Телефоны молчат... гл. 16

Людмила Май
16.

В город пришла зима. Дворники едва успевали расчищать дорожки, а снегоуборочные машины одна за другой, как огромные фантасмагоричные жуки, непрерывно жужжа и шевеля своими лапами, поползли по дорогам, сгребая с обочин кучи снега.

Ленка продолжала работать в рекламном агентстве: моталась по дебильным, как ей казалось, заданиям Костика, шлепала рекламные статейки об уникальной пользе масла чайного дерева, или по заказу арт-студии рассказывала о прекрасных подарках для близкого человека, в частности – портрет этого близкого на холсте по его фотографии.

Ленка давно уже подружилась с Луиджиной и привыкла к ее странностям. А их, этих странностей, хватало: хоть Лу и была на два года старше Ленки, но в ее поведении было много детского, даже наивного.

Однажды в парке к ним подбежала бродячая собака, и Луиджина так сильно испугалась, что начала кричать и цепляться за Ленку: – Убери ее, она плохая! Я совсем не понимаю ее! А-а!

Ленке стоило больших усилий отогнать ни в чем не повинную собаку и успокоить дрожащую Лу.

– Она ушла? – тревожно спрашивала Луиджина, боясь оглянуться.

– Ушла, ушла, убежала даже!

Луиджина с облегчением вздохнула: – Не люблю собак, они совсем не думают.

– И все-таки, несмотря ни на что, она больна, – пронеслось в Ленкиной голове.

Луиджина отпрянула, срывающимся голосом закричала: – Да! Я больная! И тебе не стоит водиться со мной! – и побежала по заснеженной дорожке к диспансеру.

Однако к белкам, прыгающим с ветки на ветку, и которых здесь было множество, Лу относилась с нежностью. Повариха ежедневно выносила и раскладывала возле специально устроенных домиков сухарики, морковку и сухофрукты для этих зверьков.

Увидев впервые с какой умильной рожицей Лу протягивает белке лакомство, Ленка иронично подумала: – Так они же не думают!

– Ну и что? Зато они такие забавные, – ответила та, совсем не заботясь о том, что Ленка об этом не сказала вслух.

http://www.proza.ru/2016/11/03/372