Сказка о звездах

Олерон Смирнов
Я расскажу тебе историю, мой друг.
Когда-то не было на небе ни звезд, ни луны...
Это было давно. Очень.
Как и большинство волшебных историй - моя начинается с королей, принцесс и драконов.
В одном маленьком сказочном королевстве правил мудрый король Орик. И все было бы хорошо, если бы не ночь. Ночью во всем королевстве было настолько темно, что никто и никогда не выходил на улицу без особой в том надобности.
Говорили, что ночью приходит дракон и его крылья застилают весь небосвод, от этого и такая темень вокруг. И что только ни придумывал Орик, и огромные катапульты, и дальние походы - все было тщетно.
Но пришел к королю мудрец и сказал: "Нет никакого дракона, просто люди в твоем королевстве не верят в звезды. Не верят, что ночное небо может быть светлым. Не верят в то, что сами могут зажечь их".
"Но что нужно для того, чтобы они поверили?" - спросил король.
"Будь для них светом. Будь для них тем, что им так нужно сейчас, - ответил на это мудрец. - Ты перестанешь быть их королем. Возможно они никогда не вспомнят твоего имени, но они всегда будут видеть небо полное звезд..."
- И он стал звездой? Он смог зажечь небо? - спросил Макс.
- А ты взгляни в окно, друг мой. На небе всегда есть место для тех, кто может зажигать звезды...

P.S. Поймут ли...