Z zeta

Алла Арт
Можно выдохнуть! Жизнь продолжается! Настало (настает) время поколения Z, центениалов. Для тех, кто не в курсе, это молодежь, рожденная в годы начиная с двухтысячных или чуть раньше. Поколение цифровых людей. Дети родителей поколения «Х», частично – игреков (Y).
(Есть такая классификация поколений, впервые описанная  Нилом Хау (Neil Howe) и Уильямом Штрауссом (William Strauss ) в 1991 году.)

Недавно я рассказывала про тех самых игреков, которые, собственно, не слишком удавшееся поколение (на мой, конечно, на то время, взгляд, могла истолковывать неверно, но можно понять, на него пришлись непростые времена, в нашей стране – это конец застоя, перестройка, 90-е),  вот здесь  - (http://www.proza.ru/2014/02/09/1318), а тут нате вам, подросли новые, цифровые детки!
Никогда еще подрастающее поколение так сильно  не отличалось от предыдущего.

Кто ж такие? - А это дети, которые не жили до гаджетов, которые родились уже со смартфонами и планшетами в руках.  (http://www.proza.ru/2013/07/08/918 - видимо, о таких я тоже уже писала, не зная еще им названия, про маленьких внучек своих.)

Неплохой народец! Судите сами:
 
Это самое терпимое поколение - родилось в мультикультурной среде.

У них трезвое представление о мире, нет иллюзий, они ценят безопасность - растут в
эпоху терактов и кризисов.

Они мало пьют, курят, и даже,  впервые отмечено, сексу тоже не отводят главное место в жизни, ответственны в этом плане. Не хулиганят и не дерутся (в СМИ, правда, такого насмотришься, но речь, видимо, о правильных подростках).

Хотят и любят работать, заниматься  исследованиями и делать открытия.

Они минималисты, не любят много вещей. Деньги скорее накопят, чем потратят.

На все  в их гаджетах есть приложения, максимум информации они предпочитают добывать мгновенно, решать быстро, и возвращаться не любят, - всё, проехали!

И да, у них иммунитет к рекламе! Но нужное услышат.

В общем, растут хорошие люди! Будущее в надежных руках.

Отрицательные черты тоже, конечно,  присутствуют. У них нет, мало друзей (кроме социальных сетей), они плохо ориентируются в пространстве.

Подробно останавливаться не буду, про них есть, что почитать в сети.


Вот я тоже за собой заметила, прежде гасила звук, переключала, когда реклама идет, сейчас – не вижу, не слышу, но если новая – замечаю. Как-то выработался иммунитет тоже! Приспособилась.
Думаю тоже быстро, долго не люблю. Информацию добываю мгновенно. Анализировать люблю, до всего докопаться.
Минимализм тоже стал присущ, не понимаю, зачем лишние вещи! Но только вот денег не прибавляется при этом!
Это скорее, шутки.

Считаю важным умение «догонять».
Да, понятно, каждое новое поколение рождается со своим «комплектом», «набором» того, что вкладывается в него из  накопленного мирового (космического) разума. Лично я верю в эту теорию, потому что это видно по детям, иначе каждый новый ребенок, приходящий на свет,  проходил бы эволюцию заново, начиная с первобытного времени.
Но и самим трудиться следует! Чего не вложено, изучить, потрудиться. И догонять! Наших умников.


P.s. По ссылкам можно и не ходить!

Картинка нашлась в сети.