Разговор врачей о криках детей

Татьяна Воляева
                У врачей, как у любого профессионального сообщества, есть свои кабинеты в интернете, где можно попить чаю, обсудить наболевшие темы, услышать коллег - настроиться на волну дня...
Сегодня обсуждаем тему:  "Крик, громкая эпотажная речь молодежи в общественных местах".  Кричат почему, отчего и кому от этого плохо... А как реагировать? Надо ли делать замечания?

                Выдержки наших бесед.

Анна Черникова (Педиатрия)  19.10.2016 13:06

                Дети- это отражение взрослых, продукт их душевного труда или их лени. К сожалению, в последнее время чаще лени. Взрослые откупаются телефонами, телевизорами, планшетами- лишь бы дети не лезли, не отвлекали вопросами и проблемами. А дети что раньше, что сейчас, это дети. Очень люблю делать людям комплименты, особенно пациентам на приеме. Как радуются дети, особенно подростки, когда скажешь:"Какие у тебя красивые глаза, или роскошная коса, или накачанные бицепсы, или очаровательные веснушки!" Как они радуются и стесняются, не умеют принимать похвалу и комплименты, потому что никогда не слышат.
             
Герман  Николаев (Физиотерапия)  01.11.2016 15:07

                Дело в том, что меня не беспокоит количество децибЕлов, а вот количество децИбелов просто обезоруживает."(Децибе;л (русское обозначение: дБ; международное: dB) — дольная единица, равная 0,1 Б. Белл — единица измерения силы звука. Такое название в честь изобретателя телефона, Александра Белла. А вот на практике используют десятую частицу бела — децибел. Для человеческого слуха максимальный порог силы звука — это интенсивность в 120 — 130 децибел. При этом возникает боль в ушах."
Что ж поделаешь, что при переводе мы потеряли вторую букву "л", а что бы различить децИбелов от децибЕлов, применяем только ударение.

Тамара  Вольнова  01.11.2016 23:40

                Умение сделать замечание, как и умение пользоваться носовым платком, а не пальцами и жестом стряхивания - результат воспитания. Долго жили в коммунальной квартире и не смотря на разницу профессий, национальностей, доходов, возраста - была
1). терпимость,
2). отсутствие шума после 21.00, т.к. все работали и утром уходили с 5.00 до 6.30 - это культура совместного проживания в квартире. Есть культура совместного проживания в доме... в городе... Подумайте мы растим из детей, орущих над ухом у пожилых или просто возвращающихся с работы людей, растим ПСИХОПАТОВ или ХУЛИГАНОВ? Вам с кем комфортней?
Не могу сказать, что жизнь в коммуналке была легкой, но когда у Софьи Абрамовны Барановой убили сына, эмигрировавшего из Риги в Израиль в 1971г., траур и тишина была не только в нашей квартире, но и в подъезде.
С уважением, Тамара Викторовна


Геннадий Никоноров (Физиотерапия)  02.11.2016 00:04

                Орущие детки, это потому как, они хотят быть услышанными, что он ещё может в грудном возрасте ? сосать, какать, сикать и орать. Если не будет орать, то будет спать голодным и обкаканным. Как вы думаете, это приятно ? Какие родители, такой и ребёнок.
               
                комментировать
                приглашает модератор сайта
 
00:21 Тина  Услаева

                Геннадий, Вы хотите нас уверить, что орущие, описавшиеся и обкаканные детки ездят в метро или носятся по коридору вагона поезда дальнего следования, как написала коллега... там детке 1,5года и она кричала над ухом 60-летних соседок в купе...

                Детки до какого возраста ходят голодные и обкаканные?
               
До какого возраста допустимо орать деточке, чтоб его крошечку накормили и подмыли?