Теория Гуманизма. Глава 9. Гиперинтегральный модул

Михаил Тевосян
Теория Гуманизма. Глава 9. Гиперинтегральный модуль, как результат успешной эволюции человеческого общества


Условно, единую концепцию интегральной технологии развития социума, можно разделить на четыре, идущих друг за другом этапа. Перед каждым из них, стоят определенные цели и решаются свои задачи:

На первом этапе создается общеобразовательный интегральный модуль, затем универсальный интегральный модуль. После, создается специализированный интегральный модуль, с углубленным изучением педагогических наук, что приводит к образованию «Академии Просвещения» и переходу всей системы образования, под эгиду интегральной технологии развития социума. На решение задач первого этапа уйдет, вероятней всего, не более 20-30 лет. Эту задачу можно решить в границах одного или нескольких государств.

На втором этапе, создаются специализированные интегральные модули, с углубленным изучением фундаментальных и гуманитарных наук! Затем, создаются производительные интегральные модули, а в финале образуются «Академия наук», «Академия экономики» и «Академия культуры», а также прочие академии, необходимость которых будет определена концепцией интегрального развития социума. На решение задач второго этапа уйдет не более 40-50 лет. К финалу этого этапа в интегральную технологию развития социума будут вовлечены практически все государства мира.

На третьем этапе создаются производительные интегральные модули в самых разных секторах экономики и культуры. Затем, создаются первые полиинтегральные модули. В финале третьего этапа создаются «Академия управления» и «Академии развития». На решение задач третьего этапа уйдет не более 80-120 лет. С этого момента, упраздняется частная собственность. Все ключевые вопросы международной интеграции и кооперации, как и планетарное развитие человечества, решает только интегральная технология развития социума. На планете не останется ни одного государства, которое не было бы вовлечено в решение эволюционных задач человечества. Совместная деятельность, во благо человечества, станет основным смыслом человеческого бытия.
 
На заключительном этапе, создаются гиперинтегральные модули и учреждается«Всемирная Лига Наций». На решение задач заключительного этапа, уйдет не более 250 -350 лет. В финале четвертого этапа будут освобождены все почвы планеты от негативной хозяйственной деятельности человека. Население планеты достигнет 45 млрд. человек. Будут созданы несколько тысяч гиперинтегральный модулей, которые способны зависать над поверхностью океанов, пустынь и лесов, базироваться в границах околоземной и солнечной орбит. В финале четвертого этапа, эволюционная задача человеческого общества, будет в целом выполнена. Начнется следующая эволюционная эпоха, границы которой будут очерчены контурами нашей галактики, - «Млечный путь».

Что же из себя представляет гиперинтегральный модуль? Прежде всего, это многоуровневая, социокультурная система, основанная на новой архитектуре строительства мегаполисов, посредством гуманизации человеческого общества, где все технологические и культурные преимущества, оно получает за счет всестороннего развития человеческой личности и создания безопасного социокультурного пространства.

Создание первого гиперинтегрального модуля, будет знаменовать собой выполнение эволюционной задачи: - человеческое общество станет совершенным! Формирование порочных человеческих качеств и способностей в гиперинтегральном модуле станет невозможным, ибо все предпосылки к уничтожению мира окружающей человека гармонии, будут исключены!

Гиперинтегральный модуль нельзя построить исключительно техническим способом. Для создания гиперинтегрального модуля, необходимо изменить не только личность и общество, но и задать алгоритмы, которые неизбежно ведут к решению эволюционных задач цивилизации.

Качество человеческой личности, как и качество человеческого социума, в условиях интегральной технологии развития социума, создадут предпосылки к изменению эволюционных алгоритмов. Как только количество перейдет в новое качество, безопасная эволюция человеческой цивилизации, станет неизбежной. Совместная деятельность во благо добродетели, начнет превалировать над всеми остальными принципами жизни. Создадутся все предпосылки к технологическому и культурному рывку, когда цели и задачи человеческого бытия будут определять не принципы конкуренции и противоборства, а принцип совместной деятельности во благо общества.

Это означает, что человечество вернется к тому исходному состоянию, которое предшествовало появления ранних цивилизаций, типа Атлантиды, Гипербореи или Лемурии. Только в отличие от них, человечество будет обладать совершенными механизмами управления обществом, которые будут нацелены на противоборство человеческим порокам, и не допустят доминирования в общественных отношениях негативных человеческих качеств и способностей. Человеческим порокам станет возможно противостоять посредством всестороннего развития человеческой личности, и создания высокотехнологичного и высококультурного пространства, которое не будет противостоять миру окружающей человека гармонии.

Человечество способно будет выстраивать социокультурное пространство, которое будет более дружелюбно к окружающей среде обитания, а усилия общества будут направлены на получение технологических и культурных преимуществ, которые не будут угрожать миру окружающей человека гармонии. Все это, в совокупности, станет предлогом для строительства гиперинтегральных модулей!

К началу строительства гиперинтегральных комплексов, качество общественных отношений, где доминирует принцип, - «во благо общества», позволит человечеству овладеть знаниями и умениями, позволяющими ему создавать строительные материалы из химических элементов третьего и четвертого уровня. Эти материалы помогут человечеству преодолеть силы тяжести, что позволит гиперинтегральным модулям зависать над поверхностью пустынь, рек, озер, морей и океанов. Гиперинтегральный модуль не будет оказывать давления на поверхность суши и моря, не будет искажать естество и сущность биосферы планеты, будет экологически чистым и безопасным, как для человека, так и для мира окружающей человека гармонии.

Внешне, гиперинтегральный модуль, это сложная архитектурная система расположенная на более чем 30-40 уровней, высотой от 10-20 метров каждый из них. На всех уровнях гиперинтегрального модуля будут расположены сотни и тысячи интегральных модулей, которые будут нести множество функций, которые определены для них концепцией интегрального строительства. Здесь будут производственные площади для выращивания продуктов питания, энергетические модули, коммуникационные модули, модули управления, жилые и культурные комплексы и прочие сооружения. В целом, гиперинтегральный модуль, это автономная система жизнеобеспечения!

По форме, гиперинтегральный модуль будет напоминать пирамиду с двумя конусами: - верхним и нижним. К верхнему конусу будут уходить до 20-30 уровней. К нижнему: - не менее 10. Максимальная площадь основного уровня, - не более 5 квадратных километров. Общая площадь гиперинтегрального модуля может достигать 150-200 квадратных километров.

Перемещаться внутри гиперинтегрального модуля можно будет с помощью горизонтальных и вертикальных лифтов. При этом, в любую точку гиперинтегрального модуля, можно добраться пешим ходом. При высокой плотности населения, в гиперинтегральном модуле, будут созданы все необходимые условия полноценной жизни, для миллионов человек. Количество человеческих качеств и способностей, на условную величину площади, будет в тысячи раз превышать аналогичные показатели, в самые лучшие периоды человеческой истории.

Гиперинтегральный модуль полностью самодостаточен и обеспечивает себя всем необходимым, с помощью собственных производственных интегральных модулей. Вода, продукты питания, энергия, климат и множество других потребностей, будут в полном объеме удовлетворяться, благодаря новым технологиям, которые станут достоянием человеческой культуры, только после качественного изменения общественных отношений. В гиперинтегральном модуле будут исключены использование автотранспорта или каких-либо других колесных  транспортных средств. В любую точку гиперинтегрального модуля можно будет добраться за считанные минуты.

Гиперинтегральный модуль будет знаменовать собой, - выполнение эволюционных задач человечества! Благодаря гиперинтегральным модулям, станет возможно приступить к решению задач следующей эволюционной эпохи, границы которой очерчены контурами нашей галактики «Млечный путь». Гиперинтегральный модуль исключит всякую возможность в формирование человеческих пороков, и их доминированию в общественных отношениях. Человеческое общество, в границах гиперинтегрального модуля, станет таким же совершенным, как и сам человек!