свой путь

Емельян Истин
        Что такое СВОЙ ПУТЬ.   Это путь, который полностью зависит от самого человека.  Конечно он у каждого свой, но прежде чем его начать  надо выйти за пределы многих ограничений, из Скорлупы.     
        Для человека Скорлупой являются информационные установки,  полученные  в семье, школе, на работе. В этом случае  человек просто есть часть общества  и у него немного шансов найти Свой Путь.
        «Рождённый ползать, летать не может»-  слова из рассказа Максима Горького «Песня о соколе». И это абсолютно верное утверждение. Но если рассмотреть этот вопрос  с точки зрения биологии, то на первом этапе очень сложно определить, кто и для чего рождён. Ведь яйцо птицы и яйцо змеи похожи. Также как и яйца других живых существ.  Например - черепахи, ящерицы, крокодила.
         Но вне зависимости от того, кто  должен появиться из яйца, всем необходимо создать примерно одинаковые условия для того, чтобы эти все существа сначала выросли, а потом и вышли за пределы скорлупы. Этими условиями являются такие факторы как температура и влажность.
         И только после того как эти существа покинут свою скорлупу у них появляется  всего лишь  шанс,  просто начать жить. Они начнут развиваться каждый в своём направлении. Кто  рождён ползать, конечно будет ползать. Это ведь очень просто. А кто рождён летать….БОЛЬШОЙ  ВОПРОС, что он будет делать.. Может только ходить.
        Потому что,  научиться летать самому, просто так, почти невозможно, этому  кто-то должен научить. Так устроена психика живых существ и человека в том числе. Она говорит примерно так. Ты же видишь, что твои родители не летают, следовательно, и ты не можешь летать.  И чтобы понять этот простой пример посмотрите в интернете, как люди учат птиц летать.   
        НО, ЭТА  КАРТИНКА совсем не о том, кому летать, а кому ползать. ОНА о том, что каждый сначала должен выйти из Скорлупы. ОНА о том, что каждый имеет право попробовать ЖИТЬ СВОБОДНЫМ, а не в кругу догм и ограничений.  А потом уже решать самому, ползать ему или летать, или обратно залезть в скорлупу.
        Эта  картинка о том, что если ты даже и рождён в клетке, но птицей, то  тебе  всегда представиться возможность вылететь из этой клетки, если  на это есть твоё желание и воля
         Есть известная фраза: «Счастье есть, его не может не быть».  Поэтому если хочешь быть счастливым. Будь им.  Быть счастливым – это просто НАВЫК позитивно мыслить.    И быть уверенным в том, что Человек рождён для того, чтобы жить, любить и быть счастливым.

Емельян Истин.