Ирония

Андрей Девин
     Порой кажется, что согласно восточным обычаям родители нас поженили в раннем детстве, не спрашивая согласия. В юном возрасте это не имело ровно никакого значения и стало проявляться лишь по мере взросления. «Стерпится — слюбится...»
     Мы прожили вместе столько лет... Можно сказать, всю сознательную жизнь. Был ли я счастлив с тобой? Так сразу и не ответить... Могу лишь признаться, что все эти годы ты мне часто помогала, иногда поддерживая, иногда успокаивая.
     Знаю, ты не у всех в почёте. Некоторые тебя недолюбливают, а есть и такие, кто откровенно не терпит. Что же, они и с твоими родственниками не слишком ладят — с Юмором, а особенно с Сарказмом. Да, ко всему, ещё постоянно путают тебя с Насмешкой... Они такие серьёзные! Боятся, ты способна потрясти основы их мировоззрения или навредить их статусу. Видно, не слышали никогда, что все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Им такое не интересно.
     К счастью, мир состоит не только из них, а потому и преданных друзей у тебя немало, которые знают, как ты умеешь неожиданно ярко раскрасить бледное... придать новый вкус привычному... заставить улыбнуться там, где зреет конфликт...
     Да, если тебя хорошенько разозлить, порой ты становишься беспощадной. Так, казалось бы, чего проще: не надо злить и не придётся впоследствии жалеть. Увы, столь очевидная мысль почему-то многим недоступна. Потом обижаются...
     И всё же... Что бы кто ни говорил, я благодарен тебе и не хочу расставаться. Сколько бы ни было отпущено...


     01.XI.2016