Приворот по скриншоту. Абсолютный Приворот. ч. 7

Татуська
«Высшая трагедия духовного поиска», если можно так выразиться, состоит в том, что обращенное к «сновидцу» начинает пытаться реализовать «персонаж сна».

Это практически неизбежно, поскольку Безграничное Пустое воспринимает себя «маленьким битком набитым», отдельностью, особостью, личностью и пытается «раскрутить План Божий», исходя из соответствующего понимания «себя» и «мира», «добра» и «зла» и так далее. Все «несчастья мира» проистекают от этой само-путаницы. Отрадно одно: «личный план спасения» НИКОГДА НЕ работает. И этот факт – часть «Божьего Плана Спасения».  Именно поэтому можно утверждать, что ВСЕГДА работает только «Божий План».

Вы будете биться с личными стратегиями, пока окончательно не разочаруетесь в них. И в себе. Затем, наконец, подвергните сомнению ВСЁ, что казалось неколебимо правильным.

**

Итак, ум вернулся на четвертый день…

Не вошел, а вполз. Худой, зеленый, прозрачный, без сил. Сидеть не мог, не держался, так и лежал на полу, лепетал невнятное. Прошли дни, прежде чем он оклемался достаточно, чтобы приподняться и сделать заход на новый виток страданий. (Только сильный ум способен растрясать энергию на страдания, слабому просто не до этого, от слабого и проблем нет. Здесь, без сомнений, собрались только «предельно сильные умы».)

Вся «жилплощадь» была пропитана запахом Нирваны, он одурел от него. Была «память» о ней, как фото, как скриншот в «системе», в теле: каждая клеточка помнила Покой, то совершенно иное Видение, в котором нет места обыденности, ибо сама «обыденность» – это … Дао, Бог, Брахман, Покой Божий. Ну, мимо-мимо все. Символы НЕ клеились к Ней, Чей «запах» стоял везде.

И ум глянул на «фото» и «спекся». Не умер – насмерть влюбился.

Он почувствовал будто «метку» на себе, будто Она пометила его: «Ты только мой». И теперь он не был способен привязаться ни к чему еще, окончательно отрубила его от мира, от прочих умов, даже и от «васан» его, даже от дурных привычек. Именно так он ощущал. Все для него разделилось на «ДО и ПОСЛЕ Нирваны».

Произведение названо «Абсолютный Приворот», потому что никто и ничто НЕ привораживает так, как Истина (так что пока не пробудились как Истина, даже не пытайтесь конкурировать, а потом уж посмотрите, будет ли нужда).

Итак, ум отравился "запахом" Нирваны. Все остальное стало безвкусным, а Ее он «испить» НЕ мог. Он мог «созерцать Ее в памяти», но не имел «доступа к телу», к живому опыту, поэтому меньше чем трагичным, это состояние назвать нельзя.

Всё, всё – «тарелка», «чашка», «рука», «нога», «другие люди» - все вибрировало и дышало Покоем и было Одним. Целокупным Невероятием. И он ВИДЕЛ это, но не как Реальность, а как «слепок с Реальности». Он постоянно «проигрывал эту ленту памяти», не мог оторваться.

И все было Чистое. Чистое. Без «гнилых начинок» за «фасадами лиц», без бесконечных психологических драм и «мыльных опер». Пусто. Непостижимо. И все прекрасно «функционировало». Все двигалось, разговаривало, шелестело, скрипело шинами, газовало, всходило и садилось, лунилось, ветрилось, солнцелось…

Все было НОВОРОЖДЕННО. Будто росой умыто. НЕВИННО. НЕСКАЗАННО. До такой степени НЕВИННО, что и Само не знало о своей Невинности – ни анализа, ни самолюбования. ЧИСТОТА, ЧИСТОТА…

Целый мир – Смеющееся Дитя, не знающее ни греха, ни смерти, ни рождения.

**

И ПРЯМО СЕЙЧАС, ПРЯМО СЕЙЧАС, когда Вы читаете это - все это ТАК и ТОЛЬКО ТАК. ВСЕГДА ТАК. Это неизменно. Это Настоящая Реальность, где нет даже тени на противоположность, противостояние или угрозу.

Это Вы. Это Ваша Реальность. Вы должны проснуться, чтобы увидеть.

Единое желает Полного Пробуждения к Своей Невинности.

Пора. Пора. Все зашло слишком далеко, в этот КОШМАР, который Вы называете "своей жизнью". Давно стало слишком "не смешно", слишком "не игра" и  слишком "через край".

Просыпайтесь.

Если хоть одно «движение» в ответ говорит о не-видении и не-понимании того, что здесь звучит (при этом оставаясь Этим и ничем иным!), это Послание должно сигналить «кораблям, потерянным в сонных морях».

Вы ждали, не так ли. Ваши глаза давно блуждали "по тьме горизонта".

И вот оно - звучит ИЗНУТИ Вас.

Оно Ваше – Вам.


(продолжение следует…)