Педсовет 2

Любава Журава
 И снова педсовет. Страшно подумать в каком виде нужно предстать. Приказ: подстричься всем налысо или директриса самолично все космы повыдёргивает и по статье уволит "за нарушение трудовой дисциплины". Это всё ей необходимо в целях профилактики в борьбе с инакомыслием и терроризмом. Из Министерства приказ пришёл в ответ на требования учителей повысить зарплату. Вот Министерство и ответило. А что долго церемониться: взял и уволил по статье. Иди теперь, требуй при безработице такой и беспределе, если не дорожишь тем, что имеешь. Вот люди и терпят произвол и беззаконие.
 Вон уже весь коллектив под одну гребёнку налысо подстриженный пугливо мелькает в перерывах. Как суслики запуганные всё суетятся, боятся начальству на глаза под горячую руку попасть. А кто знает, что у них на уме с именными револьверами и акустическими пушками из Министерства? Не так посмотрел - и всё! От трибунала не уйдёшь по новым законам правительства.
 
 А не надо было так на начальство перекошено таращиться в день получки! Ну и что, что половина из неё вычли на строительство особняка дочки какой-то министерской шишки, а другую половину - оштрафовали за низкую успеваемость и плохое поведение учеников. Радуйся, что живой остался после разборок тех бандитских и делёжке той драконовской, от которой тебе лишь штрафы и долги достались в счёт получки. При нынешней ситуации это нормально. Война же кругом, беженцы отовсюду всё куда-то бегут от жизни такой, какую нам правительство создало: голодные, холодные, без крыши над головой, один на один со смертью. А ты на всём готовом живёшь с жильём, с женой, с любовницей, с мобильным телефоном, да ещё и с работой!
 
  Вон, другие, без жилья и без работы  под обстрелом на паперти за милостыней стоят, Богу молятся, может что-то и подаст когда- нибудь. А твой Бог вот он, твой Босс, стоит прямо перед тобой и в лицо тебе усмехается, кулаком под самый твой нос тычет, уму-разуму учит. Ты на него молиться должен! Как он решит, так и будет! А ты на него с перекошенным выражением уставился, как будто объелся сам знаешь чего. В ноги должен ему падать, пятки целовать. Вон, другие, не то, что пятки, сами знаете что, не то что целуют - обмывают, чтобы Боссу приятное самочувствие сделать, угодить и расположить к дальнейшему с ним сосуществованию. А как с таким работником сосуществовать, который на тебя с таким выражением смотрит, что аж неприятно делается, как будто видит всего тебя насквозь, всё твое прогнившее насквозь нутро, всю твою криминальную подноготную, все скелеты в твоём шкафу, всю твою коррупционно-взяточническую деятельность на таком высоком положении, что аж головокружение от успехов началось. А ты ему всю трибуну своим выражением портишь, как тот Пролетарий, чей призрак по Европе бродит и никак не успокоится. Вот Босс тебя и успокоил в день получки, чтобы ты знал, кто тут главный. А кому нужен такой работник, который за свой труд достойную зарплату требует, да ещё и забастовкой грозится?! В общем, тот прав, у кого больше прав.

   Вот я и думаю, как дальше при таком начальстве жить и на педсовет, как и все, подстриженной налысо явиться? Кому хочется на паперти у Бога милости дожидаться? Когда ты её ещё дождёшься? А тут сама директриса в должности Господа Бога с тебя семь шкур дерёт и сверху вниз на тебя таращится, как будто ты не человек вовсе, а недоразумение какое-то, в крючок сгорбленное перед её святейшей высокопоставленной персоной, дрожишь от страха и ужаса.
Она ведь у нас и Бог, и Босс, и палач в одном лице - за всех всё сама решает и свои решения за подписью Министра в виде выговоров и приговоров публично на педсоветах зачитывает, чтобы весь коллектив в страхе держать и своей педагогикой дрессировать. Вот от страха все на неё и молятся, чем на паперти стоять. Хочешь жить, умей вертеться!  А чем к прокурору таскаться и по судам всю жизнь калечиться и правду лбом об стены искать, то лучше подруге пожаловаться. Одна голова хорошо, а две - лучше! Подруга ведь моя визажистом в салоне красоты работает, и такую мне силиконовую лысину сделала, что настоящая, как у нашего военрука, ей и в подмётки не годится. Она ведь не то, что лосниться - переливается. Не голова, а алмаз в 40 каратов. Как на неё посмотришь, так глаза и загораются. Вот такие новые технологии! Идёшь по городу, а все на твою лысину любуются, завидуют. Как бы они от зависти такой с меня скальп не сняли при нынешней политике. На рынке загонят  по нынешнему курсу и ищи потом по всему миру сокровище своё. Ведь людей-то уже и не осталось, всех на войнах поубивали, а остальных в рабство продали. Всё звериные навстречу обличья прямо в лицо тебе рычат и расправой грозятся. И кто их только воспитывал? Страшно на улицу выходить, да ещё и с лысиной в 40 каратов. Не то, что скальп снимут, всю голову оторвут и не перекрестятся. Надо бы как-то поосторожнее с ними. Голову куда-нибудь спрятать, а вместо силиконовой лысины, свою настоящую выставить - нате, любуйтесь! А что с меня  взять? Нечего! Всё уже до вас взяли и себе присвоили. И нечего на меня таращиться как те клиенты из барделя. Ведь прохода от них нет ни днём, ни ночью. Ходят за мной по пятам, как будто я мёдом намазана. Сколько раз уже с ног сбивали электрошокером, чтобы своё дело сделать. Сделал, и тут же исчез с места преступления, чтобы не платить за удовольствие, как будто это  привидение с того света надо мной надругалось. Иди теперь, разбирайся, красавица, что это за налётчик тебя отрэкетировал и следы свои зачистил? Лежишь и думаешь: повеситься или утопиться? А вдруг у него ещё и СПИД? Доказывай потом всем на работе, что не виновата я, что он сам на меня в тёмном переулке напал и как все остальные - смылся вовремя, пока я на том свете выход искала...

  И вот сижу я на том педсовете, как и все, с лысиной на самом видном месте, под громами и молниями " её святейшества". Самой себя стыдно от позора такого, как мышка- нарушка перед рыжей бестией. И не знаю, что от неё дальше ожидать. От страха дрожу как лист осиновый на том дереве, которое вместе со всеми остальными, что там только были, недавно перед самым моим домом срубили, чтобы особняк какой-то шишке из правительства отапливать. Вот-вот сорвусь и страшно даже представить какая буря начнётся. Еле сдерживаюсь. Директриса ведь ухватилась за историчку и давай космы ей выдёргивать как и обещала. Она слово держит! А чтобы другим неповадно было револьвер свой именной достала и в меня целится, что, мол, я следующая. Приказы начальства надо выполнять! Зарубите себе это на своём носу! Вырвала, таки, она историчке космы и пригрозила, что в следующий раз скальп с неё снимет, если она опять с косой прийдёт причёской хвастаться. Её дочке шиньон из натуральных волос нужен, вот она его ей и подарит.

  Мы уже привыкли к подобным экзекуциям. Сидим смирно, как мышки подопытные. Директриса же на нас своё психотронное оружие испытывает, педагогику в массы внедряет по новейшей методике работы с персоналом. Ей Министерство обороны подарило для работы с коллективом, чтобы легче было конфликты улаживать. Вот она и долбит нам мозги, воспитывает, внушает кто Бог, а кто раб. И конфликтов больше нет, все смирно сидят, каждый за свою голову и за своё рабочее место дрожит, бояться потерять вместе с последней головой. Акустические пушки - это вам не шутки. Как долбанёт, мало не покажется: всё содержимое вместе с мозгами из тебя вышибет. Овощ из тебя сотворит и не докажешь, что человеком когда-то был и филологию обожал. Она тебя обучит филологии: не то что читать разучишься, пол и имя своё забудешь. И попробуй возразить, тут же пытки устроит с пристрастием. У неё муж прокурор, обучил этому ремеслу. Ещё в 37 году репрессированных самолично расстреливал. Вот опять возрождает традиции и обычаи нашей власти. Такие пытки тебе устроит, что добровольно повесишься от педагогики такой. Повесилась же англичанка, когда её по фальшивому доносу в педофилии обвинили  и компромат её интимной жизни на публичное обсуждение выставили. Будет знать как на конкурсах красоты титул "Мисс Вселенная" завоёвывать! Ведь директриса на её фоне страшнее Кинг- Конга. В коридоре увидишь и жить не захочется. Вместо лица голодный оскал акулы на тебя надвигается и челюстями прямо перед самым твоим носом щелкает. Попробуй прошмыгни. Только по-пластунски.

   Вот ведь что педагогика с людьми вытворяет. Как порядочному человеку после этих гестаповских педсоветов жить? Ведь самый настоящий фашизм на тебя с трибуны целится и всё у тебя отобрать норовит за твой доблестный труд на благо Отечества. Физрука ведь уволили с работы. А всё из-за того, что он отказался на дочери директрисы жениться. Сказал, что лучше повеситься, чем с таким крокодилом жить в одной постели. Вот его и уволили по статье, чтобы знал, что теряет. Педагогика - это наука.  С ней шутки плохи. Иди теперь, доказывай всем, что тебя оклеветали и статью сфальсифицировали за зверское изнасилование дочери директрисы. Ну и что, что она бородой обросла и синдром Дауна у неё обнаружился. В наше время все болезни в почёте, особенно у тех, кто побогаче, будь хоть там СПИД или бешенство. Чем богаче, тем почётней! И нечего на болезни сваливать, если ничего в них не понимаешь. Чем диагноз страшней, тем он престижней, особенно в правительстве. Ну где вы видели там здоровых людей? У одного - мания величия, у другого - бешенство, у третьего - синдром Дауна, у четвёртого вообще - шизофрения и СПИД на последней стадии, поэтому и законы с такими же диагнозами придумывают. А как здоровому человеку по таким, простите, шизофреническим законам жить? Разве у здорового человека могут такие нездоровые задатки проявиться, чтобы до самых иерархических вершин добраться? Ведь чем выше, тем диагноз страшнее! Ведь это же сколько невинных жертв от диагнозов тех политиков, сколько крови и преступлений, зверств и издевательств нужно совершить над людьми, чтобы по их горбам и головам до самых высот  власти добраться и перед всеми с тех трибун такую чушь молоть, что самой стыдно за них и совестно.

   Вот ведь как люди умеют всех в дураках оставить и в дамки выскочить! Вот она педагогика! Пришёл, увидел, победил! Так что сидите теперь налысо подстриженные и учитесь у начальства как жить. Оно научит не только лысыми по-пластунски перед ними ползать, но и как от педагогики такой добровольно повеситься! А чего ты всем жалуешься, что у тебя зарплату отобрали и директрисе на день рождения подарили? Так тебе и надо! Нечего жаловаться. Начальство само знает, кому платить, а у кого отбирать и держать мышью подопытной. Надо же на ком-то психотронную технологию испытывать, диссертацию писать и государственные премии на твоём горе зарабатывать за вклад в науку и педагогику.
А ты сиди и терпи, мышка-нарушка подопытная. А то как долбанут психотронным генератором и последние мозги снесут электромагнитным излучением. Молчи, пока гиперболоид инженера Гарина на тебя не направили. Вон, смотрю, директриса уже прицеливается. Всем ведь всё равно: расстреляют тебя, расчленят или кремируют гиперболоидом за разглашение государственной тайны. Да эту тайну уже даже новорождённые знают, потому и вымирают. А кто заступится, когда всем всё равно?! Сидят на том педсовете как заговорённые, зомби ходячие, педагогикой обработанные, мутанты какие-то. И как я сюда только попала? Вот как и они с лысиной уже. А потом с чем по их распоряжению? На поводке или с удавкой на шее, чтобы не умничала? И какой идиот дёрнул меня в тот пединститут поступать и в лысого монстра превращаться?!

  Тут я встаю, подхожу к директрисе, орущей на всю страну о своих связях с мафией и грозящейся всеми, какие только есть, наистрашнейшими пытками психотроники, сдираю с головы эту проклятую силиконовую лысину, натягиваю весь этот маразм на её педагогическую голову и выхожу вон, громко хлопнув дверью! Да гори она в аду эта ваша  педагогика!