Афоризмы и размышления о трансформации

Федор Радецкий
Любовь, со временем трансформируется в привычки и не редко  «вредные».

Традиции, это  приобретенные привычки целого народа и не редко вредные.

«Случайное» трение двух тел может «зажечься» любовью.

Ложь всегда готовый продукт. Только его нужно корректировать согласно особенностям «ушей».

Для понимания, мысль упрощают до стадии похожести.  Превращая в банальность.

Исключение из правил, это гении правил. И, как правило, оригинальны.

Иная форма меняет и содержание.

Если тебя обвиняют в непоследовательности, значит, ты меняешься.

То, что школьная и студенческая пора составляют основу жизни, доказывает, время приостанавливается. Самые яркие воспоминания и лучшие друзья из этого периода.

Что это? Ложь? Правда? Решает общественное мнение под натиском государственных СМИ!

Любое счастье перерастает в привычку, пока его не теряют!

Для кого-то память – ностальгия, у кого-то кладбище обид.

Маразм, это то дерьмо, которое разбавляет «бочку мёда», «накачанную» в течении жизни.

Когда Миру нужны перемены, он меняет людей.  С помощью грандиозных, вселенских «мероприятий».

Люди делятся на «скотов», которые гадят, и «зверей», которые от этого «звереют».

Оправдываясь, есть шанс стать козлом отпущения по жизни! Роль на любителя!

Мутная вода отстаивается, и отношение не торопите, они разъясняются.

Если с вами начинают спорить, значит, уважение к вам пошатнулось.

Бог, это "чудо", с помощью его Создатель вмешивается в дела земные.  Ломая логику  очевидных вещей!

Эталоном добродетельности служит "дорога в Ад"!

Только тандем, адвокат-судья делает невозможное, кормит «волков»,  оставляя целыми «овец».

Потомки судят не за дела, а за свершения! Дела как и «грабли» у каждого, а свершения только  у избранных.

Своевременный подзатыльник, что "рубильник" включает сознание и сообразительность,  формирует "автопилот"!

«Вредные привычки» даны как стимуляторы творчества, и «оптики», что  не видит «трезвый» глаз.

Слово секс, лишено любви. Стыдно его произносить перед любимым человеком.

Конечная фаза в формировании мужчины, создание им семьи. Холостяк же, так и остается по жизни «мальчиком»!

Стали мало читать. Всё больше смотрим. Есть опасность лишиться воображения. А его ни один аниматор не заменит.

Деловая женщина вместе со своими недостатками культивирует в себе ещё и мужские.

Любая победа становится добром, даже если до этого её называли злом!

Жестокость, способствует работоспособности.

Всё переходяще, начинаешь с песка, в поисках, песчинок «золота». Потом «плавно» перебираешь камни в поисках «самородков»!

Любая красота, «надуваясь», становится карикатурой.

Не спорь с «правдой», наблюдай, как она перерождается в чье-то мнение, а потом в ошибку.

Читая афоризмы классиков, невольно ловлю себя на том, что это мысли тщеславных  и лукавых людишек, пытающихся подменить собою Бога.

Привычки «отжимают» из жизни свободу. Трансформируясь в Счастье.

Почему то Срочное постоянно «загораживает» Важное!

Информация, эхо событий! Поэтому и идет с «искажениями».

Счастливым считает себя и лакей, «слизывающий» остатки еды с тарелки хозяина.

«Сапоги» победителя, не редко принадлежали побежденному.

«Из грязи в князи», наглядный пример шашки пробившейся в дамки.

Когда «трудности» плавно перешли в «легкости», значит, появились мастерство и опыт.

Дворцы, становясь музеями, разрушаются.

Когда ребёнок сосредоточен на интеллектуальных играх. Он заметно умнеет.

Чувственность, переросшая любовь, трансформируется в похоть.

Когда «праведники» пришедшие власти остальных делают мучениками, называется диктатурой!

Паразиты лекари «бесов», по откачке «дурной крови» и «лишнего жира».

Мы «выходим из себя», видя сны.

Свет оттеняют препятствия!

Размножение, тормоз развитию.

Ни, что так не зомбирует идиотов, как «переписанная» под них история.

Дожили! Чем больше «грязи», тем интереснее человек!

Без «маски», «рожа» лицом не станет!

Факты, конечно же,  упрямая вещь, но взятка «звучит» убедительнее.

Талант развивается по мере необходимости. Поэтому там много без «талантных».

Известный певец на сцене, Орфей, а перед журналистами Хлестаков!

Кого-то и любовью портим, делая из обожаемого, эгоиста!