***

Ева Свифт
Сегодня голубое небо так и пересекали самолеты, соединяя разбежавшиеся земли воедино, сплетая судьбы и решая дела. Белые полосы, словно продолжение движения, со временем теряют границы и изменяют цвет. Солнце играет в яркой листве и скользит украдкой по влажным стволам деревьев. Мы редко замечаем красоту и ценим случайные знакомства, бремя плотно приковало наш замутненный взгляд к серому асфальту и бегущим ногам. Только предупреждающий звонок от поезда заставляет сделать шаг назад от платформы. А только и нужно для счастья: проводник и забота. Эти глупые имена плюшевым животным, задирки, как в детстве, и нескончаемые темы для разговора, наперебой, до огня в трахее и тумана перед линзой зеркал души. Потому что время ограничено, каких-то несколько десятков часов, чтобы окунуться в другую жизнь и попробовать узнать человека, чтобы проявить себя и перекроить пешую гонку по новому маршруту. Дождь поставит точку в этом странном трипе. Дворники будут работать на максимум, а у тебя останется только пара размытые фотографий, любимые мармеладки на подкорке и впечатления, которые со временем точно схоронятся под слоем других листьев. А это непринужденное составление списка покупок, обсуждение глупых идей, кадры для фотографий и мимолетные шутки… Будут разбиты розовым следом самолета, в уходящем красном шаре, словно боеголовкой пикирующей за горизонт и тьмой, съедающей небо, по пятам. Стрелка спидометра уже перевалила за 200, но дух не захватывает, только усталость и попытка разложить по полочкам примерку новой сказки, нереальной и такой чужой. Безумно круглая яркая луна остается в недосягаемости, как бы быстро мы не гнали по трассе. Она лишь маячит впереди и дразнит, на минуту равняясь с панорамным окнами. Мы на разных высотах, в разных мирах. Ночь и пролетающие навстречу фары делают свое дело, убаюкивая и размывая мысли в нечто аморфное, нечеткое и обволакивающее. И в этой поездке мы постоянно опаздываем, потому что все слишком торопятся, как это не парадоксально. Глупость и спешка вгоняют всех в общую топь.
Эти постоянные откаты не дают дышать, меня накрывает волной с головой, размывая время и пространство. Эти разговоры во сне, которые продолжаются ночь от ночи, этот привет из снега, заставляющий почувствовать себя Чеширским котом в тумане и необходимость в заботе, ощущение теплой ладони между лопаток и прикосновений по влажным волосам. Я смотрю в это огромное окно и вижу огни, парящие словно в воздухе. Пропасть между холмами создает иллюзию, которая заставляет усомниться в реальности. Одинокий гротескный ужин и работа до рассвета. Попытка разобраться в устройстве мира, жаль, что починить уже не выйдет. Инструменты давно затупились и покрылись тонким слоем ржавчины, как бутафорской кровью на металлической поверхности. Мы словно маленькие дети, пытающиеся добраться до сути: глупые и упертые. Вопрос только как заглушить боль от потери и найти средства и силы на новые поПытки.