Роковая ошибка

Мэнэми Хикери
        Они ехали в машине по оживленной трассе. За рулем была она. Заканчивались последние теплые осенние деньки… «Главное не терять голову…»,- думал он, но когда она была рядом, делать ему это становилось все труднее и труднее, особенно сейчас, когда они были одни и никто им не мог помешать. И он не удержался, и положил руку ей на колено… Она взглянула на него лишь на мгновение, оторвав взгляд от дороги, и в нем он увидел и удивление и, как ему показалось, взаимное желание.
-Останови машину,- решил рискнуть он. Она кивнула и через несколько километров съехала на небольшую площадку в стороне от дороги и заглушила мотор. Он коснулся губами ее шеи и прошептал ей на ухо: «Хочешь узнать насколько я могу быть нежен… Ты не устоишь…» Она лишь слегка пожала плечами и взглянула на него. Да… она хотела этого. Эти серые глаза и нежный голос разбудили в ее сердце чувства, которые, казалось уснули уже навсегда. Он заметил в этих каре-зеленых глазах столько нежности, что последние сомнения исчезли. Он впился в ее губы страстным поцелуем и она ответила на него. Ее поцелуй был долгим и пах земляникой… Когда он отстранился чтобы посмотреть на нее, ее грудь поднималась от глубокого взволнованного дыхания, а глаза блестели желанием. Он осмелел, запрокинул ее голову и стал целовать в шею, спускаясь все ниже и ниже к вырезу ее блузки. Он расстегивал пуговки продолжая целовать уже и ее грудь. Он чувствовал, как в нем закипало желание обладать ею здесь и сейчас, и он ничего не мог с этим поделать. От нее пахло нежным ароматом летнего луга, солнца и свободы. Осторожно и нерешительно его рука скользнула ей под юбку,  поднимаясь все выше и выше по бедру к заветному месту. Она не остановила его, лишь  на мгновение сжала бедра, но потом как бы решив что-то, отдалась в его власть. Он повернул ее к себе и резким движением посадил на себя. Она ощутила его желание сквозь брюки. Он ласкал ее шею  и грудь, а она осторожно расстегнула ремень его брюк и выпустила его плоть из плена. Он прикасался к ее влажному лону, и это возбуждало его еще сильнее.
- Я хочу тебя…,- прошептал он ей на ухо,- Впусти меня…
Она привстала и направила его рукой. Он вошел в ее влажное и горячее тело так глубоко, что перехватило дыхание. Она двигалась сначала медленно, затем все быстрее и быстрее, доводя его почти до пика, но потом замерла, а когда волна немного откатилась назад, она принялась двигаться вновь. Так повторилось несколько раз, и вот когда у него уже почти не было сил, она  дала ему разразиться бурным потоком, уносящим его в небеса. Ее тело тоже окатывали волны наслаждения, сжимая его внутри и продлевая и усиливая наслаждение.
- Ну вот ты и не устояла,- сказал он улыбнувшись. Она лишь улыбнулась в ответ и положила голову ему на плечо. Он обнял ее.
- Надо ехать,- сказала она минут через 10, вышла из машины, поправила одежду и села за руль.
- Поехали? – спросила она. Он молча кивнул. Она завела машину и выехала на трассу.
    Было 20 сентября 1995 года, они ехали по трассе Марсель-Париж на конференцию Всемирной организации по изучению дальнего космоса. Мари Лежо была начальником отдела исследований внеземных цивилизаций, а Серж Моне – ее помощник и самый перспективный специалист по расшифровке всевозможных сигналов. Ей было около 40, она достигла в этой жизни всего сама, привыкла много работать и полностью отдавать себя делу. У нее была успешная карьера и финансовая независимость, но была ли она счастлива… На этот вопрос она не могла ответить. То чего ей не хватало в жизни – это любовь… Еще учась в колледже она влюбилась в однокурсника, в которого были влюблены все девчонки, но он посмеялся над ее чувствами, выставив их на всеобщее посмешище. С тех пор она закрыла свою душу для чувств. Но сегодня произошло чудо: ее душа оттаяла и она не знала радоваться этому или огорчаться. Ее помощник давно бросал на нее взгляды украдкой, делал ей маленькие приятные сюрпризы, с ним было очень легко, он понимал ее с полуслова и у них часто возникали одинаковые идеи. « Так что же это было?...» Мари предстоял доклад на конференции, и она старалась думать о нем. Совсем недавно их отдел уловил необычный сигнал, расшифровав его они поняли, что это сигнал о помощи – SOS. И вот сейчас они ехали в Париж, чтоб рассказать об этом миру.
    К вечеру они были в Париже. Конференция должна была проходить в старинной гостинице, расположенной практически напротив Лувра. Там же и жили участники. Их поселили в соседних номерах. Мари приняла душ и легла в кровать. Отель был старый, кажется 16 века и кровать там была подстать: большая дубовая с резным изголовьем и застелена шелковым бельем. Оно приятно холодило кожу. Мари лежала и вспоминала сегодняшнюю поездку, и пыталась понять, что же это все таки было… Серж всю оставшуюся дорогу молчал, Мари тоже не решалась нарушить это молчание. На ужин она не пошла: было уже поздно, да и есть не хотелось. На душе было тревожно: а вдруг она опять ошиблась…и все мужчины одинаковые…, он получил что хотел…и все… Слезы наворачивались на глаза, но Мари не давала себе раскисать: « Все хватит! Я сильная, я справлюсь.» Надеясь, что утро расставит все по местам, она уснула.
  А в это же время в соседней комнате Серж тоже не мог уснуть… ОН ждал всю дорогу, что она что-то скажет, но она молчала, а он не решался произнести ни слова. К ужину она тоже не спустилась, хотя он прождал ее в ресторане больше часа. Ему хотелось зайти к ней, поцеловать и пожелать спокойной ночи, но он не мог на это решиться и мучился от этого. Если бы он знал, о чем думала Мари… Судьба любит решительных. И как часто люди упускают возможность получить что-то важное в своей жизни.
 Утром Мари разбудил стук в дверь, накинув халат, она открыла. За дверью стоял сервировочный столик накрытый белой салфеткой. Подняв салфетку она увидела свои любимые круассаны с абрикосовым джемом, свежие, хрустящие, пахнущие так, что текли слюнки, и чашку ароматного капучино с нарисованным на пенке сердечком, а между ними лежал листик клевера с четырьмя листочками. Мари счастливо улыбнулась, она сразу догадалась, кто этот волшебник, который подарил ей такое замечательное утро: Серж – он знал, что она любит… Каждое утро он приносил ей в офис ее любимые круассаны с абрикосовым джемом (возле его дома была пекарня), они были всегда еще теплые и хрустящие… Она закатила столик в номер. «Я была не права»,- подумала Мари и откусила еще теплый и хрустящий круассан,- «Бедный мальчик, он, наверное, испугался…»
  После завтрака Мари привела себя в порядок и постучала в соседнюю дверь. Серж как-будто стоял и ждал ее, дверь открылась практически мгновенно.
- Спасибо, Серж,- сказала она и поцеловала его в щеку.
- Прости меня, - начал Серж,- Я вчера…
Но она не дала ему договорить приложив палец к его губам, а потом припав к ним своими губами.
- Все хорошо, Серж. Давай прогоним еще раз наше выступление.
Серж, еще не до конца пришедший в себя после ее поцелуя, кивнул и пошел за своим ноутбуком. Они просмотрели ее выступление, повторили раскадровку… Правда, Серж был очень рассеян. Она сидела рядом с ним на кровати, он чувствовал ее запах, их бедра иногда касались друг друга, он даже мог заглянуть в ложбинку на ее груди…и думал он совсем не о докладе…
   На 13-00 было назначено торжественное открытие конференции. Потом была рабочая часть, а вечером, как обычно бывает в таких случаях, - банкет. Открытие прошло как обычно. Настало время доклада Мари. Она стояла у микрофона и немного волновалась: перед ней сидели ученые мужи всего мира, практически все были старше нее и имели более богатый опыт работы и более значительный вес в науке. Будут ли они ее слушать? Она начала свой доклад с рассказа о поиске в далеких Галактиках планет, похожих на Землю и о разумных существах, возможно населяющих их. То, что они существуют этим людям не надо было доказывать. И вот она подошла к главной части своего:
- А теперь о том, ради чего мы все здесь собрались. Сотрудник нашей лаборатории Серж Моне принял и расшифровал сигнал бедствия от внеземной цивилизации. Сигнал был зафиксирован в районе Марса, но ранее там наблюдалось возмущение энергии, похожее на возникновение гиперпространства. Мы отправили ответный сигнал, содержащий стандартные данные о Земле, в данную точку, и он был чем-то поглощен. После этого на нашем компьютере появилось следующее сообщение : «Наша планета гибнет. Помогите. Созвездие Ориона». Все это доказывает возможность существования внеземной цивилизации, более развитой, чем наша. Мы предлагаем составить ответ используя их систему сигналов и предложить помощь. Спасибо за внимание и ждем Ваших мнений.
  Зал оживленно загудел. И тут к микрофону поднялся Николай Савельевич Карабашев – российский академик, специалист по внеземным цивилизациям:
- Наш институт астрофизики тоже зафиксировал странные сигналы, но, к сожалению, наши специалисты не смогли их расшифровать. Мы можем предоставить Вам записи для расшифровки.
Началось бурное обсуждение, оказалось, что похожие сигналы были зафиксированы во многих астрофизических лабораториях по всему миру. Было решено создать рабочую группу, в которую вошли: Мари, Серж и академик Карабашев. Работу договорились начать завтра, перебравшись в лабораторию Мари.
А вечером предстоял банкет. Мари не собиралась на него идти, но теперь, когда она оказалась хозяйкой лаборатории, где будут проходить исследования, игнорировать его было нельзя. У нее было еще несколько часов на поиск подходящего платья. Администратор в гостинице с удовольствием подсказал ей адрес ближайшего салона. Уже через полчаса она была там. Мари выбрала простое облегающее платье из ярко-синего шелка на тоненьких бретельках с красивым драпированным декольте. Оно удачно подчеркивало ее красивые грудь и плечи.
  И вот, в 8 часов вечера она вошла в зал ресторана. Женщин среди участников конференции практически не было, поэтому каждая входящая привлекала интерес собравшихся мужчин. Мари была очень хороша в этом платье, ее рыжие волосы волнами струились по плечам, каре-зеленые глаза под веером черных длинных ресниц и чувственные губы лишь слегка тронутые блеском. Ближе всего к ней оказался русский академик, он предложил ей руку и подвел к остальным участникам, стоявшим у стола. Завязалась беседа о предстоящих исследованиях. Мари искала глазами Сержа, но не могла найти. Вдруг заиграла музыка – это был Венский вальс Штрауса. В этом огромном зале, построенном в 16 веке, он звучал как-то особенно. В это мгновение кто-то тронул ее за руку, обернувшись, она увидела Сержа. Он приглашал ее танцевать. Во фраке и с бабочкой он походил на графа. Подхватив Мари, он закружил ее в этом величественном танце. Танцевал Серж прекрасно, сказывались годы занятий бальными танцами в юности. Мари наслаждалась танцем, музыкой и глазами Сержа, смотревшего на нее с нежностью и желанием. Вечер прошел замечательно.
  Поднимаясь к себе, они оказались в лифте одни, Серж больше не мог держаться, он прижал Мари к себе и впился в ее губы долгим поцелуем. Они буквально влетели в номер и он снова припал к ее губам, одновременно пытаясь расстегнуть молнию на платье. И вот платье упало к ее ногам, и она осталась перед ним в прелестном нежно голубом белье. Он поднял ее на руки и положил на кровать. Своей разгоряченной кожей она ощутила приятный холодок шелковой простыни. Он принялся целовать ее везде, то опускаясь вниз, то снова поднимаясь вверх. Его руки гладили ее волосы, сжимали грудь… Затем они оказались на бедрах, слегка раздвинув их, он прикоснулся к заветному месту, оно уже было влажным от желания. Серж слегка вошел туда пальчиком, но совсем немного, как бы дразня, чувствуя, как ей хочется этого, но не давая.
- Я хочу,- почти простонала Мари.
- Не спеши, моя киска.
Мари вся дрожала от нетерпения, а он видя это как будто специально дразнил ее. Она попыталась дотронуться до его плоти, пытавшейся вырваться на свободу из тесных штанин, но Серж перехватил ее руки. Он взял шарф, лежащий на стуле и связал их у нее над головой. Она с тревогой посмотрела на него.
- Доверься мне, - прошептал он, покусывая ее ухо,- и наслаждайся…
Он принялся дразнить языком ее соски, а руки ласкали лоно. Ей ужасно хотелось прикоснуться к нему, почувствовать в руках его плоть, и от невозможности сделать это ее возбуждение возрастало с утроенной силой.
- Серж, я хочу тебя, - простонала она.
- Еще не время, - улыбнулся он и убрал свои руки, давая ей немного остыть. Раздевшись он поднес свою восставшую плоть к ее губам. Она сначала робко прикоснулась к нему язычком, затем стала целовать и слегка посасывать его. А потом, осмелев, обхватила губами и погрузила его целиком. Сержа охватила волна удовольствия. Он помогал ей слегка двигая бедрами и продолжая ласкать ее. Мари стонала от желания, тогда он нежно вошел в нее, положив ее ноги себе на плечи. С каждым толчком его движения становились все резче и быстрее , и он проникал все глубже и глубже, доставляя ей такое удовольствие, какого она не испытывала никогда. И когда ее охватила волна оргазма, он слился с ней в единой симфонии наслаждения… Развязав ей руки, он нежно обнял ее. Обессиленная Мари уснула.
Наутро закончив переговоры, она вернула платье и стала собираться домой. Им с Сержем предстояло подготовить лабораторию для исследований и решить вопрос с проживанием русского академика. После полудня он выехали домой. Дорога прошла в приятной беседе под хорошую музыку. Серж рассказал ей немного о себе, они обсудили в какую гостиницу лучше поселить академика и какую аппаратуру переместить в свою лабораторию.
 Следующие несколько дней прошли в подготовке и встрече русского коллеги. Затем началась напряженная работа. Им удалось довольно легко расшифровать все сообщения, переданные из других институтов: они все были одинаковые и содержали один и тот же текст – такой же как и в их сообщении. Мари гордилась, что именно Серж расшифровал его. Ответное сообщение решено было сделать тоже коротким: «Готовы помочь. Ждем контакта.» Используя кодировщик Сержа, они перевели это сообщение в энергетический сигнал и отправили туда, где было получено первое сообщение. Они прождали несколько дней, но ответа не было. Тогда было решено посылать сигнал каждый день , отклоняясь на несколько градусов от заданной точки в обоих направлениях, пока не получат ответ. Прошло три недели и все уже начали сомневаться в успехе, как вдруг их радар уловил сигнал. Расшифровав сообщение, они получили какие-то цифры.
- Может это координаты их планеты, - предположил Карабашев. Но на звездных картах там не оказалось планет.
- А что , если это место встречи, - вдруг осенило Мари.
- Но это очень далеко от Земли, у нас нет пока технологий позволяющих добраться туда, -вздохнул Николай Савельевич.
- А если это на Земле, - снова предположила Мари,- Они ведь знают, что мы не располагаем технологиями, чтобы добраться до них и предлагают встретиться у нас.
- А это мысль, - сказал русский академик, - И где это место?
Серж ввел координаты в программу и получил точку на карте, она находилась на севере России в архипелаге Северная Земля.
- Ну , теперь милости просим к нам, - улыбнулся Карабашев.
 Они отправили в космос сообщение: «Будем ждать.» и опять засобирались в дорогу. Николай Савельевич улетел первым, сказав, что из оборудования пригодиться только кодировщик Сержа.
Ученые решили, чт опока не установят контакт не будут ни о чем сообщать научному сообществу: «Надо быть уверенными на 100%»,- сказал Карабашев, -« ну хотя бы на 99».
Через  три дня они прибыли на остров Октябрьской революции в архипелаге Северная Земля. Им повезло, что остров был необитаем – не пришлось скрываться от местных жителей. Доставили их на остров на военном вертолете прямо из аэропорта. Там их уже ждал русский академик. Жить им пришлось в армейской палатке, специально приспособленной для арктического холода, там же была и вся аппаратура. Вместе с Карабашевым их встречал еще один человек – звали его Петр Николаевич и судя по выправке он был из военных. Расположившись они подключили кодировщик и отправили сообщение : «Мы на месте.» Потянулись долгие часы ожидания. За окнами был мороз и мела метель. За радарами дежурили по очереди. Вечером пятого дня на экране появился необычный объект. Все выбежали наружу. В небе над ними завис блестящий диск. Вдруг от этого диска вниз опустился луч, образовав светящийся круг на снегу. В кругу появились существа высокого роста с большими головами огромными миндалевидными глазами и непропорционально длинными руками.
  Это был момент истины. Надо было что-то сказать или сделать. Николай Савельевич поднял руку с раскрытой в знак мира ладонью и произнес:
- Приветствуем Вас на планете Земля! Не знаю поняли ли они меня, - сказал он уже своим коллегам.
В голове у каждого проносились сотни мыслей. В это время один из пришельцев произнес: « Вы думаете на разных языках, на каком к вам обращаться?»  Ученые поняли, что пришельцы обладают телепатией.
- Говорите на том, на котором говорю я,- сказал по-английски Николай  Савельевич.
- Хорошо,- ответил пришелец, который был у них судя по всему главный.
В это время от корабля спустился еще один луч, он создал что-то вроде прозрачного купола, в котором появились четыре кресла парящих в воздухе. Главный пришелец с помощником заняли места в креслах  и жестом показали на пустующие места. Идти надо было двоим… Карабашев выбрал Мари и они вошли в купол. Внутри было тепло и достаточно просторно. Как только они сели в кресла, оболочка купала стала темной и непрозрачной и скрыла их от глаз коллег. Друзья снаружи заволновались, но им ничего не оставалось, как только ждать. Кресла приняли полугоризонтальное положение и на верхушке купола стали появляться картины. Они увидели красивую планету с необычными куполообразными строениями среди замечательных деревьев с крупными цветами, чем-то похожими на земные орхидеи. В небе летали птицы, напоминающие колибри, но только гораздо крупнее. Вдруг с неба стали сыпаться горящие шары, и в один миг планета из цветущего рая превратилась в полыхающий ад. У Мари сжалось от ужаса сердце. Картины исчезли и они услышали голос главного пришельца:
- Я – Табор, наша планета Заар в созвездии Ориона погибла. Нам нужна помощь. Нас осталось совсем немного, наша планета сейчас непригодна для жизни, чтобы восстановить ее надо перезапустить жизненный цикл планеты, но для  но для этого на ней не должно остаться живых существ. Восстановление займет несколько земных месяцев. Мы просим убежища для оставшихся заарянцев на это время, а потом мы вернемся на свою планету.
Николай Савельевич вздохнул:
- Уважаемый Табор, мы потрясены увиденным и хотели бы вам помочь, но к сожалению, мы не можем принять это решение единолично. На Земле много народов и стран и нам надо заручиться согласием большинства из них.
- Я понимаю, - кивнул Табор,- Сколько это может занять времени?
- Мы постараемся сделать все в самые короткие сроки. Могли бы Вы оставить нам запись. Это могло бы помочь в решении Вашего вопроса.
Пришелец утвердительно кивнул и что-то сказал своему помощнику. Тот встал и вышел из купола, но через несколько минут он вернулся и передал Мари диск и небольшое серебристое устройство.
- Это устройство связи с нами, когда Вам будет известно решение, нажмите на правую кнопку и передайте сообщение. Мы будем ждать.
С этими словами они встали. Мари и Карабашев тоже поднялись. Купол с креслами исчез, пришельцы вошли в светящийся круг и исчезли. Луч погас, диск корабля несколько мгновений переливался сине-зеленым цветом и тоже исчез.
  Серж подбежал к Мари, все это время он стоял снаружи и ждал. Ученые вернулись в палатку и все рассказали своим друзьям. Через пару часов за ними прилетел вертолет и переправил их в Москву. На аэродроме их встречали люди в штатском, всех посадили в черный микроавтобус без окон и куда-то повезли.
- Извините, - сказал Карабашев.
Петр Николаевич куда-то исчез. Их привезли к какому-то зданию с решетками на окнах и окруженному со всех сторон деревьями. Русского академика куда-то увели, а Мари и Сержа закрыли в большом номере. Передатчик у Мари забрали. Она была немного напугана и расстроена, села на кровать и закрыла лицо руками. Серж попытался ее успокоить, сел рядом и обнял за плечи. Тут Мари не выдержала и разрыдалась… А он прижал ее к себе, гладил по голове и шептал на ухо: «Успокойся, Мари, не надо…все будет хорошо.» Постепенно напряжение спало, и успокоенная ласками Мари уснула на коленях у Анри. Он старался не шевелиться, чтобы не разбудить ее. Во сне она тоже была прекрасна, но сон ее был беспокойным. Она хмурилась, стонала и вздрагивала во сне. Анри гладил ее по волосам, пытаясь успокоить. В это момент раздался звук открываемой двери и Мари проснулась. Им принесли ужин, но на вопросы отвечать не стали, и снова закрыли дверь. Анри заставил ее поесть, несмотря на все протесты. Они просидели в ожидании несколько часов, на душе было неспокойно. Они так и уснули обнявшись. Мари снились тревожные сны, она не запомнила что конкретно, но ощущение тревоги и какой-то беды не покидало ее. Наступило утро…Им принесли завтрак, но есть совсем не хотелось, и Анри стоило немалых усилий заставить ее выпить чашку кофе с бутербродом. Наконец, появился Карабашев, было заметно, что он не спал всю ночь.
- Придется сидеть здесь и ждать, но сколько не знаю, - все что он сказал. Он чувствовал себя виноватым. Мари почувствовала это и попыталась немного успокоить его. Академика накормили и уложили спать. Потянулись долгие часы ожидания. Наконец на пятый день за ними пришел Петр Николаевич. Их опять посадили в черный микроавтобус без окон и куда-то повезли.
- Прямо шпионский боевик,- попытался пошутить Серж.
Их привезли на встречу с представителем ООН, который передал им решение Совета Безопасности ООН разрешающее помощь инопланетной цивилизации. Ученые облегченно вздохнули. Им вернули устройство связи и они отправили сообщение. Через некоторое время пришел ответ : «Встреча там же». Пришлось снова лететь на Северную Землю.
 Через три дня они снова разговаривали в куполе с Табором, обсуждая постройку портала на Земле, через который прибудут их жители. Строить они хотели здесь, чтобы не привлекать внимание землян. Петр Николаевич связался с кем-то из начальства и через несколько часов дал ответ , что разрешение получено. Группа Карабашева должна была следить за ходом строительства и поддерживать связь.
Пришельцы быстро взялись за строительство, все необходимые материалы привозили на своем корабле и рабочих тоже. Строительство шло очень быстро, портал был похож на ворота полукруглой формы. Ученым было интересно из чего же они сделаны, но их не подпускали к воротам на близкое расстояние. Общение Табор сократил до минимума, вежливо отвечая , что им ничего не нужно. Все это начинало смущать Мари. Она смотрела в окно палатки на возводимую конструкцию и тревога расползалась у нее в душе. Мари обладала хорошей интуицией, и с каждым днем она все сильнее подсказывала ей, что в этих воротах кроется какая-то опасность. Девушка много раз пересматривала диск пришельцев и что-то смущало ее, наконец, она поняла что: там не было ни одного жителя планеты, - дома, деревья, цветы, птицы…,но ни одного пришельца…
- А что если мы зря все это затеяли и разрешили строить портал?,- поделилась она своими сомнениями с Сержем.
- Но решение же принимали не мы, я думаю , те кто решал просчитали все варианты,- попытался успокоить ее Серж.
  Они сидели вдвоем в комнатке Мари. За все это время им не удавалось побыть наедине. И вот сейчас, сидя рядом с ней, он ощутил, сто безумно хочет прикоснуться к ней. Он повернул ее лицо к себе и нежно поцеловал в губы.
- Не переживай, все будет хорошо. Он снова припал к ее губам. Чувствуя, как она напряжена, он сел сзади нее и начал нежно массировать ее плечи и шею, перемежая массаж поцелуями. Постепенно напряжение спало, и она тоже ощутила как соскучилась за ласками Сержа. Она таяла под его губами и руками. Почувствовав это, Серж осмелел: он опрокинул ее на кровать. В комнате было прохладно, они быстро разделись и спрятались под одеяло. Серж прижался к Мари всем телом, она была тепла, нежная и пахла цветочным лугом. Он на ощупь исследовал ее тело: вот грудь с упругими сосками, твердевшими от его прикосновений, вот живот, внизу которого скрывался заветный клад. Ее руки тоже скользили по его телу, опускаясь все ниже и ниже и ощутив то, что искала, она лукаво улыбнулась, понимая, как он ее хочет. Вдруг Мари скользнула под одеяло и Серж ощутил прикосновение ее губ в паху. Ее язычок ласкал его от самого кончика и до основания. Взяв его в ротик она двигалась вверх и вниз, сначала медленно, затем все наращивая темп. Желание разгоралось все сильнее, Серж  привстал, притянул ее к себе и оказался сверху. Раздвинув ее бедра, он одним движением вошел в нее. Мари подалась ему навстречу и обхватила его ногами. Ее лоно было горячим, влажным и пульсировало от надвигающегося оргазма. Еще несколько толчков и она застонала от окатившей ее волны и в это же мгновение Серж присоединился к ней и они вместе погрузились в океан блаженства. Обняв его, она нежно перебирала его волосы. Он так и уснул у нее на груди. Мари долго не могла уснуть, а когда Морфей все же забрал ее в свое царство, она увидела необычный сон. Перед ней была девушка в белом хитоне, чем-то похожая на богиню Афину из древнегреческой мифологии. Она выглядела очень встревоженной, что-то пыталась сказать Мари, но она смогла разобрать только одно слово «опасно».  Проснулась она в холодном поту. Ее интуиция снова подсказывала, что надвигается опасность и она как-то связана с пришельцами. Ей не хотелось пугать остальных, надо было сначала все выяснить. Наблюдая за пришельцами Мари уже давно заметила , что они отличаются друг от друга. Ей показалось, что строители были у Табора как рабы, они и внешне отличались от своих надзирателей. Это были невысокого роста гуманоиды с голубоватой кожей и огромными черными глазами, в которых читалась какая-то несказанная грусть. Ей было жаль их. Несколько раз она пыталась вступиться за них. Ее внимание привлек один из них, он как-то по-особенному смотрел на нее, возможно, понимая ее мысли и чувства. Она назвала его «друг». Девушка решила попробовать выйти с ним на контакт, но это надо было сделать незаметно, и надо было помнить про дар телепатии у Табора. Она не знала обладают ли телепатией «надзиратели», но Табор отдавал им приказы вслух, а не мысленно. Надо было попробовать и чем скорее тем лучше, т.к. похоже строительство подходило к концу, а последние три ночи Мари мучили кошмары. То она видела в небе огромные космические корабли, то из построенных ворот появлялись ужасные твари, похожие на ящеров, то она видела пустынную и безжизненную Землю… Словно какая-то высшая Сила пыталась ее предупредить. Она чувствовала это, а ее интуиция еще никогда не подводила ее.
  И вот подвернулся удобный случай: Табор улетел, а на острове осталось только несколько стражей и строители. Мари осторожно подобралась поближе к воротам и спряталась за холм. Она заметила своего «друга», он тоже обратил внимание на нее. Выбрав момент, когда стражи были далеко, он подбежал к Мари и спрятался за холм вместе с ней. Пришелец дотронулся пальцем до ее лба и перед мысленным взором Мари пронеслись ужасающие картины, полностью повторяющие ее сны, но на другой планете – планете ее «друга». «Что же делать?»,- пронеслось у нее в голове. И тут неожиданно для себя она услышала ответ в голове: «Взорвать ворота можно только изнутри, тогда портал закроется». Их «разговор» длился несколько мгновений и пришелец сумел незаметно вернуться к работе. Мари тоже осторожно вернулась в палатку. Она была потрясена и не понимала, то ли ее трясло от холода, то ли от ужаса предстоящей катастрофы. Ей надо было решить, что же делать, как взорвать эти ворота. Она понимала, что кто-то должен погибнуть. Их было всего трое, точнее четверо (она все время забывала про Петра Николаевича), но академик был слишком стар, Анри ей был слишком дорог, а на «Солдата в штатском» она не надеялась. Она не могла и не хотела перекладывать ответственность на них. Оставалось действовать самой. Она уже давно заметила какие-то ящики в самом дальнем углу палатки, как она и думала, там оказалась взрывчатка. В интернете Мари нашла устройство простейшей бомбы и осторожно собрала его. Теперь надо было решить как незаметно пробраться к воротам, когда они откроются. Но как это сделать… и когда они откроются? Ей хотелось все объяснить Сержу, но она не могла, она знала, что если расскажет, он не позволит ей это сделать, или что еще хуже, сделает это сам… Она не хотела, чтобы он погиб, он был ей слишком дорог… Но ему надо было все объяснить, и Мари решила написать ему письмо. Пусть он потом прочтет… Так она и сделала. Мари принялась наблюдать за радарами. В комнату вошел Серж, он заметил, что  последние дни его возлюбленная чем-то обеспокоена. Он пытался выяснить в чем дело, но Мари только отвечала, что ей сняться кошмары и старалась переменить тему. Вот и сейчас он почувствовал ее напряжение. Он подошел сзади и обнял ее за плечи.
- Мари, дорогая, что с тобой?
- Это опять мои сны,- тихо ответила она.
- Успокойся, это же только сны, все будет хорошо.
Он повернул ее к себе и поцеловал. Она вновь ощутила его мягкие, слегка влажные губы и сердце забилось у нее в груди. Ей так не хотелось умирать, но она должна спасти всех и его в том числе. Из глаз у нее потекли слезы.
- Ты чего, родная, не плачь.
И он принялся целовать ее щеки, чувствуя на губах соленый привкус ее слез.
 В этот момент радар застрекотал, на экране появилось множество точек.
- Беги, скажи академику и Петру, - отослала Сержа Мари, а сама побежала в свою комнату. Растерянный Серж не успел ничего возразить и побежал к Николаю Савельевичу.
 Мари одела на себя бомбу, сверху натянула пуховик и выбежала наружу. Мороз обжег ее щеки мокрые от слез. С воротами что-то происходило: они начали светиться голубым светом, внутри образовалось что-то вроде светящейся воронки. Пришельцы-надзиратели стояли рядом и жестом показали ей не приближаться. Мари замешкалась, вдруг в голове прозвучало «Действуй», она поняла, что это ее «друг».И, действительно, в этот момент строители напали на надзирателей. Возникла суматоха и Мари с разбегу прыгнула в центр воронки. Через несколько мгновений она увидела там внутри множество космических кораблей и ужасных ящеров… Еще миг и она нажала на кнопку детонатора.
 Когда мужчины выбежали из палатки, ворота уже светились, а вокруг шла битва. Не понимая, что случилось, Серж искал глазами Мари. Вдруг он заметил, как она прыгнула внутрь ворот, а через мгновение раздался взрыв, который уничтожил портал. Когда все закончилось, осталось только трое пришельцев-строителей, среди них оказался и «друг» Мари. Мужчины никак не могли понять, что же произошло. Пришелец по очереди коснулся каждого из землян, и они увидели все то, что видела Мари. Серж был последним.
- Она тоже это знала?
Пришелец кивнул.
- Это она уничтожила ворота?
Пришелец опять кивнул.
- Можно же было просто запустить в них ракету, - пробурчал Петр.
Пришелец покачал головой.
- Их можно было уничтожить  только изнутри, сказал пришелец.
- Она же видела это во сне, - пробормотал Серж,- а я ей не верил... Он никак не мог поверить, что ее больше нет.
- У нее была очень открытая душа, она чувствовала и принимала послания,- произнес инопланетянин.
- Но почему она не сказала мне?,- спросил Серж.
- Скоро ты все узнаешь.
Потрясенные они зашли вместе с пришельцами в палатку. Они рассказали, что Табор был руководителем армии Серых, которые подчинялись расе Ящеров, самых ужасных существ во Вселенной. И то что показывал Табор был захват их родной планеты Заар. Заарян поработили использовали как рабочую силу по постройке врат для захвата других миров.
-После них остается пустыня. Ваша подруга спасла Землю. Внутри погибло много Ящеров и Серых. Она отомстила и за ЗААР,- закончил свой рассказ «друг» Мари.
Академик начал задавать ему какие-то вопросы, а Серж побрел в комнату Мари, ему хотелось побыть одному. Его не стали останавливать. Он упал на ее кровать и ощутил ее запах. В горле был ком, хотелось кричать, но звука не было. Он обнял ее подушку и вдруг почувствовал, что под рукой что-то есть. Это было ее письмо…
« Мой милый Серж, если ты читаешь это письмо, значит уже все произошло .Я знаю, ты сердишься на меня, но я не могла поступить иначе. Прости меня, что не сказала тебе, но ты бы не дал мне этого сделать, или постарался бы сделать это сам. Но я не хочу, чтобы ты умирал. Я хочу, чтобы ты жил. Ты еще молод, у тебя все впереди. Я знаю, ты многого добьешься. Теперь мы точно знаем, что нам есть кого изучать. Я всегда буду рядом с тобой, в твоих снах и твоих мыслях. Я верю, что Душа существует, и мы обязательно с тобой встретимся в следующей жизни. Ты только не забывай меня и постарайся меня найти. Я люблю тебя, милый Серж, прощай. Хотя нет… ДО ВСТРЕЧИ…»