Законы Мироздания

Любовь Звездина
Законы Мироздания:
Принцип Структуры: сознание определяет характеристики, форму, закон.
Принцип Движения: стремление к изменениям формы, качеств, синтез.
Принцип Вибрации: повторяющееся движение или колебание около центра масс, равновесия.
Принцип Резонанса: «отклик», совпадение колебаний или ответное возбуждение колебаний.
Принцип Ритма:  множественный резонанс порождает ритм.
Принцип Цикличности: все подчинено фазам.
Закон Взаимодействия:  все феномены постоянно  взаимодействуют.
 Закон Развития, постоянного изменения, под воздействием окружающей среды, внутреннего потенциала, контакта, фаз цикла жизнедеятельности.
Закон Взаимозависимости: нет чего либо не зависимого, самостоятельного.
Принцип Подобия (способ построения): Сформированные одними и теми же условиями и законами феномены мироздания подобны друг другу.
Принцип Соответствия («Что вверху то и внизу» и так далее)
Принцип Сродства (форма существования)
Принцип Целесообразности: нет случайных, не связанных с другими, не зависимых от других совокупностей феноменов.  Не существует  безрезультативных действий, любая мысль, любое действие воздействуют на систему и вносят в ней изменения. Чем более длительны следствия действий, чем больше изменений привносят, тем они перспективнее.
Принцип Ментализма:  мироздание это проявление энергии сознания.
Принцип Компенсации:  стремление к балансу и равновесию, равномерному распределению энергии, подразумевает процесс компенсации.  Пустые зоны заполняются излишком заполненных.
Принцип Асимметрии: отсутствие симметрии создает ситуацию неустойчивости, дисбаланса с недостаточностью и избыточностью.
Закон Причины и Следствия.
Принцип Полярности:  все есть совокупности противоположных качеств. Каждый феномен обладает полюсами противоположных качеств.
Принцип Распределения:  два феномена одинаковой полярности отталкиваются. Разноименная полярность подвержена притяжению.
Принцип Притяжения: более сложно организованное, сильное, высшее, большее притягивает меньшее, более слабое.
Принцип Симпатии: подобное распознается подобным и стремится к подобному, то есть к покою.
Принцип Трансформации:  для системы пребывающей в постоянном развитии важен баланс качеств стабильности и изменчивости. Чрезмерное преобладание одного из качеств порождает переход одного качества в другое. Дойдя до критической фазы накопления энергия трансформируется, изменяет свой полюс. Постоянный покой, постоянное, неизменное напряжение или движение не возможно, так как нет ничего самостоятельного, независимого от воздействия среды.
Любая крайняя степень или положение приводит к разрушению путем порождения новой формы проявления.
Принцип Начала и Конца: все, что обладает началом, обладает и концом.
Принципов много, далеко не все удалось увидеть и осознать.Каждый из принципов можно делить до бесконечности.
Так, к примеру, Принцип Кармы, можно рассмотреть и в ракурсе "Принципа Бумеранга". Основа останется одна - все возвращается. Но, рассматривая Принцип Кармы как основополагающий, можно рассматривать бесконечные совокупности, ни одна из которых не однозначна, так же как и принцип Бумеранга.
Ведь вернуться может не так, как было "послано", с другой стороны, в других обстоятельствах, с другой силой. Созревшая карма, которая не анулировалась противоположными по характеристикам действиями, а подкрепилась подобными, ударит гораздо сельнее.
Мало того, принципы можно разделить на группы, классифицировать их по характеру формирующих качеств, но, сколько бы мы их не насчитали, важно помнить, что в каждом принципе содержатся все остальные принципы потом, что они часть ОДНОГО ПРИНЦИПА _ ЖИЗНИ,