о неведомой ***не и новогодних снежинках

Иза Адова
как я ниже уже написала порой возникают мысли о том, что окружающие тебя люди заняты ***ней. ну возникают же, не скрывайте. все вокруг заняты непонятно чем, да и мы сами порой этим чем то увлекаемся. неведомая хуйня везде и всюду.
разговор пойдет о ней и как вы поняли он будет очень серьезен, в принципе как и все разговоры, которые я начинаю.
вообще есть два вида людей, давайте о них поподробнее.
одни заняты чем то, чем угодно, это может быть и вышивание крестиком и выпиливание лобзиком, что угодно, абсолютно всё. они очень увлечены и другим людям никак не досаждают, сидят себе чего то делают, пишут ли, бубнят что то под нос, ну заняты в общем люди.
и вторые, это те, которые не могут никак найти себе этого занятия, им очень скучно и хочется как то разлечься. развлечение у них в массе своей такое, они подходят к первым, презрительно смотрят на то, чем занят этот человек и скривив нос говорят: по моему ты делаешь какую то ***ню.
здесь человек, который до этого думал, что занимается любимым делом может повести себя по разному. если он уверен в том, что то что он делает ему важно и интересно вне зависимости от мнения окружающих, то скорее всего он просто пошлет того бездеятельного дуралея подальше и продолжит выпиливать лобзиком например к своему большому удовольствию.
но чаще дела обстоят иначе. тот первый, который чем то занят может тоже задуматься над этим глобальным вопросом - а не ***ню ли я делаю. может даже согласиться со вторым например про себя, вслух он может и не сказать этого. ведь верно, подумает он, занят я какой то хуйней, а люди вон живут и важными делами занимаются. что это за люди и что это за важные дела и существуют ли они обсудим ниже.
человек может даже бросить свое любимое вроде как дело и переметнуться в стан второго вида людей. теперь он тоже будет подходить к тем, что чем то увлечены и говорить о том, что заняты они ***ней. открывать вроде как глаза на простые истины.
здесь хочу поговорить о таком явлении, как внутренний критик, который живет в каждом из нас. мы ежедневно имеем радость, в кавычках, с ним общаться.
как он проявляется.
например, вы себе частенько можете говорить, что вы к примеру дурак или неудачник, ну или не знаю, мы любим себя одаривать очень нежными высказываниями. мы все временами с наслаждением мазохиста себя гнобим и так как гнобим себя мы не под силу нас загнобить ни одному человеку на свете. мы мастера в этом деле. ну так вот, например возьмем за любимое "я дурак". и тут появляются другие люди, ну что то им не понравилось в нас или в том что мы делаем и они начинают активно это нам доносить. кто то скажет что мы делаем что то неправильно, не профессионалы так сказать этого дела, профаны, кто то заметит что мы какие то не стильные, непонятно в чем одеты, а еще куда то там лезем, сначала бы штаны себе новые купили, кто то заикнется про нашу внешность, мол с такой рожей только дома сидеть, а не людей на улицах пугать, а кто то просто ляпнет - да ты дурак, вот и все.
догадайтесь за что мы зацепимся? конечно мы зацепимся за слова последнего человека, ведь мы сами часто и с наслаждением себя так называем. здесь наш внутренний критик завопит от радости: я же говорил! я же говорил мать его, что ты дурак! а ты не верил еще, вон даже люди окружающие замечают насколько ты дурак, съел? ну что то типо того.
заметим, что другие тоже не очень лестные выражения мы просто пропускаем мимо ушей, они нас не задевают. мы не гнобим себя за то к примеру, что у нас нет новых штанов и нас это не трогает. но если бы наш внутренний критик говорил именно это, про штаны в частности или внешний вид, то нас и задело бы это высказывание, а не обзывательство дурак, мы не заметили бы что кто то там что то сказал про дурака, мы зацепились бы уже за штаны. ну вот как то так работает наш внутренний критик и зацепка за слова окружающих нас людей.
еще пример, у вас дома гора грязной посуды, вы себе ежедневно говорите, что ее надо срочно вымыть. гора посуды растет, вы все говорите и говорите что надо вымыть наконец уже эту посуду или выкинуть уже ее к чертям. и тут приходит какой нибудь гость и увидев вашу прекрасную пирамиду в раковине говорит: мда, не мешало бы тебе вымыть посуду. какая будет ваша реакция? скорее всего взрыв эмоций, да какое ему дело, чего он тут лезет со своими советами! если вы человек эмоциональный то гость может и получить грязным половником по своей и так многострадальной черепушке. но виноват ли гость, что просто высказал сей факт? почему например если бы он сказал про то что вам следует сменить обои в прихожей вы просто бы махнули рукой на это, не обратили бы внимания? а потому что все тот же внутренний критик активно ведет свою работу. то что мы сами себе говорим, очень задевает нас когда это говорят окружающие. но окружающие не могут знать что нас задевает, порой они просто попадают в цель и мы либо загоняемся на эту тему либо ссоримся со всеми и вся. т.е. у нас есть своеобразные петли что ли, так скажу, и если другой человек своим словом-крючком попадет ненароком в эту нашу петлю, читай то, за что мы себя сами постоянно гнобим, то нас это очень заденет. это понятно и ясно как день, что все находится в нашей голове, все наши проблемы, проблемки и проблемище. и дело не в том, что говорят окружающие, а в том почему мы на это очень сильно порой реагируем.
еще может быть такой вариант. например мы себе запретили что то делать, запретили себе тупить, если можно это сделать конечно, ну да ладно. и когда рядом с нами найдется тот кто с удовольствием это делает, тупит и не парится, так сказать, то нас очень это будет злить. потому что мы тоже вообще то можем, но когда то дали себе установку быть только умными и деликатными в вопросах общения и ни-ни, ни шага влево ни шага вправо.
еще пример, мы запретили себе мат. не ругаемся словесно, не пишем, не употребляем в общем грубую и ужасно неприличную брань. а кто то употребляет... понятное дело, что нам очень это будет не нравится, может мы и не захотим даже иметь дело с таким некультурным человеком. я как понимаете к тем людям, что запретили себе мат не отношусь. так же я не запрещаю себе путать порой ться и тся и неправильно расставлять запятые.
еще пример, есть те, что запретили себе быть слишком серьезными, стали часто шутить или точнее пытаться шутить, стараются быть легче и проще в общении. а есть те, которые наоборот шутить и кривляться себе настрого запретили и стремятся быть всегда весьма серьезными и деловыми. можно предугадать, что эти люди будут недолюбливать друг друга.
разбираясь в своих психологических установках, которые действуют в нас уже на автомате можно много нового узнать о себе.
вернемся к неведомой ***не и лобзику.
как вы думаете почему человека могут задеть слова на тему того, что он занят ***ней? не трудно догадаться. потому что он сам имеет привычку себе об этом говорить, вот и все. я не просто дурак, а дурак занятый какой то хуйней. и вот приходит некто и вдруг нам тоже об этом заявляет, всё - крах. лежим на полу в ванной, плачем, мечтаем умереть. полный ад в общем.
давайте посмотрим на эту ситуацию с другой очень далекой и неожиданной стороны.
у нас есть два неизбежных факта - рождение и смерть. мы знаем определенно, что в один день мы родились и в другой день мы умрем. факты, в общем, неоспоримые. между рождением и смертью есть промежуток времени, который по сути мы можем заполнить чем угодно, это неважно, хоть на диване лежи, хоть бегай по свету туда сюда, хоть что делай, не суть.
посмотрим по сторонам, чем заняты эти люди?
кто то сажает цветы, хотя вроде зачем? кто то красит недавно уже покрашенный забор, а кто то свои волосы в яркие цвета, кто то рисует в альбоме, а кто то на своем теле, кто то шьет, кто то занимается резьбой по дереву, кто то валяет валенки, а кто то просто дурака, кто то занимается кулинарией, кто то танцует, кто то стоит на голове, кто то бегает вокруг дома, а кто то наоборот сидит не двигаясь в позе лотоса, кто то играет на скрипке, кто то на гармошке, а кто то на ложках, кто то поет за завтраком, а кто то в переходе, кто то читает книги, а кто то на улицах стихи, кто то просто наблюдает за происходящим...
что это? как я выше написала все заняты какой то непонятный и неинтересной нам ***ней. но что есть эта неведомая хуйня, а?
есть факт рождения и смерти, между ними промежуток времени, который мы заполняем тем, чем нам захочется. так как называется этот промежуток времени - жизнь или все же неведомая ***ня?
всё чем мы заняты, как бы это не было на первый взгляд бессмысленно, не нужно и глупо и есть тот самый промежуток времени между рождением и смертью. как мы его называем - жизнью или неведомой ***ней, решать только нам.

хочу вернуться ко второму типу людей, которые не знают чем заняться. если к вам подошел такой прекрасный индивид у меня есть для вас совет. не за горами прекрасный праздник Новый Год и все мы в детстве знали что из листа белой бумаги могут получиться красивые снежинки, которые потом можно наклеить на окна. расскажите этому индивиду про это увлекательное занятие. конечно есть большая вероятность, что ему не понравится эта затея, но вдруг. мало ли. может он так этим заинтересуется, что потом это станет его призванием.
так из людей второго вида могут появляться люди первого, которые очень увлечены своим занятием и не болтаются по пространству с одной и той же фразой: что то мне кажется, вы заняты ***ней.

еще чего скажу, что бы мы с вами не делали и чем не занимались главное помнить о том, что мы это делаем для чего то большего нежели одобрение окружающих нас людей.

для тех же кто зависим от мнения других, а это каждый из нас, кто то в большей мере, кто то в меньшей, но только один знает об этом, а другой нет, для них же есть тоже два интересных занятия, что бы как то уже начинать освобождаться из этого плена оценок себя и других:
1. делать по жизни только ***ню. как можно больше творить неведомой и бессмысленной хуйни, посвятить этому все свое время. стать профессионалом в этом нелегком деле. если начали уж вырезать снежинки из бумаги и клеить на окна, то делайте это круглогодично.
особенно усердствуйте летом, многозначительно молчите, когда кто то пытается вам объяснить, что типа не сезон.
2. стараться намеренно как можно больше не нравиться окружающим людям, стараться изо всех сил. пусть они как можно чаще замечают и говорят, что мы дураки и заняты ***ней или же пусть не замечают нас вовсе.

ну да ладно, пойду и я уже... нет, не неведомой ***ней заниматься, а может быть вырезать снежинки, а может петь на кухне, а может просто - жить. да, именно жить.
хотя собственно этим я и занималась, когда писала этот текст.