Не любил?

Тамара Ненчина
           Она его любила всю жизнь и всегда только ему хранила верность.
Он для неё был самым красивым человеком на всем белом свете. И не только внешние данные  привлекали в нем, а созвучие душ. Никогда струны ее души не были настроены на другую волну, только на его. Понимала с первого взгляда, как и влюбилась, тоже... с первого.
Он был скрытен, замкнут, немногословен, малообщителен... Но под этой напускной маской она смогла разглядеть большое, щедрое сердце, умеющее сдержанно любить; тонкую, ранимую, нежную душу, откликающуюся на чужую беду и боль. Он казался ей беззащитным ребенком, которого хотелось лелеять, жалеть, оберегать.
           Он мог нечаянно ее обидеть, не заметив и не осознав, что сделал больно. Правда, иногда все же спрашивал:" ОБИДЕЛАСЬ?" Она неизменно отвечала: "Нет, нет, что ты!!!"
Хотя обиды оставляли на ее душе зарубки и трещины, которые долго не заживали, саднили.
Сильнее всех почему-то обижают те, кого любят. Может, потому что обиды от них крайне нежелательны или нет иммунитета от обид, нанесенных любимыми.
           Его настроение ни с того, ни с сего могло резко измениться, а она не понимала: почему? Что она не так сделала?
Из-за какого-то неправильно понятого им слова, жеста, высказывания...
Она болезненно переживала разрывы, зная, что они временны, краткосрочны и всегда старалась первой сделать шаг к примирению. Она жила только им и для него. Его проблемами, горестями и радостями. Он не всегда впускал в свою душу, старался возникающие вопросы, решать сам в гордом одиночестве, но она все видела, понимала и чувствовала. Она любила. И хотела для него быть всем: светом в окошке, в конце туннеля, единственной и незаменимой на всю жизнь... Но он держал ее на дистанции и не подпускал близко... Не любил?...