Просто совет... из опыта наблюдений

Григорий Иванович Станко
Как не стать сердобольной дурой и не дать обвести себя вокруг пальца.
Помню старый анекдот про змею, что сидит у черепахи на спине, которая плывёт в океане. Змея сидит и думает: -может укусить её? А как укушу, она утонет, а я плавать не умею. Лучше кусану её, когда до берега доберёмся...
Черепаха плывёт и думает:-А может сбросить змеюку поганую? Самой плыть тяжело, а тут ещё эта тварь на спине... А как она меня укусит? Не доплыву ведь. Ладно, подождём до берега, а там сброшу...
И вот примерно так протекает практически каждая женская дружба, которую нам всем приходится наблюдать со стороны. Добродушные обнимашечки, чмоки на прощанье и в виде приветствия, постоянные поддакивания и кивания головой... А за глаза - чтоб ты сдохла, сучка костлявая (или толстая)! Когда ж ты отстанешь-то от меня? Да до каких пор это будет длиться? Я ведь только с ней, как с ПОДРУГОЙ поделилась, а она... А она ЕГО увела...
И потом сидит такая вот горе-подруга и впадает в депрессняк, или делится своим сокровенным с бутылочкой Хенесси... в одиночку. Постепенно спиваясь и опускаясь... А ведь есть простой и лёгкий способ избавить своё общество от таких подруг-близняшек. И он таков:
1.Никогда и ни в каких ситуациях не поддакивайте подруге, выслушивая её проблемы и беды - есть такие, которым просто нужно выговориться, а есть те - кто прощупывает вас на предмет слабой стороны, дабы в последствии сесть вам на шею. Поверьте, это происходит довольно быстро. Глазом не успеешь моргнуть.
2. "Слушай, а у тебя время есть? Может к тебе зайдём, я подробности расскажу." - Времени нет, бежать по делам надо, в другой раз о подробностях. Найдите отмазку, любую, но найдите. Потому, что как только вы приведёте подругу к себе в дом - она тут же забудет о подробностях и начнёт выпытывать у вас всю вашу поднаготную. Проверено!
3."Ой! Какая неудобная мебель у тебя в доме. Тут надо что-то помоднее, поэлегантнее". А сама, "слизав" всю обстановку в вашей квартире, бежит покупать себе точно такой же диван, такую же стенку, примерно такую же кухню. Вроде на первый взгляд ничего. Завидно подружке стало - у вас так, а у неё нет, потому и "слизывает" все ваши поступки и повадки. Но! Она первая, кто будет на каждом углу "каркать" о том, какая у тебя в доме была безвкусица!!! Сколько нервов и сил её стоило тебя уговорить, поменять хотя бы половину хлама в доме на такую же мебель, как у неё самой... Никакого вкуса у этой дуры нет.... Примерно так. Но вы об этом узнаете намного позже, намного...
4."Ты знаешь, а ведь у нас с тобой почти одинаковые взгляды на жизнь." Такого не бывает среди женщин-подруг. Природой заведено, чтобы они искали в каждом слове своей товарки ложь и подковырку.Если ваша подруга говорит вам такие слова, значит, она уже почти наполовину "въелась" к вам в доверие.И осталось только самая малость - выпытать наболевшее, то, что на сердце лежит, да не каждому об этом рассказать охота. И вот тогда - ХЛОП! И дверца закрылась! Какая подруга? ЭТА? Да я с ней и не дружила, так "здрасьте-до свиданья" и всё. Нужна мне лоховка эта... Вот ещё! И вот такие змеюки и добиваются успеха в жизни намного быстрее, чем простые и доверчивые. А особенно в работе. Взлёт по карьерной лестнице не всегда проходит через постель - переплетение интриг, склок и каверз играет куда бОльшую роль, чем кровать-сексодром.
5. Научитесь быть холодной в отношениях с подругами. Стерва-подруга привлекает к себе больше внимания, чем добродушная... Тоже проверено.
6.Не выслушивайте наболевшее и проблемы, говорите просто:- ты знаешь, кто б мои проблемы помог решить. Если я начну тебе рассказывать, ты ведь меня пошлёшь подальше. Так почему я должна твои нюни подтирать? - ОСТУЖАЕТ, как ведро колодезной воды!
7.Никогда не слушайте добрых советов подруг о том, какова ваша фигура. Вам видней! Если ваш вес вас устраивает - значит плевать на мнение подруг! Не гонитесь за модой! Мода - это то, что нравится в первую очередь только вам! А с вас уже берут пример остальные! Даже ваши подружки-змеи, они тоже вам завидуют. И на нет исходятся, а добиться ничего не могут!