Просто спички Магазин бракованных чудес 2

Ольга Хоцкая
Ваше хорошо, чаще всего плохо для кого-то и наоборот

Вторая спичка «Леон и Матильда»

– Месть, это блюдо которое подают холодным, – сказал я сам себе и налил Кока-колы из холодильника, – ща придумаем, как мы отблагодарим дядю Лёню. Я достал листик бумаги, карандашик, поудобнее сел в кресле и начал думать, как отомстить, за обман жены, кражу собаки и за мои звиздец какие классные впечатления.
– Так, а что если, – я почесал затылок, потом нос, но в голову кроме пакетика с дерьмом ничего не приходило. Это начинало меня бесить, я имел такое страшное оружие как две спички, а что с ними делать не знал.
– Чё я парюсь, есть же интернет, а там много людишек с фантазией, сиди, читай да выбирай.
Я включил планшет и написал в поисковике: «Как отомстить».
– Так, парню, мужу, соседям, всё не то, – как назло интернет начал тормозить. Я перезагрузил роутер. Через пару секунд в кабинет влетела Ирен, это моя бухгалтер.
– Юрий Иванович, интернет пропал, а я как раз отчет передавала, что делать? – причитала она.
– Я просто перезагрузил роутер, ща будет интернет.
– Что ж вы меня не предупредили, – она с обиженным видом пошла в свой кабинет.
– Минутку Ирочка, есть вопросик.
– Мм?
– Вот представьте Вы купили новое платье, а подружка вам сказала, что оно полнит, а еще через неделю вы ее увидите в таком же платье. А? Что б вы например сделали?
– Вы намекаете, что я полная?
– Да нет, у вас идеальная фигура и если б я не был женат… э.., короче это подруга специально наврала вам, чтоб ходить самой в этом платье. Ну?
– А, - настала пауза. – У меня нет таких подруг.
– Ну всё же, если вдруг?
Глаза Ирен сузились:
– Тогда, эта дрянь, больше мне не была б подругой, а еще я бы выставила ее фото, на женском форуме РекомендацииКид. И написала бы: «я красавица, определите мой возраст». Ох, её бы разнесли в пух и прах, – она сладко потерла руки.
– Неплохо, какая вы у меня добрая, Ирен, не убили подружку и то хорошо, – ухмыльнулся я, – все идите, уже есть интернет.
Ирен поплыла сдавать отчеты.
– Думаю Лёнчику, всё равно, сколько ему лет.
А планшет упорно не хотел грузить нужную страничку. «Так на голодный желудок всегда плохо думается, вот перекушу, и с сразу созреет коварный план». Я отправился в кафешку в соседнем здании.
На углу возле стоянки сидела маленькая собака и заливалась таким злобным лаем, что аж уши закладывало. «Не, под такой аккомпанемент, я не поем спокойно, и не придумаю ничего», – решил я и поехал перекусить на заправке, а заодно и заправиться.
Как же мне хотелось насолить моему врагу, сегодня, прямо сейчас, сию минуту, да только, как? Эти мысли мешали насладиться вкусом мяса и салата. «Бля, я ж не успокоюсь, пока что-то не придумаю, я ж жить не смогу, Крокодила бы ему подсунуть, да где ж взять?», – я с остервенением тыкал вилкой в оливки. Снова заглянул в планшет: «Ура заработала, такс, ну что нам предложат, активная или пассивная месть, тю конечно активная», – мои глаза бегали по экрану.
– Хрень, хрень, заблокируйте в соц сетях, да что за жизнь у людей, тааак, не помочь , когда надо, ага , прям буду годы сидеть и ждать. Убейте их своей добротой, – я поперхнулся соком. – Это уже близко, надо сделать подарок, но такой, «хороший подарок».
Напротив меня сидела девушка, ну может, не девушка, скорее женщина, хотя это уже что-то солидное, и обычно девушки за 30 обижаются, когда их называют женщинами. Так вот сидела она с чашечкой экспрессо и сверлила меня глазами, она была не в моем вкусе, но а-поговорить можно было бы, если б, не мои поиски. Поэтому я с неприступным видом полного безразличия направился к выходу. Меня никто не окликнул, и не догнал."Ну и зря..." Я снова переключился на поиски подарка.
Возле офиса снова гавкала собака: «Хоть бы кто покормил ее, чтоб она заткнулась», – раздражение от того, что я ничего не могу придумать, начало зашкаливать.

– Ира! Идите покормите бедное животное на стоянке, а то я оглохну от ее лая.
– Вы не поверите, Юрий Иванович, её уже со всех офисов ходили кормить, она ж целый день лает, и причем всё съела и лаять продолжает, крокодил какой-то.
– Крокодил, Ирочка, точно, вот он мой крокодил, – в голову наконец-то пришла мелкая пакостная идейка. «Только главное, всё правильно сделать», – писал я на листочке свое второе желание. Желание было длинным, а надо его произнести пока горит спичка. «Его точно Кондратий хватит, от моего подарка», Я взял старый ошейник Боя и поспешил на стоянку.
Мои руки дрожали, маленькая собачёнка заходилась лаем у моих ног и того и гляди норовила меня укусить. Чиркнула спичка.
– Хочу, чтоб эта собака, превратилась в моего пса Боя, и лаяла только в присутствии Лёнчика, а он будет слышать словы: «Ты меня украл».
Я вдохнул дым, но ничего не происходило, спичка горела, а собака гавкала.
– Ааа , как так? Не работает, – в отчаянье я задул спичку перед мордой псины, дым попал ей в нос, она взвизгнула и затихла. Я только успел моргнуть, а передо мной стоял Бой. Не теряя ни секунды, я надел ошейник и намордник на ошарашенную собаку и потащил её в машину. Звонок Лёнчику с рассказом, что срочно уезжаем на отдых, а Боя не с кем оставить. Конечно, он не устоял от такого предложения. И вот я тащу, Боя-крокодила в дом к Ленчику. «Дома он будет только через пол часа, ну и ладно, жаль не увижу как он впечатлится моим сюрпризом», – оставил собаку прислуге и с чувством выполненного долга поехал домой.

Прошла неделя, Лёнчик так и не перезвонил. Мы с Ленкой шли по парку , а нам на всречу, он. «Ха, у него на поводке Крокодил со стоянки», чуть не расхохотался я от вида здорового дядьки с маленькой лохматой собачкой.
– Привет, какой зверь тебя охраняет.
– Всем привет, знакомьтесь, это Матильда, – Ленчик поднял на руки псину и нежно прижался к ней щекой, – представляете она спасла мне жизнь, я дома навернулся с лестницы, и так бы и гигнулся с разбитой башкой, а тут откуда-то забежала эта собачка и подняла такой лай, что весь дом сбежался, короче меня спасли, только благодаря ей.
– А чё Матильда?
– Ну, типа я Леон, а она маленькая черненькая Матильда, – с гордостью посмотрел он на свою дворняжку.
– Прикольно, рад был тебя видеть, – «Совсем не рад», –кисло улыбнулся я, так как не понял проканал мой сюрприз или это чмо опоздало на 6 часов и сюрприз не удался. Но мне уже было почти всё равно, я перегорел.
Мы с женой пошли дальше.
– Ах, как здорово! Это же надо какая волшебная история со спасением, я всегда говорила, что хорошим людям, сверхъестественные силы помогают, – начала щебетать Ленка.
– Какие хорошие люди? – возмутился я, – козёл он.
– Нет, не скажи, плохой человек не будет так любить животных.
Так и хотелось сказать ей, что я думаю о её умственных способностях, но я промолчал, сегодня мы уже ссорились, просто потер место от укола в ветклинике.