Привет! Осенняя хмарь...

Лана Гнедко
Привет!
Вот и наступила унылая дождливая пора…
И хочется утром закутаться в одеяло, и не вставать…
К чему? Там, за окном, слякоть, холод, серость…
И – непонимание…
Выйди на улицу, улыбнись незнакомцу…
Ответит улыбкой? Вряд ли…
У него множество проблем, да еще этот пронизывающий ветер, до улыбок ли?
И твоё настроение вмиг поникнет, как будто на цветок капнули кислотой…
Повседневность разъедает понимание, нам нет дела до других, и им – тоже…
А так хочется, чтобы тебя поняли, а еще больше – поддержали…
Но попробуй сказать о себе что-то хорошее?
Так – не может быть…
Так – не должно быть…
И мы сами приукрашиваем свои проблемы, превращая их в препятствия, возвеличивая до беды…
Так – проще вызвать хотя бы сочувствие…
Или, на крайний случай – равнодушие…
Не показывать, что тебе стало лучше, ведь почему так у тебя, когда всем – хуже?
Кризис…
Нет, не экономический, а – душевный…
А потом – духовный…
И хочется поскорее домой, чтобы отключить телефон, найти старый фильм, где добро обязательно побеждает зло…
Чашечка кофе – и спать…
Но уснешь ли?
Кофе взбудоражит, и захочется сказать множество добрых слов…
Хотя – о чём это я? Разве добрых слов может быть – много? Их всегда не хватает, и мы замерзаем…
И льдинка в сердце из случайно залетевшего осколка уныния становится льдиной…
И не согреться – и не поможет ни теплый плед, ни горячий чай, ни включенное на всю мощь отопление…
Мы стали такими…
И всё-таки…
А если однажды – мне утром улыбнется в ответ незнакомец? И одной льдинкой станет в мире меньше…
Поймет меня он? Вряд ли, да и зачем мне это?
Самой бы себя понять…
Вот такая осенняя хмарь…