Телефоны молчат... гл. 13

Людмила Май
13.

Звонок Костика застал ее уже в постели. События последних суток и практически бессонная ночь накануне сделали свое дело: она отключилась в половине восьмого, а в девять Земфира со своим "Синоптиком" прервала ее глубокий, почти обморочный сон.

– Спишь, что ли? Короче завтра в двенадцать ты должна привести свою Вангу…

– Луиджину…

– Ну да, ее… На детский праздник в муниципальный дом культуры. Сможешь?

– А там – что?

– Там Лариса будет, так сказать, освещать в качестве представителя прессы, ну и познакомится с твоей Джуной. Ничего конкретного – просто личное знакомство, поняла?

– А документы?

– Какие документы?

– С синей печатью?

– Не тупи, а? Потом привезешь, неважно. Все, отбой!

Сон был перебит, и Ленка до полуночи проторчала в интернете. Она внимательно прочитала все, что нашлось на интересующую ее тему: передача мыслей… парапсихология… информационное развитие человека… экстрасенсорные способности…

Попалась на глаза статья «Коррекции поведения при различных эмоционально-психологических расстройствах», автор – профессор, доктор медицинских наук, врач-психиатр высшей категории, Штольц Г.А. Тут же была помещена фотография этого Штольца – типичная профессорская внешность: седовласый интеллигент довольно солидного возраста с крупными чертами лица.

Потом открыла последние выпуски самой популярной городской газеты «Проспект»: местные новости, реклама, спорт, театральные афиши… Ага, вот: «Творчество без границ», «Конкурс среди меценатов «Доброе сердце» – эти материалы и много других, в основном, на социальную тему были написаны Ларой С.

Они договорились с Луиджиной встретиться на следующий день после обеда, а Костик же в двенадцать велел, поэтому Ленка решила посетить психоневрологический диспансер с утра. Все-таки, нужно было получить разрешение от заведующей, а то мало ли что…

И хотя Луиджина уверяла, что ей можно очень даже свободно гулять в любое время, Ленка чувствовала, что получить такое разрешение будет непросто…

http://www.proza.ru/2016/11/02/306