От Автора

Соловьев Мо Хара
ДУХОВНОЕ   МИРОУСТРОЙСТВО
(от Рождения  –  до Смерти)


М.Соловьев
г.Иркутск
2016

От Автора

Здравствуй, Дорогой Читатель!
Искренне рад пересечься с тобой на этих страницах!
В наше непростое время  любой интерес к печатному слову заслуживает немалого уважения. Не говоря уже о трате собственного времени на поиск-чтение того или иного материала.
А ведь писатель без Читателя  стоит немного – именно потому я так искренне рад, приветствуя тебя!
Материал создавался необычно. Те самые злые пульсы, что не дают жить спокойно без ежедневных строк, не спеша создавали рассказы, приключенческие романы, мальчишеские повести и ничего не предвещало появления этой книги. Издательства «Вече»; Астрель СПБ; «Детская Литература» уже печатали мои первые-вторые книжки, как неожиданно и в окружающем нас мире, обнаружилась некая система, или подсистемы, а может быть и попросту «схема», коею мы своей большой Семьей не только обсуждали, но и вовсю, оказывается, пользовались.
Пользовались ежедневно! Не задумываясь и по нескольку раз на дню!
Правда (и если вглядеться) так живет большинство. Даже воинствующие атеисты плюются через плечо, стучат по дереву и с удовольствием пользуются этими «Случайными Закономерностями», радуясь, мол, опять повезло…
Решение перевести свои наблюдения «в цифру» явилось незамедлительно – как-никак мама-папа приучили брать все интересное на карандаш ещё в далеком детстве…
Аналитиков во времени, ну чтобы засечь причинно-следственные связи тех или иных событий, в нашей семье оказалось двое – сам автор и его старшая дочь Александра.
Мы разбирали те или иные явления, обсуждали возможные названия глав, вели поиск малейших проблесков истины среди самых разномастных изданий.
И вдруг мы словно попали в норку Алисиного Кролика! Все совпало! Наверняка масса изученного материала стала настолько критичной, что проявилась генеральная идея удивительной «Призмы», через которую можно «тащить» (изучая механику) почти любой внешний аспект нашей жизни.
Однако, я как-то не спешил, а вот у дочери пульсы оказались злее…
Однажды утром на почте я обнаружил её эссе «Божественный Квест» и понял, что медлить нельзя. К тому же материал овладел мною настолько, что себе я уже не принадлежал…
Главы быстро и сами расставились в литературный план. Первые строки явились, как всегда, на рассвете и… «Большое Путешествие» началось…
Позже дочь (лукаво и «виновато») заявит, мол, «Божественный Квест» родился у нее именно под влиянием обсуждения аспектов «Духовного Мироустройства», я же до сих пор настаиваю, что именно это Начало и моя отправная точка создания этой книги!
Конструктивно (и под влиянием дочери) я поставил «Квест» в этом сборнике текстов в приложение, однако рекомендую (для затравки и сначала) читануть именно его…
Кое-кто из моих давних читателей атеистов (что любят ворошить книги ещё в рукописях) прочли (по их признанию) книгу до конца, только благодаря запалу, полученному при чтении именно «Божественного Квеста»…
Итак – Добро пожаловать в нашу «Норку Кролика»!
Приятного Путешествия Атеистам и людям Религиозно настроенным, маститым и начинающим Эзотерикам! Надеюсь, что «угол» нашего рассмотрения тех или иных аспектов окажется Вам близок, ну или натолкнет на выводы, что покажутся более верными…
В любом случае без результата (почти наверняка) не останется никто!
Михаил Соловьев