Спецслужбы Франции. Завтра будет потом

Александр Травников
Приложение к роману про шпионов - Дом на Белорусском, или Завтра Будет потом.

ТАЙНЫ РАЗВЕДКИ И КОНТРРАЗВЕДКИ
СПЕЦСЛУЖБЫ ФРАНЦИИ
 
     Французские спецслужбы постоянно меняют свои названия и действуют в основном при ком-то, но исключительно в своих интересах. Имеют всегда и обо всём своё отдельное от других мнение и видение вопроса.
      Все, что не угрожает Франции, и французскому миру, их интересует мало. Понятие, не интересует, от слова совсем. Особенно, если все написано не по-французски. На переводчиков тратиться никто не собирается.  Все никак не привыкнут, что прошли те счастливые времена, когда Франция была центром цивилизации.
     Франция. Интересы Франции. И исключительно интересы Франции – вот кредо французских спецслужб.
     Если французы кого поймают, секретов выведывать не будут. Просто депортируют, выгонят, вышлют. На конфликт не пойдут. Будут надеяться наверное, что пойманных совесть замучит.
     Если это французская разведка, то в первую очередь военная. Если контрразведка, то исключительно совместно с полицией.
     Если что французов и интересует, то только и исключительно финансовые потоки. И то, с той точки зрения, чтобы быть в доле.
     Хотите дружить с Францией, учите французский язык.
     Зона интересов французских спецслужб,  по традиции страны Магриба и Ближнего Востока. Франция помнит, что именно она, как наследник Римской Империи, стояла у истоков многих современных государств Ближнего Востока и Африки. Египет к примеру. Ливан. Алжир.
       Но это как бы позабылось. Новые субъекты международного права, более чем прагматичны. Будут деньги, обращайтесь. А пока учим английский и дружим с американцами. Во Франции уже свободных мест нет.
      Сами французские спецслужбы сильно тоже не нарываются. Скромно стоят в сторонке и наблюдают. Ждут, когда Франция вновь станет великой, наверное.
    Есть мнение. Каждый третий французский разведчик, бывший русский.

02 ноябра 2016 года

При использовании моего материала, настоятельная просьба ссылаться.
Хватит безвозмездно тырить.
Я не копирую.
Я пишу сам.
И это моё личное мнение.
Уважайте граждане свободу.