Шумный дух

Олег Аникиенко
                Происшествие в нехорошей квартире
          
       
           Доцент  Пикшин  возбужденно бегал  по комнате, с ухмылкой размахивая мухобойкой. Он был в майке и в зимней шапке, - недавно на раскопках уши застудил. Приехал с тундры и через пару дней  - началось. В доме сотворилось неладное. Уже неделю семью тревожили гиблые  стуки из шкафов; падала, разбивалась посуда, а вода текла из крана густо,  как масло.
     - Подлец! Ты придумал? – кричала дородная жена.
     - Пошла в жопу! – кричал доцент, а дочь, подросток в стадии полового созревания, молча глотала происходящее в  темные ямы зрачков.
        …Начинал дух скромно. Носки доцента запихал в морозилку, туалетную бумагу - в портмоне, а крупные купюры порвал, не  вынимая из чулка. Да еще издевался над питомцами -  ощипал и облил  попугая, а  кота заточил  в банку с узким горлом. Одуревший кот орал. А наглый дог, измазанный  косметикой, не мог высунуть из пасти заднюю лапу.
        Поначалу доцент насмешничал. Когда дверь туалета заклинило, он демонстративно пронес в свой кабинет ведро. Якобы  ходить по маленькому.   А когда в него полетела бутылка водки, он ловко поймал ее и заржал по - жеребиному. Но вот банку с лечо поймать не смог. По стене потекла томатная надпись:  УБЮ ФСЕХ!… А потом – похолодало.
      Приходил священник, брызгал, вещал: «…Дух обмана, богохульства, дыхание всех пороков… Аминь!»  Хотел было псалмы читать, но получив пинок под зад, обиделся, ушел.
      -  Аллилуйя! – пропел ему в спину доцент.    
      -  Идиот! – кричала жена. – Он бога звал!
         Приходил  местный маг, экзорцист, спрашивал, поднимали чего с улицы.  Крутил гирей по углам, нашел нору в портал. Советовал изгоняющие наклейки по углам клеить. А еще задобрить полтергейст, - молочка там, выпечку. Карты – мальчику, девочке – куклу…
       - Дашка! Атас! – кричал доцент дочери. -  Тащи тарелки!
     Вынесли посуду на площадку. Но тогда из закрытого сейфа доцента вылетела рукопись, застыла у потолка и небрежно прошлепала страницами. Затем, фыркнув, застряла в унитазе.
        - Диссертация! За что? – возопил уязвленный доцент.
       -  Ха – ха! … -  демонически грохотала жена, а  зрачки дочери  уже никого не жалели.
     И приходили советчики, кто смелей: «  …а смени симку, чтоб призрак  не знал – купи ладан -  спроси к добру ли? К худу? –  не верьте  в спиритизм! - А не надо двери открывать –   может,  дух мусульманский? - Крест силен, когда в него верят – надо материться! – насыпь соль по углам, – а еще грибов съесть, включить гирлянду и обмазать дерьмом – Круто! Думай о смысле жизни! – может знакомиться хочет? – войди в контакт! – дрожу от страха - барабашка -  супер! – отче наш скажи… – смени квартиру…»
     -  Срочный переезд! – кричала жена.
     -  Плевать!  Не любил я  здесь! – кричал доцент.
     -  А кто тебя любит? Студенты? Ха-ха-ха…
     -  Заткнись! Что  ты знаешь?
     -  Пошел в жопу!
      Конечно, всем было неудобно. Дух щипал жену доцента за ляжки, а самому  главе семейства отпускал обидные щелбаны.  Дочку он толкал почему-то в грудь,  стараясь опрокинуть  на спину. Самые смелые гости пытались заснять происходящее  на камеры, но телефоны блокировались, разряжались.
      Наконец, в ход пошла  старая дрель, - доцент вытащил ее из кладовки,  изображая   терминатора.  Но супруга вырвала  инструмент у мужа и бросила на пол.
      - Зарублю! – взревел профессор и схватил на кухне разделочную доску. До трагедии оставалось недолго.    
      И лишь черные зрачки дочери все глубже заглатывали  предков, высвечивая на их тенях мистический символ  боли  и лжи...