагов путников  – мягких и скользящих, подбитых дробным стуком  копыт звучала эхом тревожного ритма.

Долгий путь прервался внезапной вспышкой яркого света.
 Бесконечно длинный мраморный зал сиял шлифованными стенами и высоким сводом.
 Гранус невольно вскрикнул, глянув себе под ноги.
Полутораметровые соты колодцев, перекрытые хрустальными пломбами, будто ячейки пчелиного гнезда занимали всю обозримую плоскость пола.
Сквозь родниковую прозрачность камня видны были застывшие, словно замурованные тела суровых воинов.

- Не бойся, это колодцы с возрожденными  телами павших  воинов некрополя Героев, питающихся бессмертными соками земли. Они ждут своего часа и восстанут для новой битвы, - голос Этны заставил уродца обернуться в ее сторону.

Малыш обомлел.
Вместо змеи и кошки две прекрасные феи смотрели на него с улыбкой.
 Рыжеволосая дева  в бирюзовом шелковом  платье и брюнетка в ярко–алом - изящными ангелами парили над полом.
 
 - Это вы,  Этна и Тревория!? – воскликнул,  недоумевая,   лохматый друг.

- Да, малыш, это мы. На территории Белого друида нам  нет смысла маскироваться.

- Так вы и в самом деле придворные феи Морриган, какими вас видела во сне Иона?

- Они Ангелы-Хранители, приставленные к Ионе, - внезапная догадка осенила голову  Леусетиуса.

Слева послышался звук скользящих по снегу полозьев. Мраморная стена ушла куда-то прочь.
Дубовый лес проявился сочной синью листвы залитой ярким, но не горячим светом небольшого диска солнца, висящего низко на горизонте.
Шары  омелы  зависали огромными золотыми  яблоками  на верхних ветвях деревьев.
 Из кроны могучего дуба на землю неслышно спустился  статный старец в длинной – до пят белой рубахе и широком плаще,   серпантином густых волос и вьющейся седой бородой, с золотым серпом в руках и срезанным пучком омелы.

- Это Белый друид! – непроизвольно воскликнул  Гранус, признав старого знакомого.

- Да, дети мои, это я – собственной персоной, - хриплым,  тихим, но сильным голосом отозвался старец.

Этна и Тревория почтительно повисли в реверансе.

- Я рад  видеть вас в своих владениях  прекрасные, благородные феи и ваших друзей. Я знаю, вы в беде и мой долг отвести ее от подданных глубокоуважаемой мною Морриган.
Примите эту омелу,  она сделает вас и вашу свиту невидимыми в глазах недругов, - жрец протянул золотой шар с жемчужными ягодами Тревории.

 Друид хлопнул в ладоши. Из гущи леса выползла гигантская, широкая и длинная лиана с драконьей мордой.


- Взбирайтесь на это диво, оно поднимет вас на поверхность по одному из тайных колодцев в гуще Синего леса.
 Удачи вам и до скорого свидания.
 Я уж чую где-то поблизости Проводника-оборотня с прелестной принцессой.
Впереди у нас беспощадный  бой с проклятым исчадием – Золотой мачехой и ее подданными.
Мои осведомители  донесли, что она готовит  посланцев из своего гнезда  - космических ос-наездниц, что золотым метеоритным дождем должны упасть на наши земли и поразить соты с бессмертным воинством, превратить  их в  войско каршатенов.
Но не бывать этому! Моею силою и силой Морриган мы уничтожим ее власть и короля –  Лже-Теуторикса!

- Я скоро увижу Маленькую принцессу! – не сдержался - возликовал Гранус.

( продолжение следует)http://www.proza.ru/2016/12/14/359