Земля Мечты. Глава 4

Олег Бутрамьев
Звериное фэнтези
(Фэнтези о животных)

 
ГЛАВА 4

Следующая неделя прошла спокойнее, чем ожидалось. Всё было тихо да мирно, если не считать постоянных насмешек Мариллы. Встречая мышей, кошка всякий раз ухмылялась и мурлыкала: «Здравствуйте, крысята. Вы ещё здесь? Ну и славно. Значит, наш корабль пока не идёт ко дну». Слыша такое, Ким скрежетал зубами, а Данни… Данни смущённо отводил взгляд, чем ещё сильнее злил друга.

Поразмыслив над словами Аврелия, мыши пришли к выводу, что старик, скорее всего, прав, и решили поселиться в библиотеке. Но отказаться от частых посещений детской комнаты они не смогли. Их непреодолимо тянуло туда. Почти каждый день они проводили там по два-три часа.

Постепенно Ким и Данни завершили осмотр дома. Сначала прогрызли ходы в запертые комнаты. Там не оказалось ничего интересного, только старая, но хорошая мебель. Потом пришла очередь подвала. Сжимая в лапах факелы, мыши осторожно спустились по каменной лестнице и оказались в просторном сыром помещении с высокими деревянными стеллажами. Многие полки пустовали, на остальных стояли бутылки с вином и запечатанные кувшины с кукурузным маслом.

Покидая подвал, Данни разочарованно вздохнул:

- Никаких сокровищ.

- А как же меч? – напомнил Ким. – На его рукояти немало драгоценных камней.

- Только выковырять их вряд ли получится.

- Ну и речи! Ты убрал паруса, хотя штормом даже не пахнет! Всё у нас получится!

День ото дня Ким и Данни проводили с полёвками всё больше времени. Бывшие пираты с удовольствием помогали им в различной работе, после завершения которой часто устраивались шумные застолья. Во время таких маленьких, обычно вечерних пирушек Ким и Данни обучили полёвок нескольким пиратским песням.

Почти каждый вечер мыши поднимались на чердак и усердно трудились над обломками человеческого клинка. К девятому дню испытательного срока они превратили их в два превосходных меча с блестящими, острыми клинками и обтянутыми кожей рукоятями.

Гордо подняв оружие над головой, Ким издал пиратский победный клич и сказал:

- Теперь нам никакие хищники не страшны!