Подарите нам счастье

Николай Храмов 2
                Подарите нам СЧАСТЬЕ?
   На улице вышел первый снег, малыши радовались, что скоро они будут ка-таться на санках, на лыжах, лепить из снега Снеговика, а самое главное, что приближался самый любимый и радостный праздник – Новый Год. В поне-дельник после завтрака в детском садике маленькая Полиночка попросила всех друзей собраться в музыкальном зале. Пришли все ребятишки, всем бы-ло интересно, что еще придумала эта неугомонная веселая девочка. Она рас-сказала друзьям, что в выходные с мамой, а потом с дедушкой писала письма Деду Морозу, конечно, писали взрослые, сама Полиночка может писать пока только одно слово МАМА. Эти письма попадут Деду Морозу и Снегурочке, а на новогодний праздник любимые, добрые, сказочные герои принесут подар-ки под ёлку. Петя и Анечка сказали, что на Новый Год под ёлку всем детям приносят подарки, даже если и не писать письма, в прошлом году подарки так и так были под елкой. Витя сказал, что ещё рано, до Нового Года долго, а Саша добавил, что до праздника можно за это время ещё что-нибудь приду-мать, а Дед Мороз так и не узнает об этом. Все малыши стали рассказывать друг другу о том, что хотели бы получить на Новый Год.
   Но Полиночка поведала, что Дед Мороз приносит подарки только детям, а взрослые сами покупают себе и друг другу подарки. Конечно, дети поделятся с родителями, бабушками и дедушками сладкими подарками, угостят друзей и товарищей, но той радости от подарков под ёлкой взрослые не увидят. Все согласились с девочкой, что это нечестно, но что делать, никто не знал. Маша сказала, что родители, когда были маленькими, тоже получали подарки. Весь день малыши думали, как бы сделать, чтобы в новогодний праздник взрослые также радовались подаркам Деда Мороза. Было решено, чтобы все посо-ветовались дома с мамами, папами, дедушками и бабушками и выяснили, что очень хотели бы получить взрослые в новогодний праздник. А самое главное, чтобы дети сами написали Деду Морозу о подарке, да еще и не проговориться об этом взрослым. А писать письмо – это такое трудное дело, если желаний будет очень много, детям придется просить о помощи братишек и сестренок, которые могут писать. Но тогда это не будет секретом.
   Несколько дней ребятишки расспрашивали своих родственников, что те хо-тели бы получить на Новый Год от Деда Мороза. Получилось очень много различных желаний, малыши понимали, что ни один волшебник не сможет исполнить такие желания, как хорошие зарплаты, новые квартиры, машины и дачи. Хотели дети отказаться от этой хорошей затеи, но Полиночке очень уж хотелось, чтобы все её близкие люди получили подарки как в детстве. И она придумала!
   Чтобы никто из воспитателей не узнал главного секрета, каждый из малы-шей попросил о помощи как написать одно из слов, о которых маленькие за-говорщики договорились заранее. Потом все уселись переписывать то, что каждый узнал. К вечеру получилось корявыми буквами: ДЕДУШКА МОРОЗ ПОДАРИТЕ НАШИМ РОДНЫМ СЧАСТЬЕ. Полиночке доверили передать письмо Деду Морозу, её дедушка сочинял сказки для маленьких, он, наверно, знает как передать письмо, чтобы оно ушло вовремя и по точному адресу. Дедушка обнял свою внучку: «Какие вы все хорошие, милые мои, обязатель-но передам ваше письмо, все должны знать об этом добром и хорошем деле».
   В садике готовились к празднику, разучивали новые весёлые песенки, за-дорные танцы, готовили украшения для красавицы-ёлки. А в штаб-квартире Деда Мороза в Великом Устюге каждый день проходили совещания, как бы выполнить желание маленьких ребятишек, написавших такое трогательное письмо. Все добрые волшебники, феи и сказочные герои приходили, звонили и предлагали свои предложения. В бухгалтерии штаб-квартиры и на столе у Снегурочки, внучки Деда Мороза и главного помощника, телефоны постоян-но звонили, все ДОБРЫЕ СИЛЫ хотели помочь. Лишь злюки, вредины и остальные злые человеческие пороки посмеивались над письмом, которое непросто было выполнить, ведь все дети ждут волшебства, а желания взрос-лых слишком различны. Вот-то уж Дед Мороз и покрутится.
   Время неумолимо приближалось, вот уже ёлка сияла в зале, искрясь своими огоньками, разноцветными красивыми игрушками, последние приготовления заканчивались. Кто-то повесил на дверях детского садика объявление, что явка взрослых на новогоднем празднике обязательна. Мамы, папы, дедушки и  бабушки тоже заинтригованные объявлением, ждали начала праздника. И он наступил!
   Дед Мороз и Снегурочка, поздравили всех детей и взрослых с Новым Го-дом, а их друзья и помощники ввезли в зал большие сказочные сани с подар-ками. Богатыри из русских сказок объяснили, что после концерта подарки получат сегодня все, в том числе и взрослые, пришедшие приветствовать своих детей и внуков. И началось настоящее веселье! Дети старались так ис-кренне, старательно и честно, все выступления заканчивались громкими ап-лодисментами. Маленькие Снежинки танцевали красиво и нежно, что нельзя было оторваться от такой прекрасной картины, песенки про ёлочку пели вме-сте с детьми родители, бабушки, дедушки, сказочные герои, зайчики, лисята, медвежата, даже Дедушка Мороз со Снегурочкой не удержались и стали подпевать этому замечательному хору. Но всё в жизни когда-то кончается, пришло время заканчивать и этот удивительный концерт.
   Весь зал искрился веселыми огоньками, а красивая негромкая музыка зву-чала в сказочных санях с подарками. Все малыши получили именно те по-дарки, которые просили деда Мороза в своих письмах, кроме этого все полу-чили большие нарядные теремки с набором конфет и шоколадок. В санях остался лишь красивый волшебный ларец с подарками для взрослых. Но сна-чала Дед Мороз спросил, согласны ли все взрослые помогать ему. Все дружно подтвердили, что согласны. Тогда он спросил, все ли ребятишки из садика пришли на праздник. Снова дружный голос подтвердил, что все пришли. То-гда волшебник достал из ларца, будто сделанное из красных лепестков боль-шое СЕРДЦЕ. И дед Мороз сказал: «Я очень рад, что все ребятишки пришли сегодня на наш праздник. Поэтому дарю всем взрослым волшебное СЕРДЦЕ. Счастье – это когда дети не болеют, что они веселы, добры и прекрасны, что они могут думать не только о своих детских проблемах, но и о вас. А вол-шебное сердце поможет всем быть добрее и внимательнее друг к другу. Лю-бите их, это самое главное в жизни! И будьте здоровы и счастливы!»
    Новогодний утренник закончился, но праздник продолжался, все с грустью вспоминали последние слова Деда Мороза, хорошее настроение, замечатель-ный концерт в детском садике и такой прекрасный подарок, как пожелание здоровья и счастья. После новогодних каникул в садике все поздравляли друг друга, каждый пожимал ручку Полиночки и говорили: «У нас получилось!»