Последний герой эпохи индивидуализма

Игорь Леванов
Последний герой эпохи индивидуализма
К началу XVII века эпоха рыцарства в Европе уже миновала, но в течение целого столетия, предшествующего появлению на свет романа «Дон Кихот», в Испании было издано около 120 рыцарских романов, и в то время каждый роман становился, как сейчас бы сказали, хитом, бестселлером. Ими зачитывались все слои общества. Странный мир, что-то погибая в реальности, вдруг становится популярным в литературе. Погибший социализм с его идеалами коммунизма, не вызвал волн сожаления об учёных, которые изобретали и открывали тайны природы не ради денег, а стремясь внести свой вклад в «лучшее будущее всего человечества – в коммунизм».
Герой моего романа майор Игорь стремится в одиночку продолжить строить коммунизм в нашей стране, для этого он ищет легендарную Золотую Богиню. По преданию, в Старой Ладоге – первой столице Руси была золотая статуя богини, какой именно, есть только предположения.  С наступлением православия Золотую Богиню перенесли сейчас она на плато Путорана. Есть исторические сведения, что Золотую Богиню видели на территории Руси викинги, она есть на гербе Республики Коми.
Конечно, выглядит он, мягко говоря, не в себе, как Дон Кихот, как о нём пишут.  Сервантес в своем герое обобщает важнейшие черты человеческого характера: романтическую жажду утверждения идеала вместе с наивностью и безрассудностью. Потратил много лет и средств на поиски легендарной Золотой Богини, проехал на своей золотой машине шестьдесят тысяч километров, по северо-западу страны. В Старой Ладоге узнал, что о Золотой Богине работники музеев в первый раз узнали от него. Выложил на самом большом в мире портале русскоязычной прозы ПРОЗА.РУ 4.500 миниатюр о золоте и Золотой Богине, неразумное, с точки зрения обывателя, занятие. С таким упорством в маркетинге – продвижении на рынке какого-нибудь товара можно заработать деньги. Воля и отвага Дон Кихота проявляются в стремлении быть самим собой, в этом смысле он является одним из первых героев эпохи индивидуализма. Майор Игорь последний герой эпохи индивидуализма, наступает эпоха международный корпораций, которые «живут», а все остальные просто расходный материал. Современные супер герои не настоящие, они просто инструменты международных корпораций по отвлечению человечества от актуальных проблем.
Но это только первая часть романа, закон жанра требует изменения героя. Майор Игорь узнаёт, что в 620 году до нашей эры в Иерусалиме «уволили» жену Бога-Отца богиню Ашеру. Через некоторое время, в Старой Ладоге появилась Золотая Богиня. БОГ - ОТЕЦ специфически решает проблемы, взял и уничтожил два города Садом и Гоморру. По-видимому, жители планеты Фаэтон украли его жену, он планету по орбите "размазал", от неё остался пояс астероидов, жителям Марса повезло больше, он только атмосферу у них забрал. Так что жену Богу-Отцу должны вернуть люди, пока он не обиделся. Маленький экскурс в христианство, мы верим в триединого бога: Бога-Отца, Бога-Сына (Иисуса Христа) и Бога-Святого Духа. У нашего Бога украли жену, и что? Ничего, мы же мусульмане, чтобы сражаться за своего Бога, нам всё равно, кроме, героя романа майора Игоря.