Тайна Лунного диска Глава 1. Знакомство

Ирина Зеркальная Сонни
  Девочка сидела на крыше и смотрела на небо. А на небе, несмотря на ночь, было чем полюбоваться. На тёмно-синем фоне сверкали яркие звёзды всех размеров – тут были и ослепительно-белые, и ярко-жёлтые, и тусклые, словно жестяные и рубиново-красные, и даже редкие зелёные. Некоторые из них мигали, другие светили ровно. Были звёзды двойные, были с четырьмя лучами и с целой короной. Некоторые срывались с места и, прочертив полотно небес яркой дорожкой, исчезали где-то внизу в бесконечности горизонта.

  Девочка болтала ногами, наслаждаясь разворачивающимся над ней представлением. Её звали Эля и жила она в этом доме, прямо под крышей. Семья Эли переехала сюда два месяца назад, в квартиру на последнем этаже, и им в придачу досталась мансарда из трёх комнат. В одной из них, с большим наклонным окном, сделали библиотеку и кабинет для Папы, во-второй, жила старшая сестра, а третью, с выходом на небольшую террасу, после долгих уговоров, отдали Эле.

  Сначала Мама наотрез отказывалась селить дочь в такую «опасную» комнату – ведь ребёнок мог выпрыгнуть с террасы, или его могли похитить злодеи, или инопланетяне, или даже к ней могла залететь шаровая молния, да много ещё чего. Но после обсуждений и переговоров выяснилось, что терраса огорожена надёжным парапетом, инопланетяне не так уж часто воруют детей, как и злодеи, а для шаровых молний есть громоотвод. К тому же, лунатизмом Эля не страдает, да и вообще – девочка она серьёзная и примерная. Так что теперь Эля имела возможность в любое время выбираться из постельки и идти сюда.
  Наблюдения за звёздным представлением были прерваны шумной вознёй: скрежетом когтей по шиферу и глухим подвыванием. Рядом с Элей тяжело шлёпнулось мохнатое рыжее тело, – это был Василий, местный кот. Василий уставился на девочку светящимися блюдцами глаз и вопросительно протянул: «Мья-я-яв!»

 – Привет, Василий, я помню, – Эля достала из кармашка припасённую котлетку, завёрнутую в салфетку, и кинула коту.
   Кот включил урчалку, имитируя трансформатор и занялся угощением. С крыши раздалось «Мр-р» и зажглась ещё одна пара светящихся блюдец.

  – Привет, Изольда! – Эля вытащила вторую котлетку и кинула рядом. – Угощайся.

  Гибкое, чёрное тело Изольды, подружки Василия, метнулось к добыче и уже два трансформатора загудели в унисон, аккомпанируя двигающимся кошачьим ушам.

  А Эля, тем временем, продолжала болтать ногами и смотреть в небо – наступал торжественный момент, момент появления Луны. Луна всегда появлялась слева, из-за скоса крыши, неторопливо заливая всё вокруг ярким светом далёкого Солнца. Девочке очень нравилась мысль о том, что этот свет прямо сейчас отражается именно от Солнца, а значит, где-то с другой стороны Земли, царит день, частичка которого достаётся и ей.

  Свет начал заливать террасу, но не слева, а справа. Был он не привычный бледно-белёсый, какой бывает от Луны, а зеленовато-жёлтый, резкий и яркий. Котам этот свет явно не понравился — они перестали урчать, выгнули спины и замерли в тревожных позах, задрав хвосты и почти прижавшись к ногам девочки. Тут, с правой стороны, медленно и величественно, выплыло на обозрение… нечто. Огромный овал, или диск серого цвета, в его центре сиял ослепительный переливчатый шар. Вся конструкция была как бы ажурной, и шар просвечивал сквозь неё, создавая причудливые блики на всём вокруг. НЛО, а это явно было оно, проплыло над изумлённой девочкой, и тут всё вокруг затопил низкий вибрирующий звук. Звук был как будто вязкий, он обволакивал словно плотный туман.

  Эля зажала уши ладошками, но это нисколько не помогло, в её голове только промелькнула мысль: как бы оно родителей не разбудило. Если Мама увидит, то точно придётся попрощаться с любимой комнатой. НЛО, тем временем, благополучно миновало видимую часть неба и скрылось за левым краем крыши, где уже висела привычная и уютная Луна.

 – Ты это видела?! – незнакомый мальчик сидел прямо на парапете и смотрел вслед НЛО, наклонившись над высотой четырёх этажей. – Сегодня она низко прошла!

 –  Видела, а ты кто? – спросила Эля, приходя в себя.

 – Я Никита, привет!

 – А что это было? – удивилась девочка.

 – Вимана, – объяснил Никита.

Следующая ссылка: http://www.proza.ru/2016/11/04/568