Голоса Океана. 27 Проклятье Королей-Драконов

Инга Риис
   Глава 27. Проклятье Королей-Драконов.

   Внимательно проследив, чтобы брат натянул свой серый защитный покров и прицепил на кисти рук стальные когти и маленький арбалет, а также перепоясал мечом свою тунику, Кармина поцеловала его на прощание в щеку и вышла на террасу. В груди у нее начинало нарастать неуютное чувство беспомощности, события текли без ее участия, и женщине оставалось только ждать. Поэтому она решила, последовать совету Катана, и прошла к небольшому бассейну, больше похожему на каменный цветок.
  Кармина помнила, как в детстве они с братом плескались в его теплой воде, а Король-Дракон сидел рядом и, с улыбкой, смотрел на них. Позднее, они, все чаще, начинали заставать в бассейне самого короля, который лежал в теплой морской воде и о чем-то думал.

  Женщина сбросила тунику, залезла в нагретую солнцем воду, положила голову на каменный бортик и закрыла глаза. Первые несколько минут перед ее внутренним взором продолжали мелькать события последних суток, но постепенно она успокоилась. Кармине было тепло и уютно, возникало ощущение удивительного единения с природой. Она ощущала неустанный бег ветра, шелест нескончаемого прибоя, все это складывалось в какую-то странную музыку. Позволив ей увлечь себя за собой, женщина погрузилась в странное состояние. Частичкой сознания Кармина сознавала, что продолжает лежать в бассейне, но, в то же время, она как бы, плыла в глубокой лагуне, прислушиваясь к плеску волн и изменчивости течения воды. Ей нравились солнечные блики, игравшие у нее над головой, но она понимала, что скоро ей придется вернуться обратно, в темноту. Там было место ее рождения, но сейчас там нарастала скрытая угроза.
- Нам нужна твоя помощь, Кармина! Иначе, наше время подойдет к концу! И ваше – тоже!  – прозвучал в ее голове хор странных, мелодичных голосов, выражавших надежду и печаль.

- Ну, вот тебе раз! – прозвучал над ее головой удивленный голос Катана. – Предложив тебе искупаться, я никак не ожидал, что ты уснешь, прямо в воде! Я так испугался, не найдя тебя ни в кабинете, ни в спальне!
   Кармина испуганно вскочила из воды, поворачиваясь к брату, и тут же осознала, что они не одни на террасе. В дверном проеме, ведущем в покои короля, стоял могучий седовласый легионер. Его дорогие доспехи, полностью выполненные из металла, а не из панцирей и костяных пластин морских обитателей, указывали на его очень высокий пост в армии короля. Суровое лицо воина показалось женщине смутно знакомым. Прежде чем Кармина решила, что правильней ей сделать: прыгнуть за туникой или нырнуть обратно в воду, легионер, вдруг, сам упал на одно колено и опустил глаза.
- Приветствую тебя, моя королева! – прозвучал его низкий, густой голос. – Прости мою оплошность! Но я так долго ждал твоего возвращения, что не стерпел и упросил короля немедленно провести меня к тебе! Ты вправе наказать меня, как только пожелаешь!
 
   Накинув, протянутую Катаном, тунику, Кармина вгляделась в его лицо и заметила старый шрам, стягивающий его правую бровь и глаз.
- Я думаю, неправильно наказывать за столь искреннее проявление верности, Маркус! И я уже знаю, что именно тебе должна быть благодарна, что мой брат не пал под мечами горцев, после смерти нашего отца! – произнесла женщина, принимая протянутую братом руку и выбираясь из воды. – Но я, всего лишь, дочь короля, а не королева!
  Седой ветеран поднял голову и упрямо покачал головой:
- Я долгие годы служил старому Королю - Дракону, а потом его сыну! И всегда верил, что однажды на железном троне, рядом с королем, снова окажется Королева-Дракон, как в старые, добрые, времена. Да, и Катан всегда говорил, что именно ты – будущая королева! И Наставник Яхен был того же мнения!
- Яхен называл меня будущей королевой? – пораженно воскликнула Кармина. – Мне он ничего подобного не говорил!

  Маркус добродушно усмехнулся:
- Для него вы с братом, в первую очередь, были учениками! А все ученики для учителя должны быть равны, несмотря на то, сколько в них течет крови дракона! Он и меня гонял, в хвост и в гриву, пока не решил, что я, вполне, готов к самостоятельной жизни!
- Он и тебя учил? – в один голос воскликнули брат и сестра. – Как мог он жить так долго?
- Кровь дракона делает жизнь человека гораздо более длинной, даже и без живых камней! – уверенно сказал легионер, поднимаясь с колен.- Это я по своему опыту знаю! А если к ней прибавляется сила живых камней, то отнять жизнь можно, лишь, насильственным путем!
- Если все так, как ты рассказываешь, то почему на железном троне сменилось столько королей? – недоверчиво спросил Катан.
- А ты вспомни свою собственную историю! – невесело усмехнулся Маркус. – Все Короли-Драконы отличались горячим темпераментом, многие погибли в борьбе за власть со своими родственниками. Да, и войны на Кольце - обычное дело! И от яда тайных убийц никто не застрахован! Но наибольшее число Драконов ушло на зов Океана!
- Это то, что случилось с моим отцом? Что именно  и откуда ты об этом знаешь? – взбудораженный Катан подскочил к Маркусу и схватил его за плечи.
  Впрочем, суровый взгляд старого воина заставил короля разжать руки.
- Я обещал Наставнику Яхену, что не буду говорить с вами на эту тему, пока не замечу, что этот морок захватывает кого-нибудь из вас! – в голосе Маркуса звучала непоколебимая уверенность в своей правоте. – Они с королем делали все возможное, чтобы уберечь от этого проклятия последних Драконов Кольца!
   Тут старый легионер с подозрением посмотрел на Кармину. Женщина даже поежилась от столь пристального взгляда, и чтобы отвести подозрение, быстро спросила:
- А откуда сам Яхен столько знал о королях, их силе и проклятии? И почему он счел возможным рассказать об этом именно тебе?
  На губах начальника королевской стражи появилась невеселая улыбка, и он предложил:
- Быть может, мы вернемся в комнату и нальем вина, пока королева не замерзла?  А то, рассказ предстоит длинный!
   Заинтригованная Кармина кивнула и первая побежала к дверям. Маркус последовал за ней.

  Вошедший последним, Катан достал с полки пыльную бутылку, разыскал три разномастных кубка и налил всем вина. Кармина взяла свою чашу, забралась с ногами в королевское кресло и обратилась к воину, оставшемуся стоять возле дверного проема:
- Я правильно поняла тебя, что в нашем Наставнике тоже текла королевская кровь, раз, он не только оживил камень, но и был настолько осведомлен о силе и слабости Королей – Драконов?
  Маркус принял из рук Катана свою чашу и согласно кивнул Кармине:
- Королевской крови в нем было больше, чем достаточно! Он был сводным братом вашего отца и его старшего брата – Януса, и даже более того, он родился раньше их, обоих!
- Не может быть! – пораженно прошептал Катан, вспоминая неизменно скромного и неприхотливого Яхена. – Но почему же, тогда он не стал королем после смерти своего отца?
- Как я понимаю эту историю, - ответил легионер, отхлебнув вина из кубка. – Яхен родился вне брака, от случайной связи его отца, во время первого, ознакомительного, похода по Кольцу. Его воспитывали во дворце, но мать его здесь не появлялась. И когда пришла пора присоединять камни, то ему удалось справиться только с одним. Если вы помните, то в обруче вашего отца было пять камней, как и у его отца, Аарона, а у его старшего брата, Януса, - три.

- А кто же тогда наследовал корону? – недоуменно спросил Катан.
- После того, как их отец ушел из нашего мира, поддавшись на зов Океана, все полагали, что королем станет Янус. Он был лет на пятнадцать старше вашего отца, Язона, который был последним ребенком короля, и чье рождение стоило жизни их матери. Армина была последней Королевой - Драконом, носительницей живого камня. После ее смерти король и начал прислушиваться к Океану. Их старший сын был способным и рассудительным юношей, все возлагали на него большие надежды, - продолжал свой рассказ Маркус. – Как и полагалось традицией, в начале своего царствования молодой король предпринял путешествие вокруг Кольца, чтобы лично познакомиться со своими землями и народами. Но он шел не с войной, как вынужден был идти ты, Катан! Его поход был мирным, и противодействовала ему только погода. Вы сами знаете, как непросто бывает путешествовать в горах, в период штормов. Один такой шторм застал его маленький отряд на горном перевале. Единственным укрытием в округе оказался постоялый двор для торговых караванов. Его смотрителем был отставной легионер, который недавно овдовел. И помогала ему, с детьми и по хозяйству, его старшая дочь.

  Маркус пристально посмотрел на Кармину и продолжил:
- Рассказывали, что девушка была очень красивой и юной. Королю-Дракону тоже не так давно исполнилось двадцать лет, и не было ничего странного в том, что за неделю, проведенную на перевале, эта пара не только полюбила друг друга, но и осуществила свою любовь на практике. Молодой король хотел забрать девицу с собой, но та отказалась, оставить отца без поддержки, и предложила Янусу вернуться к ней, когда он закончит объезд Кольца. Возможно, к тому времени ее отец приведет в дом новую хозяйку. Король согласился, полагая, что они расстаются ненадолго.
  Тут воин перевел свой взгляд на Катана:
- Хотя, он и не захватывал, подобно тебе, все горные крепости по очереди, но и у него на путешествие ушло более года. А когда Янус вернулся в Королевскую Гавань, то обнаружил присланного ему новорожденного малыша. И с ним письмо, извещавшее, что его любимая умерла, производя на свет его сына. Король был вне себя от горя, от того, что оставил без помощи беременную женщину, не настоял на том, чтобы она уехала с ним. В довершение всего, ребенок не сумел оживить камень. С этого момента король замкнулся в себе и отказался от всех радостей жизни, полностью сосредоточившись на государственных делах. А мальчика отдал воспитывать своему сводному брату – Яхену.

- А ведь, ты о себе рассказываешь, Маркус! – догадалась Кармина, на протяжении всего повествования, пристально рассматривавшая лицо старого солдата. – Я постоянно думала, кого ты мне напоминаешь! Если бы не твой шрам, ты был бы, как две капли воды, похож на нашего отца!
- Так многие говорили мне в молодые годы! – согласно кивнул Марк Киллер. – Потом шрам испортил мне лицо, но я был этому только рад, надоело, постоянно, увиливать от расспросов.
- Но как же, все-таки, случилось, что трон перешел к моему отцу? – недоуменно спросил Катан. – При условии, что у него было два старших брата, у одного из которых, тоже был сын?
  Маркус отпил еще вина и печально взглянул на короля:
- Традиция предполагает, что железный трон занимает Король-Дракон, носитель живого камня. И чем больше у Дракона камней, тем сильней и могущественней король. Как я уже говорил, король Янус носил три живых камня, а его брат, Язон, оживил целых пять. К тому же, на Януса, по всей видимости, повлияло то, что его первенец не сумел оживить камень. Я не могу осуждать отца за то, что он воспитывал меня не как принца, а как воина. И очень редко навещал меня. Наверное, ему тяжело было смотреть на того, кто убил его первую и последнюю любовь!

- Но ты же был в этом не виноват! – возмущенно вскричала Кармина. – Мой сын тоже едва не убил меня, и Корвин, как и ты, не смог оживить камня, но я никогда, ни в чем, его не обвиняла! Как только Яхен допустил такое!
  Старый воин добродушно усмехнулся в ответ на пылкую реплику королевы:
- Наш Наставник в любой ситуации, прежде всего, соблюдал интересы государства. Меня он воспитывал с мыслью, что мне надлежит верно служить короне и защищать того, кто, по достоинству, займет железный трон. Король Янус тоже считал своего младшего брата более достойной кандидатурой на должность короля, потому что тот сумел присоединить пять живых камней. Поэтому он дождался, когда его брату исполнилось двадцать, и отказался от трона в его пользу. Язона не очень обрадовал такой поворот событий, но его брат решительно заявил, что намеревается, полностью, сосредоточиться на исследовании проблемы живых камней и их носителей. Его очень беспокоило то, что таких людей, с каждым поколением, становится все меньше.

  Маркус с лукавой усмешкой бросил взгляд на Катана, а затем, вновь, обратился к Кармине:
- Да, минует меня гнев Королевы – Дракона за то, что я расскажу дальше! Король знает, что хотя последние несколько столетий носители живых камней были сосредоточены в Королевской Гавани, когда-то их было много по всему Кольцу. Потом прошел какой-то мор, почти уничтоживший кровь Дракона, и способность оживлять камни сохранилась, почти исключительно, в королевской семье. Поэтому-то традиция и предписывала королю, время от времени, путешествовать по землям Кольца и брать себе в постель женщин из разных народов. Говорили, что, таким образом, король рассеивает ожерелье из крови Дракона по всему Кольцу, в надежде, что однажды, Драконы возродятся. В каждом доме, оказывавшем королю гостеприимство, для повелителя Кольца накрывали стол, а затем приводили ему молодую женщину, которая была не прочь понести дитя от Короля-Дракона. Часть таких детей, позднее, привозили в королевскую крепость, а часть оставалась у родственников и матерей, которые  получали регулярное содержание от казны. Вс, это было необходимым условием для того, чтобы следующие короли могли найти себе королеву.

  Легионер пристально взглянул на Кармину и продолжил:
- Ты уже сама знаешь, что появление ребенка, вполне, может стоить жизни матери! В королевских семьях это, почему-то, происходило еще чаще, чем в простых, несмотря на хорошие условия жизни и помощь целителей. И далеко не все женщины были способны даже понести от Короля-Дракона. Такое ощущение, что на это способна лишь та, в ком тоже течет малая толика драконьей крови. А тут еще церковь Великого Духа почти взяла верх над культом Огня и принялась осуждать внебрачные связи. Король Янус, как и его отец, был веротерпим и не очень настаивал на соблюдении древнего обычая. Тонкая струйка драконьей крови, поддерживаемая королями и легионерами, почти иссякла. Такое положение дел привело к тому, что твой отец вынужден был жениться на Иррии, не испытывая к ней особых чувств, а просто потому, что ушлая дочь мореходов ухитрилась переспать с ним на одном из праздников Конца Лета, в результате чего, и забеременела Катаном. Чего до этого, почти сто лет, не случалось ни с одной женщиной, хотя, король Язон и не был монахом. Но и для королевы этот ребенок оказался единственным.
   Тем удивительней для Язона было твое появление в замке. Позднее он вспоминал, что посещал княжество Пылающих Скал в поисках следов своего брата и провел ночь с дочерью начальника гарнизона.

  Маркус печально улыбнулся Кармине:
- Твоей матери не повезло, как и многим, другим женщинам, не пережившим рождения нового Дракона. Не знаю, почему короля не известили об ее беременности, несмотря на то, что Язон требовал сообщать ему о любом возможном ребенке. Тебя привезли в замок Драконов только тогда, когда глаза твои начали загораться алым пламенем, открывая твое истинное происхождение, и молва о тебе, непременно, дошла бы до Королевской Гавани. Язон очень радовался появлению дочери, надеясь, что вы с братом сумеете продолжить драконий род. И это безумно злило Иррию, которая боялась потери своего влияния в королевстве.

- Но почему же, он тогда заставил нас расстаться? – негодующе воскликнул Катан.
- Наверное, потому что боялся того, что, в итоге, все же, произошло со мной – моих ранних родов, которые могли угрожать моей жизни! – грустно сказала Кармина. – Отец и предположить не мог, какому извергу он поручил следить за взрослением своей дочери! Он отдавал меня под опеку главе клана как воспитанницу, а вовсе не как жену! Я не пойму другого, почему он не разрешил, до этого, произвести присоединения шейного обруча с камнями? Это дало бы мне дополнительные возможности для выживания.
- Вот, это я могу тебе объяснить! – сообщил Катан. – Разбирая бумаги отца, я нашел записи о том, что женщины королевской семьи, которым в раннем возрасте присоединяли обруч с камнями, оставались бесплодными. Ношение камня в обруче на лбу, особо, не вредило здоровью, а вот шейный обруч с живой субстанцией, питающийся кровью носителя, почти всегда, лишал женщину радости материнства. Исключение составляла королева Армина, которая родила нашего отца уже после присоединения обруча.
- Это действительно, так! – подтвердил Маркус. – Яхен мне рассказывал, что королева более десяти лет ждала, не появится ли у нее еще ребенок, после их первенца, Януса, но все было тщетно. Тогда она настояла на присоединении обруча, чтобы лучше понимать поиски своего мужа. И неожиданно снова забеременела. Но вот, рождения второго ребенка ей не суждено было пережить.

- Ты рисуешь нам совсем нерадостные перспективы! – пробормотала Кармина, чувствуя, как на нее накатывает новая волна безнадежности.
- Я должен был предупредить вас! В существующей, на данной момент, политической ситуации, для государства просто необходимо иметь во главе взрослого Дракона, а лучше – двух! И я очень хочу, чтобы ваше воссоединение положило начало долгому и счастливому царствованию, пусть, даже это и означало бы отказ от совместных детей!– огорченно развел руками старый воин. – Хотя, король Язон надеялся, что подробно изучив труды своего брата, приблизится к решению проблемы.
- Отец не знал, что Яхен присоединил ко мне обруч! – горько посетовала молодая женщина.
- И зачем он только это сделал! – возмущенно воскликнул Катан, сжимая до боли кулаки, чтобы дать, хоть какой-то, выход бессильной ярости.
- Я думаю, что это была единственная возможность, спасти мне жизнь! – предположила его сестра. – Наставник говорил мне, что мое сердце уже отказывалось качать кровь, когда он присоединил ко мне свой обруч. И некоторое время я была очень похожа на мертвую, а затем сердце снова забилось. Но эта операция имела странные последствия для меня.
  Женщина встала с кресла, подошла к окну и подставила руку солнечному свету.
- Моя кожа приобрела сероватый оттенок и на ней, на солнце, проступает какой-то рисунок, вроде чешуи! – сообщила она. – Зато, все раны стали заживать удивительно быстро! И даже исчезли старые шрамы: на ноге и между грудей! И даже след от операции по изъятию ребенка исчез!

- Как бы нам сейчас пригодились последние записи Януса! – рассерженно посетовал Маркус. – Он столько лет занимался этой проблемой, и, перед своим исчезновением, писал, что близок к разгадке проблемы!
- А что с ним, все-таки, случилось? – спросила Кармина, желая, хоть как-то, отвлечься от грустных мыслей.
- Старший брат короля, после своего отречения от престола, очень много путешествовал по Кольцу и исследовал Внутреннее Море. И регулярно присылал в замок отчеты о работе. Но однажды письма прекратились, - сообщил Маркус. – Язон послал Яхена на поиски, но тот обнаружил, что следы Януса обрываются в одном морском порту, недалеко от Врат Бездны. Там говорили, что бывший король построил какое-то странное судно, вышел на нем в море и не вернулся. Последнее письмо, полученное королем, говорило о том, что необходимо пытаться отыскать «Ковчег Драконов», легендарный корабль, на котором Драконы-Прародители, однажды, уплыли за океан, исследовать новые земли. Они обещали вернуться, но годы складывались в столетия, а никто из них не вернулся. И не пришло даже известия о том, нашлась ли за океаном новая земля. Хотя, самые старые легенды гласят, что первые люди, придя в наш мир, увидели два разных континента, разделенных огромным океаном. И наше Кольцо было меньшим из двух, но здесь существовали живые камни. Первые люди  установили с ними контакт, так появились Драконы. Но потом людям стало тесно на Кольце, и Драконы забрали «Ковчег» и отправились к новым берегам.

- Я помню эту красивую легенду! – задумчиво кивнула головой Кармина. – Наверное, люди всегда мечтали о бескрайних просторах и неограниченных возможностях.
- А вот, Янус не считал ее выдумкой! – упрямо заявил Маркус. – Он нашел какие-то подтверждения в старых архивных хрониках. И утверждал, что многочисленные артефакты, такие как: полые металлические обручи для присоединения живых камней, железный трон, королевское кресло, странные, блестящие диски в архиве, которые, почему-то, называют «книгами», а также многочисленные старинные навигационные инструменты, хранящиеся в клане Мореходов, свидетельствуют о том, что в старину у наших предков были возможности, для построения необыкновенного корабля, способного преодолеть шторма и пересечь открытый океан. А не жаться к берегам, как делают это Мореходы в наше время. И еще Янус говорил, что Голоса Океана сообщили ему, будто бы, корабль, вместе с прародителями, еще существует, его только надо найти. А для этого нужна Королева-Дракон, способная оживить «Вуаль Драконьих Слез».

- Что бы это могло быть? – недоуменно спросила Кармина.
- Похоже, я знаю, что это! – воскликнул Катан и кинулся в спальню.
   Удивленная сестра последовала за ним. На широкой королевской кровати, рядом с которой все еще валялись разорванные цепи, лежало прекрасное алое платье, вполне, достойное королевы. Пока женщина разглядывала его, король схватил лежащую рядом шкатулку и достал оттуда горсть мелких граненых камней, скрепленных между собой тонкими серебристыми проволочками. Когда Катан встряхнул ее, проволочки расправились, и глазам Кармины предстала тончайшая серебристая вуаль, усеянная темно-бордовыми камнями.

- Где ты это нашел? – восхищенно прошептала Кармина.
- В особом хранилище Главного Казначея! - гордо сообщил Катан, протягивая ей камни. – На этом ящике было написано, что это - коронационный наряд Королевы-Дракона!
- Ты прав! – подтвердил Маркус, подходя поближе. – Я помню, что король Язон позволил надеть его Иррии в день свадьбы. Эта сетка надевается на голову, скрепляя прическу. Но я не помню, чтобы  камни при этом оживали!  Да, они, и вовсе, не похожи на живые камни!
- Иррия, вообще, не способна оживить, какой-либо, камень! – презрительно бросил Катан, протягивая сетку своей сестре. – А ты – способна!
   Кармина взяла вуаль и повернулась к большому зеркалу на стене, намереваясь водрузить ее на голову.
- А будет ли правильным такое решение? – забеспокоился легионер. – Я не очень-то доверяю тому, что советуют Голоса Океана! Они слишком многих Драконов привели к гибели! Те из них, кто, постоянно, начинали слышать голоса, однажды уплывали в море, чтобы никогда больше не вернуться обратно!
- Мы с Катаном – последние Драконы Кольца! – невесело усмехнулась Кармина. – И если мы не придумаем чего-то неординарного, то род наш, все равно, прервется! И потом, вы всегда успеете снять с меня эту штуку, если увидите, что она как-то вредит мне. А может быть, все это старые - сказки, и эти камни никогда уже не оживут!

   С этими словами, женщина растянула вуаль на пальцах и осторожно начала натягивать на голову. Серебристые проволочки казались живыми, когда окутывали ее голову, скрываясь в волосах. Самый большой из камней, имевший, и в самом деле, форму слезы, Кармина поместила в ложбинку между бровей. И как только камень встал на свое место, в глубине его зародился слабый, кроваво-красный, отблеск. А затем и все остальные камни  вуали начали неярко мерцать. И в голове Кармины, снова, зазвучала уже знакомая музыка, а перед глазами поплыли странные образы.
- Теперь ты всегда будешь с нами, Кармина! – послышались радостные голоса. – Мы покажем тебе наш мир!

- Что с тобой, сестричка? – взволнованный голос Катана вырвал женщину из забытья. – Ты что-то слышишь? Твои глаза горят, как пламя!
  Голос брата, как бы, отодвинул странные голоса, но они продолжали цепляться за ее сознание.
- Я думаю, что услышала Голоса Океана. И их много! – пробормотала Кармина, поднося руки к вискам. – Они хотят мне что-то показать.
- Немедленно сними эту штуку! – громко воскликнул Маркус и шагнул вперед. – Голоса хотят свести тебя с ума и заманить в Океан, на погибель!
   Встревоженный Катан тоже протянул руки, чтобы сорвать с головы сестры странный убор. Но Кармина остановила его, потому что голоса в голове, как бы услышав то, что творится в комнате, испуганно затихли. И только слабая музыка звучала на границе восприятия.
- Не бойся, мы не будем тебе мешать! – прозвучал еле слышный шепот. – Мы будем рядом и вернемся, когда ты нас позовешь!
  И все звуки окончательно стихли.

- Они испугались и ушли! – удивленно сообщила женщина. – И сказали, что не вернутся, пока я сама не позову их.
- Я думаю, что тебе стоит, все-таки, снять вуаль! – продолжал настаивать встревоженный легионер.
  Кармина посмотрела на старого воина и с удивительной четкостью ощутила целый вихрь разнообразных чувств и ощущений, клубившихся в его душе. Там были тревога за нее и страх перед неизвестным, печальные воспоминания прошлого и немалая толика любопытства. Повернувшись к брату, женщина ощутила что, и у того, жгучее любопытство смешивается с сильной тревогой. Никогда еще Кармина не воспринимала чувства окружающих людей настолько четко и ясно.

- Погоди! – остановила она протянутую к ней руку брата. – Похоже, что этот убор усиливает не только Голоса Океана, но помогает мне лучше слышать эмоции и чувства других людей. Раньше я могла слышать только тебя, а теперь и Маркус стал для меня открытой книгой.
  Женщина повернулась к легионеру и с теплой улыбкой сказала:
- Благодарю тебя за заботу, друг мой! Я признаю, что ты имеешь право на беспокойство, но думаю, что под вашим бдительным присмотром со мной ничего плохого не случится! И мы должны попробовать научиться управлять этой штукой, понять для чего именно ее создали наши предки. Тем более, что на этом так настаивал король Янус! И эти голоса не звали меня к себе, они, просто, хотели что-то показать! И у меня перед глазами уже начали появляться какие-то картины.
- Быть может, они хотят показать нам «Ковчег Драконов»! – внезапная догадка озарила лицо Катана. – Мой отец, перед смертью, сказал мне, что нашел «Ковчег», но не сумел четко объяснить, где именно!

- Но мой отец тоже всю жизнь искал его и, в результате, пропал без вести! – с глубокой печалью в голосе заметил Маркус.
- Обещаю, что буду надевать вуаль только в вашем присутствии и не стану ничего предпринимать, не посоветовавшись с вами! – твердо пообещала Кармина. – У меня еще слишком много дел на земле, чтобы уходить в Океан. И в них мне не помешает любая полезная вещь!
- Да, уж! – кивнул головой король, на лице которого, снова, проступило выражение глубокой озабоченности. – И твое появление на Королевском Совете в ожившей «Вуали Драконьих Слез» будет большим подспорьем в доказательстве твоих прав на трон!
- Действительно! – вынужден был согласиться и Маркус. – Вуаль ожила впервые за тысячу с лишним лет! А это, в купе с тем, что в обруче Катана целых семь живых камней, делает вас самой сильной драконьей парой, занимавшей железный трон с момента ухода Драконов- Прародителей!
- Однако, нам не справиться, без поддержки легионеров и понимания со стороны простых людей Кольца, - веско заметила Кармина. – И нам необходимо сделать все возможное, чтобы сплотить людей, потому что Голоса Океана говорили о какой-то серьезной  угрозе для их существования, и нашего тоже!

  Их дискуссия была прервана звуком гонга, донесшегося со стороны лифта.
- Нам необходимо поторопиться!- встревожено воскликнул Катан, вынув из люка записку. – Нас извещают, что для начала совета все готово!
- Пойду-ка я готовить Большой Зал к началу действа! – нахмурился Маркус. – А вы собирайтесь и спускайтесь вниз, там вас будет ждать почетный эскорт.
   И старый легионер заторопился на выход. Кармина же взяла с постели платье и с удивлением начала его разглядывать. Материал, из которого оно было сшито, сам по себе, был достоин глубочайшего восхищения. Тяжелая парчовая ткань, состоящая из сложного переплетения паучьего шелка и тончайших металлических нитей, могла служить не только украшением, но и защитой. Но особенно удивил женщину его покрой.
 - Я не понимаю, зачем было делать такой глубокий разрез спереди? – в недоумении спросила Кармина, прикладывая платье к себе. – Мои ноги будут открыты до самой талии!
- Я думаю, что это платье, как и мой наряд, рассчитано на то, что его надевают поверх облегана! – предположил Катан, с удовольствием разглядывая отражение сестры в зеркале. – Это, лишний раз, демонстрировало принадлежность королевы к роду Драконов.
  Кармина оторвала взгляд от платья и посмотрела на брата. Наряд Катана представлял собой довольно длинный, но сильно открытый кафтан, позволявший видеть сильные стройные ноги, затянутые в облеган, уходивший вглубь мягких сапог. Длинные рукава с высокими разрезами скрывали оружие, присоединенное к кистям рук. Открытый ворот позволял видеть обруч, усеянный живыми камнями. Но если цвет платья королевы был ярко-алым, то багрянец наряда короля был цвета запекшийся крови. Таким становился его облеган, когда короля охватывало чувство гнева.
- Тот, кто создавал эти наряды, очень хорошо понимал природу Драконов! – пробормотала женщина, задумчиво глядя на брата. – А теперь выйди и дай мне одеться, нехорошо задерживать высокое собрание!