Близнецы. 8. Осложнение

Алексас Плаукайтис
На этот раз бурбон «Corner Creek» в стаканах искрился не так весело. Да и у братьев лица совсем не выражали радости, скорее наоборот. Витя держал в руках три большие фотографии и тупо на них таращился. Вова с тем же прилежанием изучал содержание стандартного листа бумаги. Паузу прервал Витя:

- Давай с самого начала, нужно всё переварить.
- Хорошо. Получаю по почте заказное письмо из, ни хрена себе, Бразилии. При письме фотки, сам видишь: на одной Ленка стоит в лодке, на второй я прикладываюсь к ней веслом, на третьей мы её выталкиваем за борт. На всех фотографиях обозначены время и дата. А в письме указывается, что имеется оригинал видио записи, который нам предлагают купить за сто штук зелени, и перевести их нужно в течение месяца на счёт такой-то банка «Banco Popular». Иначе материалы с подробным описанием участников и событий окажутся на Большой Дмитровке 15А, в Главном уголовно-судебном управлении Генеральной прокуратуры. Отправитель какой-то Christian Matheus Alvares.
- Значит так, Вовка, это тот случай, когда к решению проблемы никого нельзя привлекать. Решить её нужно только нам с тобой. Хотя нет, отдельные фрагменты дела можно в слепую доверять посторонним.  А теперь раскидываем мозгой. Послезавтра я вылетаю в Лондон рожать с Ленкой Калёнышеву наследника. Как только он появится на свет, я вылетаю в Рио-де-Жанейро и беру за задницу или покупаю этого Алвареса.
- А как ты его найдёшь? Адреса то нет, да и визы бразильской у тебя нет.
- Адреса нет, но есть двойное имя и фамилия, а также код почтового отделения. А туристическую визу можно купить прямо у них, в аэропорту Галеан. Кстати давно собирался взглянуть на статую Христа-Искупителя, да и на пляже Копакабана искупаться в океане. Но я не об этом. Уверен, что угроза нам исходит не из Бразилии, там только перевалочный пункт. Злыдень-шантажист сидит здесь, в России, а скорее всего в нашем городе, только найти его можно через Рио. – Витя задумался. – Чёрт, какое же дикое стечение обстоятельств, что именно в тот момент какой-то гад оказался на берегу с видео камерой. Мы же хорошо оглядывались, но никого не заметили! И почему он девять месяцев молчал, не брал нас за жабры?
- А что мне делать, пока ты будешь летать туда-сюда?
- А ты ... ты сделай вот что. Любыми путями, с помощью Грузина или Азиата, раздобудь в «Шереметьева 2» списки всех пассажиров рейса Москва – Рио-де-Жанейро, за последний месяц, а лучше за три месяца, там должна быть фамилия нашего врага, только пока у нас никаких примет и зацепок нет.

На этом братья, устало пожав друг-другу руки, расстались.
А через десять дней Елена Калёнышева в присутствии возлюбленного без осложнений родила чудесного здоровенького мальчонку. Произошло это в лучшей лондонской больнице Св. Марии, в закрытом отделении Lindo Wing, где обычно разрешаются родами британские принцессы. Именно там принцесса Диана родила своего первенца Уильяма. Но Витю это обстоятельство не впечатлило. Наскоро попрощавшись с матерью своего ребёнка он вылетел в Рио.

Столица Бразилии встретила его приветливо, солнцем и лёгким океанским бризом. Но на этом хорошие впечатления закончились. Оказалось, что почтовое отделение, откуда послано письмо, находится в самой середине самой большой фавелы Rocinha, что символично звучит по португальски как Росинья. А как известно, в фавелах никакие законы, кроме грубой силы и установок жестокого преступного сообщества Comando Vermelho(Красная Команда) не действуют. Да и вообще белому человеку, а особенно прилично одетому, появляться там крайне не безопасно. Но благодаря наличию и при содействии зелёных американских «рублей» кое-что выяснить удалось.
Оказалось, что филиал банка «Banco Popular», куда нужно было перевести деньги, находится в том же здании, что и почта. Что имя и фамилия человека в фавелах ни о чём не говорят, так как за сто реалов можно купить паспорт на любое имя, за двести пистолет, а за триста автомат. Фальшивые документы на территории фавел очень хорошо признаются, даже в банках, которые зачастую служат, как транзитное средство криминальных финансовых потоков.
Скажем, на какое-то имя, по договору с банком, переводится внушительная сумма денег, но получатель не может ими воспользоваться. Он может только перевести их в другой банк, другому лицу, на указанный в договоре счёт, оставив себе, скажем один процент от суммы перевода. Причём банк «Popular» при своём хорошем интересе неукоснительно соблюдает тайну вклада и динамики переводов. То есть концы в воду, и прогулка на другой конец Земли оказалась для Вити практически бесполезной.

Время потеряно, нужно начинать всё с самого начала, причём опять в родном городе. Поэтому Витя, так и не обозрев достопримечательностей, ретировался в Лондон, где столь же стремительно венчался с Еленой Калёнышевой в церкви «Успения Божьей матери», после чего тут же вылетел в Россию.

На стеклянном кухонном столе, между братьями красовалась бутылка тростникового бразильского рома «Cachaca». Доложив результаты поездки, развивал мысль Витя:
- О нашей затее с Ленкой никто знать не мог, но в тоже время втихую заснять видео в бухте можно только специально подготовившись. Далее, единственный посторонний участник нашей акции Танька. А сейчас напрягись и вспомни, не могла ли она что-то пронюхать?
- Да я сам тут, пока тебя не было, ломал голову и вспоминал все подробности. Так вот. Договаривался я с ней поздно вечером накануне, в машине, около её дома.  На переднем пассажирском сиденье у меня уже лежал дипломат с кирпичами. Когда садилась, хотела его подвинуть, но не смогла, удивилась и спросила, мол что там. Я сам перекинул чемодан на заднее сиденье и сказал, что там книги. А в день акции подвозил её в объезд на ту сторону озера. Помню в руках у неё что-то было, то ли сумочка, то ли пакетик. Так ... и ещё, когда вечером оговаривали место, где её заберём, то я сначала машинально назвал бухту Глубокая, но потом поправился на Тенистая.
- Так, уже кое-что, какая-то зацепка. Хотя нет, единственный вариант и очень реальный. Тем более, что когда мы её забирали, в руках у неё ничего не было. Второе, перейти берегом, точнее через лес из одной бухты в другую, можно за десять минут, причём не торопясь. Теперь, сопоставив все факты, приходим к выводу, что догадаться о нашей с тобой шалости, Танька могла даже будучи круглой идиоткой. Где она сейчас? Надо срочно брать её за жопу!
- Она переехала в Москву. Танька уже давно снюхалась с моим Васей-Гусём на тему шуры-муры, любовь-морковь. А месяц назад Гусь заявил, что выходит из нашей городской братвы и перебирается в столицу. К нему предъяв ни у кого не было, поэтому ещё и проводы устроили в баньке с бухлом и девочками.
- Москва это плохо, найти его там будет трудно.
- А может всё-таки откупиться и жить спокойно? Грошей наскребём как-нибудь, правда с голым задом останемся на какое-то время.
- Исключено, Вовка. Как только гроши у них закончатся, тут же начнут шантажировать снова. Это аксиома во все времена и народы. А копий плёнок можно понаделать сколько угодно, и мы с тобой не отличим, оригинал это или нет. Что плохо, так это время. У нас его осталось только две недели. Кстати, что со списком пассажиров в Рио? И какие у Васьки и Таньки фамилии? Есть ли у них родственники здесь и в Москве, их адреса?
- Списки вот, но тут фамилий больше тыщи. А Васька - Уткин, Танька - Журавлёва. У неё вроде маманя в Москве, а у него сеструха здесь в городе где-то.
- Пернатые, блин. Значит делаем так: ты чешешь к своей братве и уточняешь местонахождение их родственников, а я займусь пока списками. Рой до дна и пустой не возвращайся. Жду тебя здесь.

Три часа спустя близнецы вновь сидели за столом, но к рому не прикладывались, сосредоточенно попивая морковный сок. Вова вернулся не пустой, а с адресом Васькиной сестры, которую почему-то звали Леонор. Адреса и телефона Танькиной матери никто не знал, а искать по фамилии – пустое дело, в Москве Журавлёвых тысячи. Витя тоже не зря провёл время, шерстя список пассажиров.

- Слушай Вован, среди пассажиров двое Уткиных. Один из них старик, нам не подходит, а второй ... случайно Гусь не 1968 года рождения? Так? Значит он, только зовут его не Василий, а Вашку, это португальское имя, а в Бразилии оно произносится как Васку. Мыслю сечёшь?
- Так и ты послушай, Васькина сеструха молодая, ещё не замужем. Так мало того, что имя у неё не русское, так и фамилия девичья Алварес! Всё ясно, надо звонить этой Леонор, выманивать в тихое место и выбивать Васькин адрес в Москве. А по адресу я пошлю своих торпед во главе с Хомяком и все концы обрублены.
- Ну ты Вовка совсем чуйку потерял, слушай сюда. Если мы позвоним ей, она тут же сообщит брату. Дальше. Когда его будут мочить твои торпеды, он им тут же расколется про нас и прокрутит плёнку. Нам  это надо? Поэтому делаем так ...

Смуглая молоденькая брюнетка поздно вечером возвращалась с работы домой. На лестничной площадке её девятого этажа, свет почему-то не горел. Тем не менее найти замочную скважину во входной бронированной двери, труда не составило. Но закрыть за собой дверь она не успела. Сильная рука  в перчатке зажала рот, другая прижала руки к туловищу. Через десять минут девушка лежала навзничь на обеденном столе, привязанная к ножкам за руки и за ноги. Рот заклеен скотчем. Один из двоих здоровых мужчин в чёрных масках-балаклавах деловито задрал ей юбку и разорвал трусы. Другой, сосредоточенно роясь в её вещах, глухим голосом, сквозь ткань спросил:

- Адрес твоего брата в Москве, и мы тихонько уйдём.
- Не знаю, он не сообщил. – промычала Леонор сквозь скотч.
- Мы так и думали, поэтому придётся освежить твою память.

При этих словах мужчина вытащил найденные эл.щипцы для завивки волос и сноровисто засунул по рукоять во влагалище. Подключив провод  к розетке уселся рядом на стул. Через пять минут девушка задёргалась и замычала сильнее, ещё через минуту энергично закивала головой. Второй мужчина отключил щипцы от розетки, приставил к горлу жертвы большой острый нож и аккуратно сорвал скотч.


- Большая Полянка 17, квартира 85, там живёт Танина мама. – сквозь слёзы прохрипела Леонор.
- Ну вот и умница, но если соврала, мы вернёмся и начнём всё с начала, согласна?
- Нет, нет, правда, я не вру!

При этих словах рот ей заклеили снова. Оба нападавших вышли из комнаты плотно прикрыв за собой дверь. Вооружённый ножом протянул оружие другому и прошептал:
- Держи, Витька, сейчас твоя очередь мокруху разводить, как договорились. Оба должны быть повязаны кровью, как братья. Железяку воткнёшь ей ниже рёбер солнечного сплетения под углом 45 градусов. Тогда попадаешь точно в сердце, мгновенный аут и никаких брызг крови.

Витя, приняв нож, нерешительно направился в комнату, стыдливо спрятав его за спиной. На столе лежала очень симпатичная смуглая девушка и испуганно, даже панически, во все глаза смотрела на вошедшего. Витя растерянно стоял переводя взгляд с лица Леонор на грудь, живот, торчащую рукоятку щипцов, обратно на лицо. В его душе душе бушевала паника, она подталкивала бросить нож, сорвать маску и убежать. Только присутствие за дверью брата удерживало от такого шага. Ну что сделала ему эта девочка плохого, почему он должен её убить, да ещё таким способом? Руки задрожали ещё сильнее, глаза застлала мутная пелена, сознание отошло на второй план. Левая рука сама легла на тело, отыскивая нужную точку, правая сама наотмашь взмахнула острой железякой и с чавканьем вогнала жертве в грудь.

Очнулся Витя на полу, с которого его пытался поднимать брат.
- Вставай, братан, нечего тут лишнего светиться. В машине переодеваемся и едем к озеру на шашлыки к моей братве. А они кому хошь подтвердят, что мы никуда не отлучались. Это на всякий случай. Там же использованную одежду в огонь, а нож в воду. И мы белые и пушистые, даже мурлычем, если надо. Заодно начинаем думать как кончать с Васькой и Танькой.

Стеклянная поверхность стола отражала стоящие на нём стаканы с апельсиновым соком. Братья отходили от выпитого накануне, особенно переусердствовал Витя, поэтому сегодня налегал на капустный рассол.

- Слышь, Витька, приходи в себя быстрей. У нас времени в обрез, пока Гусь не учухал, что с сестрой что-то не так. Думай, как его достать, учитывая то, что он и сам в этих делах не лох.
- Я уже почти отошёл, дай только чуток мозгой раскинуть. Пока ясно одно, что ни на какие предварительные контакты с ним идти нельзя, а надо сразу валить. Только как? Думаю надо ехать на место и смотреть по ситуации, хотя уже некоторые мыслишки есть. Какой там у них адрес?
- Улица Шухова 11, квартира 4, это где-то за Шаболовкой.
- Знаю этот район, там в основном трёх этажные послевоенные дома сталинской постройки. Это хорошо, значит консьержки нет и дверь в подъезд не на кодовом замке. Поэтому делаем так ...

Звонок в дверь несколько озадачил Клавдию Петровну. До прихода дочки с будущим зятем оставалось ещё часа три. Они уехали за город, отдохнуть на природе. Открыв дверь, женщина увидела высокого улыбающегося парня с пластмассовым рабочим ящиком для инструментов, одетого в спецовку с надписью «Мосгаз».
- Что-нибудь случилось? Я ремонтников не вызывала. – удивилась женщина.
- Нет, что вы. Только проверю показания счётчика газа, занесу в ведомость, там вы и распишитесь. Где у вас кухня?

Через пять минут в незапертую дверь квартиры вошёл и Витя. Клавдия Ивановна уже связанная, с заклеенным ртом лежала на кухне испуганно тараща глаза. Не званные гости от потолочного светильника прихожей протянули тонкий белый провод на кухню  и подвесили на потолке разбитую лампочку накаливания с целой спиралью. Ещё одну, такую же лампочку пристроили в метре от пола. Вова деловито подошёл к пожилой женщине и с размаху шмякнул ей монтировкой в висок. Витя в это время, не зажигая включал газовые конфорки. Братья аккуратно затворили дверь на кухню, а входную закрыли на ключ. Через пять минут оба сидели в неприметной старенькой «девятке», припаркованной в огромном дворе и наблюдали кухонное окно второго этажа 4-й квартиры.

- Слышь, Витька, что-то мне тревожно, сработает твоя автоматика?
- Если физики не брешут, то сработает обязательно. У нас время есть, поэтому послушай. Природный газ, а это в основном метан СН4, легче воздуха, поэтому он поднимается к потолку, где образует взрывную смесь с воздухом, точнее с кислородом в нём содержащимся. По моим прикидкам, такая смесь под потолком образуется уже через час.
- А зачем вторая лампочка?
- Часа через три-четыре под потолком будет перенасыщенная смесь, в которой очень мало кислорода и она уже не взорвётся. Поэтому и вторая лампочка, ниже, где кислорода к этому времени ещё достаточно. Но вот если наши голубки заявятся только утром, и вторая лампа не поможет.
- А хватит накала спирали, чтобы поджечь, то есть взорвать?
- Ну тут я совершенно спокоен. Достаточно 400 градусов Цельсия. А скажем в пламени спички более семисот. Спираль лампы накаливания из вольфрама, температура плавления которого 3000 градусов, это в вакуумной оболочке. А при соприкосновении с кислородом воздуха спираль перегорит за две секунды, не достигнув и 2000 градусов. Ну нам и этого за глаза хватает.

Таня и Вася, счастливые и довольные, после чудесной прогулки на свежем воздухе, поднимались к себе на второй этаж. На прогулке настояла Таня. Сегодня она, испытывая большое волнение, поделилась с любимым радостной новостью – у неё будет ребёнок. Вася новости искренне обрадовался - появится ещё одно живое существо, которое сделает их ближе друг-другу. По этому поводу они купили шампанское и торт. А впереди ещё предстоял вкусный ужин, приготовленный заботливой Клавдией Петровной.

На звонок в дверь никто не откликнулся, что молодых людей очень удивило. Поискав, нашли свои ключи и вошли в прихожую. Вместо запаха готовящейся еды они ощутили какай-то другой запах, одновременно знакомый и тревожный. Таня в темноте нащупала выключатель и зажгла свет ...

Задремавших братьев разбудил мощный взрыв такой силы, что качнуло даже машину. Взрыва не выдержали не только деревянные перекрытия пола и потолка кухни, рухнули и перегородки. По крайней мере из пяти окон вырывались яростные языки пламени. Прибывшим через полчаса пожарным удалось не только локализовать возгорание, но и потушить огонь. Они же и обнаружили девять до нельзя обгоревших тел.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/02/832