Лучше не скажешь... Владимир Костылев...

Владислав Попов 2
Владимир Костылев Проза.ру:

 - Однако, история,  рано или поздно, расставляет всё по своим местам. Всё тайное становится явным,  и каждому историческому деятелю воздаётся по заслугам. И бывшие «великие самодержцы» и «гениальные правители» предстают, вдруг, мелкими и мерзкими людишками, вершившими свои деяния отнюдь не из-за выдающегося ума, или ведомые благородными порывами, а всё из-за того же тщеславия, гордыни, зависти, желания отомстить, насолить, утолить свою плоть, насытиться животной страстью, а то и просто – из-за непроходимой  глупости, да ещё и в пьяном бреду. 

***

Марк Туллий Цицерон:

 - О времена, о нравы!

***
***

Перефразируя, можно сказать, какие времена, таковы и нравы!

Какое же сейчас у нас время?

Сейчас время беззастенчивой, ненасытной и беспредельной в своих аппетитах частной собственности, сосредотачивающейся в небывалых объемах в корыстных человеческих руках, и что от нее в таком случае можно хорошего, справедливого ждать?

А главный вопрос истории сейчас - это кто, когда и как, каким образом повернет весь мир в сторону справедливости, правды,  то есть уничтожения частной собственности, источника всех бед и катаклизмов на земле?

Очень мало надежды на капитализм, что он сможет сохранить планету, ибо грызня за жирный кусок прибыли между странами может привести мир к ядерной зиме, а там уже никому не удастся спастись, поздно будет руками махать, после драки то?

Тревожно на душе ...

***

Неужели, народы мира не поймут, в чем главное сейчас зло мира и не поднимутся все едино?