Уважение по отношению к женщине в Исламе

Мика Бейс
Многие считают, что в Исламе женщина ущемлена в правах. Эти люди ничего не знают об Исламе.
Хотелось бы напомнить, что до прихода Ислама, арабы закапывали своих дочерей заживо, так как было стыдно иметь дочь. Ислам же возвысил женщину и запретил эту традицию. С приходом Ислама, пришло и уважение к женщине, к ней начали относиться как к человеку и даже выделили ей право на наследование. Хотя до этого у нее не было никаких прав, даже жить.
Мусульманка - это женщина, которая не только выполняет все столпы Ислама, а так же высоко образованная, целеустремленная, общественная личность.
 Женщина в Исламе играет одну из главных ролей.
 Она должна иметь достаточно знаний, так как образование детей полностью на ней. Что б воспитать достойных детей, у нее и знаний должно быть много.
То что она прикрывает свои прелести перед  другими мужчинами, только увеличивает ее статус. Это вам не общественный транспорт, на котором может проехать любой, это дорогая и роскошная машина, которую берегут за семью замками и с сигнализацией. То что вы считаете замкнутой, не раскрепощенной - для мусульман сохранение чести и достоинства.
Помню когда я только приняла Ислам, узнала, что до меня не имеет права ни кто из мужчин прикасаться, кроме как очень близких. Меня это так восхитило. Неприкосновенная особа!
В Исламе поощряется, когда женщина занимается общественными делами, такими, например, как благотворительность. Потому что нужно помогать бедным и обездоленным, но порой у мужчин нет на это время. С этой целью отлично справляется женщина. Ее материнское сердце всех поймет и для всех найдет время.