Желания и хотелки

Натусик Сс
Давно заметила, что желания и стремления многих людей не всегда совпадают с тем. что они хотят на самом деле.
Дипломы, статусы, замуж, машину, квартиру, на Бали, шубу, жену, ребенка, повышение... ой какой долгий список того, что хотеть нам навязывает общество, которое нас окружает. Мне было практически больно осознать то, что замуж мне на самом то деле не очень хочется. Это навязанная обществом хотелка. Хотелки, которые нам навязали порождают сбежавших невест, брошенных на бабушек детей, привороты и прочий ужас. Как много ошибок человек совершает, стремясь к тому, что ему не надо, подгоняемый общественным мнением, страхом несоответствовать и находясь не в гармонии с собой?

Какая, казалось-бы, маленькая проблема. Маленькая проблема, превращающая жизнь многих, не могущих откопать своё собственное Я, практически похороненное под чужими взглядами и установками, в чью-то чужую, пусть даже красивую, но нежеланную жизнь.

Но современный мир не даст нам опомниться: пара минут размышления, и вот мы вновь будем проверять количество лайков и одобрительных взглядов.

Осознать свои желания, почувствовать своё предназначение и следовать этим идеям не отвлекаясь на окружающих - вот подлинный героизм, на который в наше время способны единицы.