Горе

Домна Токмина
-Ой, Лариска, у меня горе!- завыла телефонная трубка голосом подруги детства Алки Дранкиной. Их дружба была сродни многолетней вредной привычке: и избавиться хочется, и силы воли не хватает.
Лариса посмотрела на часы: только Алка звонила в десять часов вечера.
-Похоже, выспалась,- грустно Лариса попрощалась со сном. Если Алка звонила, то разговор  раньше двух часов ночи не заканчивался, подруга любила поговорить. Она считала, что если у нее бессонница, то это значит, и другие спать не должны, тем более, когда у человека-горе.
Из многолетнего общения с Алкой, Лариса знала, что в понятие горе входит всё, начиная от укуса комара до сломанной лопаты.
Алка никогда бы не согласилась с мнением подруги, что провокатором всех ее ненастных дней являлась она сама. В безмятежные дни Алка про подругу даже не вспоминала, но вот когда появлялся повод искать сочувствия, тут же вспоминала про Ларису.
Как-то источником ее горя стал восьмидесятисемилетний дедушка. Оказалось, у деда большая родня, которой он совершенно не нужен.
-Знаешь, как они меня называют? Старый …, в общем,  остальное не для посторонних ушей.

Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.