Его Роза, сказка для взрослых

Анатолий Федосов
                Айне Цветку!

Один человек, которого все считали Личностью, а он, сам, считал себя Особенным, захотел вырастить в своем великолепном саду Синюю Розу. Такую, которой нет ни у кого, и чтобы все смогли восхищаться ею и завидовать ему. Он выбрал, для этого, самую лучшую, нежно розового цвета розу, всегда радующую его, своим видом и нежным ароматом. Соорудил для неё великолепный постамент и перенёс её туда, купив, для пересадки самый дорогой заморский грунт, искрящийся, подобно алмазам. Поливал её самыми дорогими заморскими винами, встречал с нею и гостями все праздники, и её тоже поливал шампанским.

Проходило время - и роза становилась все синее и синее, у неё начал исчезать нежный аромат, а шипы становились все более многочисленными и колючими. Чтобы синева её лепестков сверкала все больше и больше, он стал усыпать землю под ней драгоценными камнями, усиливающими её голубизну - аквамаринами, лазуритом и камнем счастья - бирюзой. Но счастья становилось все меньше и меньше - когда расходились гости. ему не с кем было разделить своё одиночество. Он несколько раз пробовал обнимать, как и прежде свою розу и наслаждаться её любовью и ароматом, но она была холодна, как сталь и колюча. Его попытки смягчить её нрав, даря всё новые и новые украшения, ни к чему не приводили - она только становилась все холоднее и жестче.

Однажды, вечером, приехав домой, он увидел рядом со своей розой незнакомца, который был одет во все черное, отливавшее синевой стали. На его одеждах, плотно блегающих мускулистое тело повсюду торчали острые шипы. А у дверей дома, на том месте, где он обычно ставил свой автомобиль, стоял дорогущий, сверкающий никелем и черной краской мотоцикл. Незнакомец обратился к нему со словами:
- Мне нравится ваш дом, ваш сад, но более всего мне нравится ваша роза - назовите вашу цену, за все вместе.

Он назвал цену и они разошлись с миром. Теперь он живет в другом доме, на берегу моря, у него ещё более великолепный сад, в котором бегают его милые дети. А на открытой веранде, всегда сидит и ждет его на обед его любимая женщина - мать его детей. На ней, чаще всего, он видит его любимое платье, с приколотой розой нежно розового цвета. взятой с огромного розового куста, растущего на самом видном месте прекрасного сада.