Миниатюры о животных. часть 2

Ирина Хицкова
 





                ПОТЕРЯ


        Мы часто ездили отдыхать к бабушке , в деревню. Бабушка жила в Архангельской области. Недалеко от дома, через дорогу, был ручей, куда ходили полоскать белье. Однажды я нашла там слабого птенчика; он все время заваливался набок.
    Я принесла птенца в дом, и мы с братом попробовали выходить бедолагу, сделав из коробки уютное жилище, но наши заботы оказались напрасными: птенец умирал на глазах. Я отнесла его тельце к ручью и похоронила там. По моим щекам текли слезы по живому существу , пусть ничего не значащего для других, но такому же детенышу как для человека ребенок.


                СВАРЛИВАЯ   ВОРОНА


      Одна ворона спокойно расхаживала около скамеек, а вторая бегала за ней и сварливо каркала; как преследовательница ни старалась , ее недовольство осталось незамеченным.


                ЛЯГУШАЧИЙ   КОНЦЕРТ

       Мы с сыном гуляли по берегу речки и немного постояли на мостике. Сначала заквакала одна лягушка, ее поддержала другая и вскоре над рекой разнеслось дружное кваканье.


                ГОСТЬ

      Ко мне на работу, в открытую дверь, зашел галчонок. Он деловито прошелся по помещению, осмотрев его; затем взлетел на стол и, закончив визит, отправился обратно.