Невыученный урок Родины!

Александр Травников
Плохо не учить уроки.
Будут последствия.
Обязательно будут.
В январе месяце, 13 числа, года 1964 года по обвинению в тунеядстве в Питере арестовали Иосифа Бродского.
Он хотел быть подводником.
Но не судьба.
Оказалось - поэт.
Но с 8 классами образования.
За что и дали пять лет.
Говорят, по максимуму.
Больше было нельзя.
Отсидел два.
И что?
Прошло почти тридцать лет с того момента, когда "тунеядцу" и очередному русскому писателю присудили Нобелевскую премию (1987) по литературе.
Теперь снова глупости затеяляи в России про тунеядцев.
Теперь это законодатели.
Знаю, что невежество, не есть оправдание.
Но уроки прошлого следует учить, чтобы в очередной раз в очередное "Гэ" не ступить.
Страна того не заслужила.
Да и есть такой менталитет в России.
В нашей стране тунеядец просто не выживет.
Не те условия.
И чуть не забыл.
Иосиф Бродский взял со всех своих друзей письменные обязательства ничего не писать о нём до 2071 года.
Я таких обязательств не давал.
Потому и обратился к памяти русского поэта, Иосифа Бродского, чтобы напомнить о том, что уроки нужно учить. Особенно уроки истории.
Знать и помнить.
Иначе очередное болото.
Думаю, Бродский меня за это вольнодумство и бесцеремонность простит.
Хотя бы за то, что когда в 1998 году Библиотека Конгресса США подарила мне книгу Бродского на английском языке, их удивлению не было предела, узнав, что его и на Родине читали, читают и помнят. Причём на его родном, русском языке.
(Американцы, как и русские, кстати, тоже часто уроки прогуливают).
В общем, учи уроки, Страна!
Чтобы потом не выглядеть бледно тогда, когда даже за право похоронить бывшего родного русского тунеядца боролись ни родственники, ни друзья, не города и не страны, а самые могущественные государства Мира.

Учите уроки истории!

Александр Травников,

03 ноября 2016 года