О Смерти

Соловьев Мо Хара
О  СМЕРТИ:
 
 
«Смерть прекрасна исключительностью – единственно Смерти в нашем мире не избежит никто»
 
Житейский финал каждого из нас близок, ровно настолько – насколько скоротечно наше персональное время …
А оно скоротечно и зачастую в этом «перевернутом» человеческом мире осознаешь такое  лишь на последнем рубеже.
И что мы успели? Что упустили? С каким результатом заходим на старт очередного «большого путешествия»? Что нас ждет за той самой чертой, что НЕИЗБЕЖИТ НИКТО? Хотя ведь читая эти строки, мы ещё живы и ничего не упущено!
А поскольку у нас до неизбежного финиша ещё есть время – повторим в очередной раз основную житейскую расстановку приоритетов:
 
«Самое дорогое дается нам даром; самое истинное просто; если же ситуация чуть дороже или сложнее – ищи чей-то бизнес в том числе и свой»
 
Повторимся - бизнес, деньги и прочие земные блага в данном постулате всего лишь на третьем месте. Однако «перевернутый мир» человеков с его вечными ФИНАНСОВЫМИ устремлениями заставляет нас жертвовать САМЫМ ДОРОГИМ (чего не купишь), и торопливо пробегать мимо ИСТИНЫ ради манящего пункта три…
Увы, но всё что идёт в разрез с таким общим мировоззрением и образом жизни будет в лучшем случае осмеяно…
Не грусти читатель!
Если ты добрался в моём повествовании до этих строк - не все потеряно!
Помни только, что:
«Времени мало, задач много и «Хозяин» торопит»
Уверен – у каждого из нас есть шансы добраться до финишной черты с зачетными «баллами».
Ведь:
«Каждый предстанет пред Богом лишь с тем, к чему стремился всю жизнь»
Задумайтесь, как предстанет богатей с парой-тройкой «Роллс-Ройсов», мажорными детьми, обманутыми работниками (хотя: «отдай Рабу заработанное им»), и не самыми лучшим товаром, что продавал он ради сверхприбыли.
Каково? Плохо, когда сказать на той стороне и после  финишной «ленточки» - нечего…
А ведь мы пришли в этот мир:
- Чтобы хоть немного подрасти Духовно…
- Обобщить опыт собственных предыдущих воплощений…
- Набраться за это очередное воплощение ещё немного духовного опыта,
- Создать что-нибудь стоящее в любом аспекте бытия – если уж накопленная «боевая масса» рвется наружу
- Помочь хотя бы своему окружению (уж детям-то точно) вспомнить зачем они здесь и передать «эстафету».
Однако количество ЛОЖНЫХ ПУТЕЙ – огромно, а верный лишь один.
Так что ждет КАЖДОГО на той стороне?
Вопрос, казалось бы, прост, однако ТА СТОРОНА (скорее всего) у каждого своя…
Мы уже писали, что предположительно каждый строит на ТУ сторону собственный мир:
- Негодяи – в ад.
- Праведники – в рай.
- Отказавшиеся от всего – в нирвану
- Большинство (кто ничего не понял) – на колесо Сансары (перерождение)
Получается для категории АТЕИСТЫ, что утверждают – «там ничего нет», на той стороне ничего нет? А значит – валяй обратно в человеческое тело и начинай все сначала… Хорошо, если в Россию угадал, а если в трущобы Уганды? Или в тело индийского пария из касты «сборщика трупов»? Не очень-то заманчиво…
Ведь именно из-за общечеловеческой слепоты, нам сократили в свое время длительность жизни… Кто читал Библейскую историю – вспомнит! [1] Так что же произошло когда-то давно и каким образом «финишная ленточка» приблизилась на рубеж 70-80 лет?
Кстати нам это сейчас неважно ЧТО – намного важнее понять – ПОЧЕМУ?
Здесь как раз все просто – Создателю попросту надоело собственное творение бесконечно живущее во грехе.
Кстати, жизнь можно укоротить ещё! Грешите больше!
Тайские трансвеститы зачастую не доживают до 40, а геи-лесбиянки до 55 – проверьте в Интернете…
О неумеренном внешнем потреблении можно писать бесконечно, но про пьянку-обжорство и прочие «прелести» вы все знаете и без меня.
Сладка греховность и зачастую:
«Мы живем так, будто отмерили себе 1000 лет, а после смерти, зачастую, и следа не остается»
Механика этого мира предназначена избавляться от человеческого мусора, причем выбор (как жить, что делать, а соответственно – когда умереть), МЫ ДЕЛАЕМ САМИ!
Страшно? Да! И зачастую прозрение наступает лишь перед самым «финишем»…
Страх смерти бывает разный, и редкие из человеков с ней «на короткой ноге».
Боится умереть даже всесильный Джон Рокфеллер, пересаживая себе все новые и новые сердца (вполне вероятно добывая их у ещё живых доноров)… Не сам, конечно, добывает, однако давят грехи, а Библейского долгожительства – нет на Земле ни у кого…
Тем и прекрасна Смерть, что её НИКТО не избежит, хотя зачастую она не наказание.
- Ищущему, она окно в иной мир.
- Смертельно и мучительно больному – избавление.
- Для поверивших в «Духовное Мироустройство», житейский конец, есть начало очередного интереснейшего путешествия. Не факт, что простого, ведь на той стороне все по-другому, иначе, зачем было создавать «Книги Мертвых», что зачитывают возле покойного до похорон (или кремации), напоминая, что делать и поддерживая его Дух в отправной точке очередного путешествия.[2]
Культура Смерти у человеков (на сегодняшний день) вообще отсутствует! На протяжении всего «Духовного Мироустройства» мы несколько раз упоминали, как человеки переворачивают все, что можно « с ног на голову».
Получается, даже Смерть не избежала сей печальной участи?
Да! Причем собирая по крупицам данные для «Мироустройства», автор четко осознал – МНОГОЕ УТЕРЯНО НАВСЕГДА!
Хотя говорить есть о чем и тема не закончена…
Из предыдущих глав, где моя старшая дочь (будучи беременной) «болтала» с ребенком, что находился еще в животе (забытая-переиначенная технология общения с не рожденным отпрыском).
На вопрос Душе ребенка, зачем она сюда вернулась, прозвучал ответ, мол, исчезло последнее упоминание на Земле.
На «допросе» беременной дочери я присутствовал сам и четко помню ту грусть, с которой звучал ответ.
Верю!
Возвращаться в земное тело и начинать все сначала – не сахар!
Человеки забыли о технологиях древних и теперь не умеют: ни родиться, ни жить, ни умирать…
Увы, нам!
Получается если ты прошел зачетное воплощение, так тебе на той стороне не так уж и плохо? А если еще и умудрился оставить после себя наследие, что поминается человеками (вместе с твоим именем) великие сотни (тысячи) лет, так тебе в земные мытарства (ну или на «Колесо Сансары») – вообще путь заказан?
Технологично! Пройди зачетное воплощение, оставь о себе вечную память и наслаждайся многие тысячи лет! Есть за что бороться!
Наверняка именно потому тащат с собой банки с краской многочисленные туристы, чтобы начертать где-нибудь на скале «Киса и Ося были здесь»… Наверняка… Только поможет ли такое упоминание, если прожил НЕЗАЧЕТНО?
Так нужно ли нам БЕССМЕРТИЕ, о котором бесконечно толкуют ученые мужи? Или это очередное переворачивание человеками законов бытия с ног на голову?
Опять бизнес и денежные знаки помимо САМОГО ДОРОГОГО и ИСТИНЫ. Ученые мужи, отринувшие настоящие ЗНАНИЯ «ковыряются» ради сверхдоходов в геномах или где там еще усиленно отрицая множественность природы человеков.
Спросите автора, хочет ли он быть бессмертным в земной жизни? Ответ один – жесткое нет!
Что толку от бессмертия человеков, убивающих собственную Планету, ради эфемерных прибылей?
Верно! Нужно еще сократить нам земной жизни, чтоб не успевали (особо шустрые)  довести до катастрофы этот техногенный кошмар…
«Жизнь – лишь сон» - определение верное … Попробуйте вытащить из сна что-нибудь полезное в нашу явь… Сами понимаете – не выйдет, так и не получится унести с собой то что успели приобрести в земном бытие на ТУ СТОРОНУ…
А Смерть она разная и естественный финал в преклонном возрасте – великое счастье.
Как сказал мудрец на вопросы о том самом счастье:
«Счастье – это когда дед умер, отец умер, сын умер…»
Короче говоря, каждый ушел в свое время и отец сына не хоронил – действительно Счастье!
Так почему же зачастую происходят события с массовым исходом людей, и как ответить на извечный вопрос воинствующих атеистов
«Где был Бог, когда гибли дети?»
На самом деле ответ прост и кроется он в самой сути человеческой:
«Сначала творим, что не попадя, а потом обвиняем кого только можно…»
Где Создатель и где человеки?
Однажды был создан некий механизм работающий четко и как часы. Там было заложено ВСЕ – правильность рождения-бытия-Смерти, а что сделали человеки? Точно! Перевернули все с ног на голову и своими поступками зачастую подвергают опасности собственных детей и близких… Более того:
«Завышенным самомнением люди (осознающие лишь ОДНУ проекцию Бытия) поставили Создателя себе на службу, являясь (по сути) лишь побочным эффектом вторичного творения (по сути черви). Ведь если б Бессмертную Душу научились «усваивать» собаки или лошади, это была б Планета разумных собак, или Лошадей…»[3]
Создатель много раз пытался выправить ситуацию и отправлял человечеству контактеров (пророков) с учениями, что должны были поправить ситуацию, а что сделали человеки? Они растолковали учения каждый по-своему, создали уйму Религий и стали уничтожать друг-друга, даже не пытаясь договориться…
Человечество было помещено в благословенное место, и Создатель положил в землю все, что необходимо для жизни, процветания и роста, а кто всем пользуется? Кучка деляг, кому мало жить хорошо самим, нужно ещё, чтоб окружающие жили хуже…
Кому бессмертие? Нам, живущим ТАК? Нам, кто собственную данность и возможности «вертикального взлета» использует не во благо окружающим и как следствие не во благо себе и собственному потомству?
Нам?
По счастью все выравнивает она… Смерть…
Причем Создатель и здесь сделал все гармонично…
Почему и зачастую великие грешники (преступники, убийцы) не переживают роковой черты в сорок лет и гибнут насильственной смертью?
Потому что:
«Насильственная смерть списывает все грехи заблудившихся в земном бытие духов»
Помните такой вопрос: «Ты что, Смерти ищешь?»
Бывает и так. Вспомните Викингов, и их поиск Смерти на поле брани с мечом в руках. МЕЧ (конечно) атрибутика-символ, ПОЛЕ БРАНИ (конечно) методика-средство, а вот ИСКОМЫЙ Смертельный исход (заметьте насильственной смертью) та самая желанная точка перезагрузки для любого смертельно греховного убийцы…
Так получается, что великому грешнику «дедушке» Рокфеллеру нужно было бы не продлять свою грешную жизнь, а поискать насильственной смерти? Может и так…
Автор после осознания такой ситуации рассуждал чутка о смертной казни.
Возьмем любого маньяка-насильника убивающего только ради собственного удовольствия (либо по приказу «невнятных голосов»). Получается, если такой персонаж казнить ему списываются все грехи? Получается так!
Так может быть именно поэтому (а не из соображений гуманности) отменяют Смертную Казнь? Может быть, однако, где «упал камень»,  от которого «пошли круги по воде» нам остается лишь гадать, а мы, заканчивая эту главу, скажем:
 
 «Смерть не зови, встречай её с радостью, а если грешен, так ищи Смерти  в подвиге, что запишет тебя в Историю…»

[1] Сын Адама Сиф прожил 912 лет. Внук Енос - 905. Правнук Каинан – 910. Праправнук Малалеил – 895. Прапраправнук Иаред – 962. Следующий потомок Енох – 365. Мафусаил и вовсе – 969! Рекордсмен-долгожитель планеты. Не зря есть выражение мафусаилов век. Ламех - 777 . Ной – 950.

[2] Бордо Тхёдол «Тибетская книга мертвых» -

[3] Оскар Бернгарт «Послание Грааля».