Элегантность в моделировании 4

Вирджиния Домарк
    3.11.2016


   Утро в доме на улице Великого поэта-революционера началось с вопроса:"Помнишь ,Мышонок,притчу о двух мышатах,свалившихся в бидон с молоком?"
   -Они так усердно били лапками,что получился ком масла,и они спаслись?
   -Вот и мы можем сказать о себе то же самое на сегодняшний момент.

                1.
  -10 марта мы поняли что-то важное,предчувствуя серьезную беду,которая случилась через 10 дней.
  -Это когда мы вышли на атропин,как первое средство в случае атаки фосфорным оружием?
  -Да,тогда же мы и подписали себе смертный приговор.
  -За это нас хотели убить "несчастным случаем в ванной"?

 3 ноября 2016, 05:27
 "В Алеппо для выполнения специальных задач по отбору проб в районе применения боевиками химического оружия прибыла группа военных экспертов Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты ВС РФ (РХБЗ),сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков."
   -Вот говорят,что Гитлер постеснялся применить химическое оружие,а разве это так?-сказала вдруг Авторесса совершенно не в ту степь.
   -Он применял его,применял во всех этих концлагерях,так что нет никаких ни у кого возражений!
   -"Это будет трудно доказать!"-твердили мне все эскулапы английские последние 5 лет,а значит им понятно было,что применялось в РСМ именно оружие,но как и в случае с Сирией:если надо -доказать нельзя! И точка!
   -Русским не поверят,они 10 дней подряд не бомбят мирное население Алеппо.Так откуда же взяться химическим атакам? У мирной оппозиции такого отродясь не было,а про ИГИЛ сказать нельзя ничего плохого,потому ,что "их там нет"!Их в Мосуле доблестно мочат соединения "демокраси".Демокраси же чиста,как слеза! Чтоб она нарушила права отдельно стоящего мирного чела-это невиданный случай!
   -В Мосуле все спокойно тоже,там сейчас пыльная буря.

                2.
  -Так вот что именно мы нарыли по нашему вопросу 6 марта этого года: The HPA also collaborates with the World Health Organization on "emergency preparedness for Mass Gatherings and High Consequence, High Visibility events," Dr. McCloskey explained at the 22nd European Congress of Clinical Microbiology and Infectious Diseases (ECCMID), sponsored by the European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases.
 -ХПА совместно с ВОЗ "на всякий случай готовы к предвидению любых опасностей во время массовых мероприятий ,о чем и сообщил директор на 22 Всеевропейском Конгрессе Микробиологов и Инфекционистов,под эгидой Всеевропейской ассоциации."
  -Но тогда эту информацию не расшифровали до конца по причине банальной:"Если на клетке слона увидишь слово :"буйвол"-не верь глазам своим"?
  -В интервью,которое давал начальник НРЕ в апреле 2012 года ясно сказано,что и ВОЗ присутствовал на том конгрессе. Кроме профессора Калибундера из Бельгии-кстати,под Бельгией можно понимать ЕС-,там присутствовал и многоуважаемый Андрюкайтис,как еврокомиссар.
  -Он же позже себя проявил в 2014 году ,как неутомимый борец с Эболой в Сьерра-Леоне?!
  -На полях конгресса говорилось из официального коммюнике о каких-то там" событиях 2005 года".А вот именно сам директор НРЕ вещал о будущем,то есть массовых мероприятиях 2012 года ,и как он к ним подготовился:“emergency preparedness for Mass Gatherings and High Consequence, High Visibility events.”
  -Королева в рамках празднования своего юбилея посещала и Валтхамстоу,который за краткий период превратился из грязной да постыдной дыры-каковой был тогда- во вполне цивильное место на сегодня.
  -А вот и главная улика,причем она побивает и позицию доктора Куницы,и позицию самого директора заботчика о здоровье нации в такой ответственный период,каким были весна-лето 2012 :"Laboratory surveillance, clinical case reporting, and syndromic surveillance—based on patient complaints—will all be enhanced during the Games, with the help of primary care providers and hospitals around the U.K. Any triggers will be followed up, with a much lower threshold and greater speed than usual. In fact, most of these surveillance systems have been in place for at least a year now. "So we’re feeling very comfortable," Dr. McCloskey said."
  -"with the help of primary care providers and hospitals around the U.K. Any triggers will be followed up, with a much lower threshold and greater speed than usual."
  -"нам будут помогать все службы здравоохранения, реагируя прямо с порога."?
  -Это то,о чем я говорила недавно:в случае аврала все эти госпитали с их системой полетели бы к чертовой матери .
  -Но после Олимпиады они как раз ,применив кризисный менеджмент, намного улучшили ситуацию,разве нет?!
  -События 20 марта этого года показали воотчую как именно они что-то там улучшили.Доктор Куница тоже оказался на высоте!
 -Так что господину Большой Клецке(McCloskey) нечем гордиться изначально.Кстати,
 слово "threshold" имеет значение "fire door".
  -Очень даже ассоциативно,-согласился автор.-Дверь же именно закрывалась "противопожарная" в "Домусе" 30 августа 2011 года!Тряпка тут же доложил в "штаб".
Штаб тут же прислал проверяющих в числе которых был тот чернокожий,который,как теперь утверждают господа лузеры из НРЕ,не мог быть в Англии по причине проживания в США,хотя нынче он совершенно прекрасно стал зам. директора того самого НРЕ.
  -Он не просто мог,но и обязан был находится на поле боя,тем более подтверждает данный тезис и факт,что в тот же момент вышла статья в "Ланцете" 31 августа 2011 года о "теоретической" борьбе с легионеллой,"победу" наверняка продавали на том конгрессе,как "выдающемся примере изничтожения легионеллы без жертв  и прямо на пороге эпидемии".
  -А знаешь,Мышонок,что еще очень интересно касательно легионеллы,и возможно что эта информация и есть ответ на вопрос зачем привлекли американцев к борьбе с болезнью легионеров в "Домусе"?
               
              3.
     Ответ на эпидемию СПИДа.
   Администрация Рейгана в значительной степени игнорировала кризис с эпидемией СПИДа, которая начала разворачиваться в Соединенных Штатах в 1981 году, когда Рейган вступил в должность.
  Исследования СПИДа были хронически недофинансированы во время работы администрации Рейгана,и запросы врачей Центров по контролю и профилактике заболеваний на дополнительное финансирование получали рутинные отказы.К концу первых 12 месяцев после эпидемии,когда более 1.000 человек умерли от СПИДа в США, Центры по контролю и профилактике заболеваний провели исследования СПИДа менее чем на один миллион долларов США.
   В отличие от СПИДа,финансирование Центров по контролю и профилактике заболеваний для борьбы по прекращению болезни легионеров после вспышки в 1976 году было вполне достаточным; Центры по контролю и профилактике заболеваний потратили 9 миллионов долларов США в борьбе с болезнью легионеров, хотя её вспышка вызвала менее 50 смертных случаев.
   К моменту, когда президент Рейган выступил с первой речью об эпидемии, примерно через шесть лет после его президентства,36.058 американцев был поставлен диагноз СПИД и 20.849 умерли от него. К концу 1989 году,когда Рейган покинул свой пост,115.786 человек был диагностирован СПИД в Соединенных Штатах и более 70 000 из них умерли от него.Было высказано предположение,что умерших тогда и в последующие десятилетия было бы гораздо меньше,если бы администрация Рейгана была так же решительна в борьбе со СПИДом,как администрация Джеральда Форда в борьбе с болезнью легионеров."
   -Попреки в сторону Рейгана,что он не докладывал мяса Билу Гейтсу? Тогда -то и началось восхождение на Олимп данного Била"Ворота в Будущее"?

                4.
  -Итак,Форд создал центры по контролю и профилактике заболеваний для борьбы и прекращения болезни легионеров.Эти центры финансировались из бюджета обильно,хотя на самом деле болезнь победили на момент начала 80-х.
  -Когда в марте 2011 года стало понятно,что в "Домусе" гуляет именно легионелла,и гуляет давно,то привлечены были как раз специалисты из-за океана...
  -Как и в деле с Литвиненко?-спросил Мышонок.-Доктора англичанина после грохнули,чтобы замести следы?А кого грохнули на этот раз?
   -Нас хотели добить "помощью эскулапов Британника"!
   -Всем известно,что английская система здравоохранения построена так,что те,кто спасся от эпидемии,будут "до-укокошены" именно эскулапами,либо умрут в приемной,пока дождутся очереди ,чтоб им измерили температуру,а после еще 2 часа, пока примет какая-то клуша,чтобы покивать и посоветовать сходить к доктору Кунице за парацитамолом.
   -Такая система принята во всем мире,как научно-передовая!-сказал Мышонок с вызовом.
   -Ага,а лечиться серьезные люди ездят в Израиль или на Кубу!
   -Английская система построена на распил ,а все "дубликаты" в "отсталом третьем мире"-это вотчина "большой фармы",-мрачно провозгласила Авторесса.
   -Последним моментом в речи на конгрессе эпидемиологов есть именно  хвастливое признание доктора Большая Клецка ,что систему запустили за год до  Олимпиады-2012:"In fact, most of these surveillance systems have been in place for at least a year now. “So we’re feeling very comfortable,” Dr. McCloskey said."
  -Значит,он чувствовал себя вполне комфортно,потому что на момент речи 3 апреля 2012 года,система действовала "больше года"?
  -Он с нами в "Домусе" никогда не здоровался,-сказала тихо Авторесса.
  -А что тут удивительного? "Бревна" -они и есть "бревна",их запрещено считать людьми еще со времен экспериментов квантунцев!-пискнул Мышонок,необыкновенно воодушевившись.
  -Сегодня нас с нетерпением ожидает доктор Одуру,-сказала, улыбаясь Мышонку ,Авторесса,потому что он загрустил неожиданно при упоминании о "бревнах".
 Авторесса же была настроена оптимистично.

          5.
  -"Забил снаряд я в пушку туго,и думал :"Угощу-ка друга!"-процитировала она ,с наслаждением потягиваясь.
  -А этот доктор Дура -он настоящий, или будет тоже пургу нести про гипотериоз и старость с биполярным расстройством?
  - Вот затрещали барабаны -
  И отступили бусурманы.
  Тогда считать мы стали раны,
  Товарищей считать,-снова ее потянуло на стихи ,так что все в доме поддались безумию, и еще несколько минут маршировали строем,фехтовали половниками и прочими предметами,скакали точно кони,а после -натешившись-притихли,как перед боем.

  Утро ,между тем ,наступало.