Где заканчиваются границы дома?

Ирина Кураж
Записки практикующего психолога

Железная леди была права!
Если дорогие девушки, Вы после замужества или рождения ребёнка выбрали для себя роль классической домохозяйки - прекрасно!
Уютный дом, вкусная еда, ухоженные дети, что ещё надо мужчине, по возвращении домой?

Но в этой роли не забывайте о некоторых важных факторах:
1. Мужчина, прежде всего, охотник и небольшие ( именно небольшие, а не патологические!) приступы ревности ему необходимы для подогрева своих чувств. Когда женщина сидит дома, переживать не о чем, а соответственно, и драйва нет.

2. Когда состоялось ваше счастливое знакомство, Вы работали? Учились? Вели активную деятельность? Значит, женщина в деятельности его привлекает больше? Тем более, подумайте тысячу раз, прежде, чем принять решение остаться дома.

Многие женщины в возрасте 38+, когда подрастают дети, очень сожалеют о том, что упустили свои возможности.
Самый частый запрос на консультации в этой возрастной группе: "Что мне теперь делать? Дети стали самостоятельными, я чувствую себя ненужной.."

Совпадение кризиса среднего возраста и кризиса экзистенциального - состояние очень неприятное и болезненное, которое часто заканчивается депрессивными проявлениями. Будьте заняты чем-то, кроме домашних дел, семьи, сериалов и шоппинга.

И можно рассуждать сколько угодно о том, что начинать жить можно в любом возрасте. Можно, конечно, но что-то все же лучше делать в свое время.