Отстояли Москву, защитили Россию!

Марьша
        26-ого октября 2016 года ветеранов-пенсионеров педагогического труда опять собрали на мероприятие.  Но по телефону не была слышна тема. Просто сообщили, чтобы в 14ч.15 мин. собрались на Кутузовском проспекте – месте  обычного нашего сбора на все мероприятия.  Куратор нашей группы добавила, что должны раздать Сборники с поэзией   наших ветеранов, изданной Домом  Учителя. В этом Сборнике изданы  мои 2 стихотворения, стихотворения поэтов других округов.

        Собрались вовремя, вовремя подали  автобус на 50 человек, погрузились и поехали. Мы понимали, что  мероприятие должно быть важным, так как собирали в бывшем Дворце пионеров на Ленинских горах.
        Привезли нас вовремя. Было много автобусов со школьниками, кадетами, ветеранами со всех округов Москвы.
 
         До начала  мероприятия в большом зале, нас  пригласили в фойе 2-ого этажа, где молодёжь читала стихотворения на военную тематику, пела песни, играли   на разных музыкальных инструментах.
От них не отставали и ветераны, которые тоже великолепно и виртуозно играли  и пели песни военных лет.
       Пригласили всех в большой концертный зал (теперь уже) Воробьёвых гор и на сцене  увидели    лозунг: 
                «ОТСТОЯЛИ МОСКВУ, ЗАЩИТИЛИ РОССИЮ".

         Современные политики   усиленно хотят уничтожить из памяти россиян разного возраста даже упоминание о СССР. Ведь Победу над  фашистской Германией  завоевали не только россияне. СССР защищали все народы 15-ти  республик: эстонцы,  латыши, литовцы, белорусы,украинцы, молдаване, армяне, грузины, айзербайджанцы, туркмены, узбеки, казахи, киргизы, русские и граждане всех  национальных Республик России.

   Почти в каждую семью СССР  пришла похоронка. А Республики Азии кормили  всех людей Советского Союза, прибывших сюда для спасения  И ВЫЖИВАНИЯ.

     КАК ЖЕ НАДО НЕНАВИДЕТЬ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ОБ УБИТЫХ ЗА ПОБЕДУ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ  НАРОДОВ ЭТИХ РЕСПУБЛИК?

      И не признавать, что народы других Республик не участвовали в защите нашей общей Родины и нашей общей Столицы-Москвы.
         Меня просто  превратило в лёд это страшное непродуманное действо!
Шёл концерт художественной самодеятельности, на котором участвовали  дети с 5-ти лет, школьники, студенты и ветераны педагогического труда.  Все выступили великолепно! На уровне профессионалов.

      После концерта нам раздали Сборники  со стихами. Вроде, организовано мероприятие  достойно! Но горечь и обида  за убитых  героев других Республик  при освобождении СССР от фашистов, жгли мою душу, и я с трудом села в автобус и с трудом  добралась на квартиру к знакомым.
Видимо меня здорово покоробила эта несправедливость, что я целую неделю не могла нормализовать резко поднявшееся давление.

        Когда на Украине  утверждают, что Украине больше всего досталось от фашистов, Россия их обзывает бандеровцами.
       Как же  назвать политиканов России,  проводивших клин между защитниками Родины - Великого СССР?

    Давайте честно признаем, что Россию и россиян  ненавидят многие страны, республики.
И сейчас не продуманной политикой  нас будут ненавидеть больше.

 Я - дочь инвалида ВОВ заявляю с болью, что нас будут ненавидеть еще больше после   мероприятий,   касающихся  Великой Октябрьской революции!Когда прямо с военного парада 7-ого ноября в честь Октябрьской революции, наши деды и отцы разных национальностей шли отстаивать Родину - СССР!

А либералы -демократы  у власти усиленно навязывают народу свою волю и унижают эту Великую дату "отстоянием Москвы".

Мы – не достойны наших отцов и дедов! Мы предали их память случайным людям, захватившим власть в России.

Простите нас, воины других Республик, за странное поведение  наших правителей!
Мы -трусливое племя, не можем защитить  память убитых Советских воинов!