Советский человек

Василий Насонов
           К 100-летию Великой  Октябрьской социалистической революции

   

             Сегодня невольно создаётся такое ощущение, что только ленивый не кинул камень в Советский Союз, в Советскую власть. Особенно преуспели в этом так называемые прозападные и западные либералы, русофобы. А уж слова «совок», «совковый» набили им оскомину.
              При этом мало кто утруждает себя задуматься над одним простым фактом, что самое главное достояние советской системы и советского образа  жизни–новый советский человек. В связи с этим хотелось бы привести одно очень характерное и убедительное сравнение в пользу советского человека.
               Вчера, 2 ноября 2016 года, по телевизору я услышал шокирующую информацию. Даже с трудом в такое верится. Невольно задумываешься: «Да возможно ли такое?».Но факты, как говорится, вещь упрямая и с ними не поспоришь. Оказывается, игиловцы при обороне Мосула от неприятеля выставили «живой щит» из детей, стариков и женщин. А сами трусливо за ними прячутся, чтобы спасти свои продажные шкуры.
                А теперь гипотетически представьте, мог ли такое кощунство допустить советский солдат, советский воин, советский человек? Да и в голову такая нелепая мысль не закрадывается. Наоборот, такой советский человек, как А. Матросов, ценой своей жизни, спас жизни своих товарищей по оружию. И сколько подобных славных и героических подвигов было совершено советскими людьми на Великой отечественной войне 1941-45 г.г.
                А разве русский офицер Александр Прохоренко,героически погибший в Сирии,не воспитывался на славных и героических подвигах своих отцов и дедов?
                Не Мавроди же был ему примером и ориентиром в жизни!
                И понятно,почему сегодня эти незабываемые народные подвиги советских людей ярым антисоветчикам,как кость в горле, не дают спокойно и безбедно прозябать.Для них народные подвиги - неформат.И они всё делают для того, чтобы опорочить, исказить, очернить их и тем самым свести на нет моральное,нравственно-воспитательное значение таких героических народных подвигов для нового подрастающего поколения.
                И тот, кто так подло и низко поступает, кто верещит и клевещет на советского человека, делает это по одной и очень простой причине:потому что сам и в подмётки ему не годится. Сам не способен на такой великий и гуманный подвиг во имя мира, во имя жизни на земле. И двигают им зависть,ненависть и животный страх перед мужеством, бесстрашием, стойкостью, несгибаемой волей и твёрдой верой советского человека в несокрушимый идеал социальной справедливости.
                Социалистической справедливости.