Покупайте мозги ведрами

Вирджиния Домарк
    2.11.2016

                Весьма порой мешает мне заснуть
                Волнующая, как ни поверни,
                Открывшаяся мне внезапно суть
                Какой-нибудь немыслимой херни.
                Игорь Губерман.

  Кто сильно насмешил сегодня ,так это мудрый министр Хэммонд.На защиту от кибератак выделено 1,9 миллиардов,но штат пока только будут думать из кого  набирать.Учитывая тенденцию последних 5 лет, можно не сомневаться,что распил пойдет "междусобоюшный",а сам по себе штат будет выдающийся,как и все остальное у правящей партии.
   -Наберут специалистов из ТОК-ТОК?-спросил Мышонок.
   -Это идея,-рассмеялась Авторесса. -Уж те то отразят любые атаки,которые сами же и создадут!

  Министр подчеркнул:"Если мы не способны ответить в киберпространстве на атаку, которая выводит из строя нашу энергосистему, оставляя нас в темноте, или нашу авиадиспетчерскую службу, вынуждая нас держать самолеты на земле, то нам останется только либо подставить другую щеку, невзирая на разрушительные последствия, либо прибегнуть к военным средствам".
 -Кстати,в прошлые выходные хаос не иначе накрыл сеть магазинов "АЗДА",когда раплатиться карточками было невозможно по причине неясного сбоя.
  -Так же вспоминается случай из  конца 2012 года ,когда мы с Лизой-давней подругой по Казахстану- добирались до аэропорта 3 часа вместо 40 минут,и все потому ,что на поля вокруг Лондона выпал снег примерно  в 2 миллиметра.
  -Как же она ругалась немецким матом!Мы продрогли на автобусной остановке,а когда автобус прибыл,то народ не способен был даже  вместиться сразу. Началась давка!Так что никакой войны не надо,чтобы создать ситуацию хаоса на ровном месте.
  -Но как 50 человек сумеют что-то там отразить в такой непростой ситуации ,в стране,где доверие подорвано к основным институтам?
  -Разве?-усомнилась Авторесса.-Зато ,Мышонок,для тебя,кажется,нашлась непыльная работенка.
  -"Программа подготовки так называемых антихакеров, которые будут бороться с организованной киберпреступностью, предполагает тщательный отбор людей с "выдающимися мозгами". При этом правительство намерено искать среди тех, кто по роду занятий никак не связан с компьютерной индустрией, но обладает определенным складом ума."
  -Я же сказал,-обиделся автор.-Недоверие косит ряды кибервоинствующих Бэтменов аж на взлете!
  -"Как отмечают власти, попробовать свои силы смогут те, кто решил сменить специальность, но пока не выбрал, куда идти."-прочёл автор свистящим шёпотом.
  -Тюрьмы пошерстят?!
  -Вот это точно работенка для тебя,Мышонок! Лови момент удачи!
  -А как они определят,что я подойду? Они мозг мой взвесят?И кто взвешивать будет?
  -Они знают,что ты в случае чего перегрызешь проводки-и конец атаке!
  -"Из их числа с помощью психометрических тестов специалисты отберут людей, способных работать над разгадкой шифров и кодов, анализировать психологию хакеров, быстро реагировать на угрозы."
   -Вот тут настоящее поле для распила,-мечтательно произнесла Авторесса.
   -Деньги не есть главный мотиватор в таком деле.Так что ,успеха,господин Хаммонд!

  Мышонок все же крепко задумался в основном над е-майлом от мистера Джонсона из головного офиса ТОК-ТОК,который уверял,что у них в фирме не бывает никаких таких "левых"ответвлений",и что они блюдут честь и совесть своей компании,зато все ,кому не лень сильно лезут их атаковать,потому предлагают "отступные в виде 100 фунтов,потому что" ты же пользовалась нашими услугами,и звонила 48 раз за месяц"!
   -Да,-заорала в трубку Авторесса,-но звонила я вам с жалобами на ваш интернет 48 раз за месяц!
  -А что именно господин Хаммонд понимает под "прибегнуть к военным средствам"?Про щеку понятно...
   -Он ,как всегда,сначала говорит,а после думает.Хотя,вполне возможно,что чел с такими кудрявыми мозгами просто обязан возглавить команду" антихакеров" лично. Фунт ослабили мудрыми "брекзитатаками",так что пора хвататься за что-то более существенное.

  Мышонок сочинял "CV", наслюнив карандаш,автор впал в ступор ,размышляя не сменить ли ему дело всей жизни на разгадывание кодов и шифров.Авторесса хмыкнула и вылетела в трубу на разведку,но не в поисках хакеров. Их не существовало...