Зайчики в трамвайчике

Мая Голубева
Короткая справка: Зайчики - это дети до 11-12 лет.
                Зайцы   - это дети до 17-18 лет.
                Зайчищи - это все остальные.

РУССКИЙ ЯЗЫК И АРИФМЕТИКА. ( Зайчики.) Это те зайчики, которые ходят в школу, а вот считают и разговаривают своеобразно. Обычно они стоят на ступеньках вагона и, как только Лия к ним приближается, говорят:" Ша выйдем!" Некоторое время она сама не могла понять, что это слово обозначает, а когда сообразила, то задала вопрос "зайчикам": "А как слово "ША" пишется по буквам?" Как правило, наступает молчание. Но как-то в очередной раз вдруг один из мальчиков  ей  ответил  по  буквам:  "С-Е-Й-Ч-А-С".  Лия настолько обрадовалась, наконец, правильному ответу, что сразу знатоку языка позволила ехать бесплатно. А остальным предложила топать пешком.
   А вот математические способности её вообще потрясли.
   Как-то влетает "стайка" деток в трамвай и сразу же задают  вопрос:
"Можно мы проедем две остановки бесплатно? - спросил самый активный из них.
"А вас сколько всех?"
"Пятеро." ответил тот же мальчик.
"Значит, вы проедете 10 остановок?" спросила она.
"Это как?"  удивились они.
"А вы считать умеете?"
"Конечно!"
"Тогда решайте задачу." предложила Лия: "Петя, Тамара, Саша, Вова, Лина решили проехать в трамвае две остановки. Сколько остановок они должны проехать?"
Самый подкованный мальчик выдал информацию: "10"
"Правильно! А вы сколько решили проехать?"
"Две." последовал ответ хором.
Тогда Лия им предложила пройти эти две остановки пешком и устно ещё раз решить задачку.