Афоризмы и размышления о судьбе

Федор Радецкий
Чаще всего, судьбу решает, его величество случай. Который запланирован сверху.

Тягаться с судьбой, равносильно, что мочиться против ветра.
 
Судьба, это сценарий, который написан не вами, но играть его всё-таки вам.

Твоё от тебя не уйдет. Вовремя не заметишь, обязательно вернется только таким бумерангом, такими проблемами. Что "туши свет"!

Твоё, никогда не уйдет. Если даже и "заблудится" в коварных, чужих руках. Вернется с процентами. А, вот "руки", будут "отмываться", и "рубиться" по локоть, не только у их хозяина. Но, к сожалению и тех, кто дорог ему.

Твое, обязательно  приходит вторично, если ты его в своё время не разглядел, и не взял.  Оно то и несёт основные  жизненные трагедии.

Судьба  дает нам тех людей, которых мы заслуживаем.

Не задирайте нос и смотрите внимательно по сторонам. А, то ваш суженный, может пройти мимо. Но он обязательно вернется, только уже позже и изрядно пощипанным. Что ваше, то оно обязательно, рано или поздно, будет вашим.

Намерения,  это, скорее всего не выполненные обещания. Судьбе на ваше мнение плевать. Она режиссер обещания, которыми, и выстелается дорога в ад.

Внешность, хотим мы того или нет, определяет судьбу.

Все условно, финишная прямая есть даже в замкнутом круге. Все стадионы, включая олимпийские, построены по этому принципу. При этом, они дают кому-то и призвание, и карьеру, почет и уважение.

Жизнь,– это написанный судьбою сценарий! Твоя задача прожить его без помарок.

Бегут не от судьбы, а от действий навязываемых нам, которые, выдают якобы за нашу судьбу.

В мире, нет безгрешных, каждого можно наказать. Вот только попадают под наказание только те, кому просто не повезло.

Судьба судьбой, и если ты сделаешь неправильный выбор, все равно от неё не отвяжешься.

Кто считает, что  ему дана свобода выбора, а не судьба? может себя проверить, как это выглядит, пописав против ветра.

Не судьба, это развилка в пути, на которой, одна, из желаемых  тобою дорог, закрыта.

Не человек выбирает среду обитания, а она его. И чаще, это дело случая, который, называется судьбой.  Он,  давит на подсознание и дает установку: «Не дергайся! Это твоё!»

Рубежей в жизни несколько, и они меняют её на очень приличный градус бытия. Это, встречи чего-то судьбоносного или потери таких людей, которые являлись центром вселенной нашей жизни. Порушенные и ушедшие Отношения, чувства и надежды!
 
Ключ к успеху лежит через удачу. А, это нужное время. Нужное место.  И нужный человек.

Жизнь, словно монета. Когда не надо падает той стороной, к которой не готов, приходится импровизировать.

Извилины судьбы и мозга совпадают.

Мечтала о суженом, а судьба подсунула ряженого.

Против судьбы не попрешь. Сила воли может только выражаться словами и жестами, которых нет в тексте «пьесы», но не меняют общую установку судьбоносного сценария.

Все избитые сказочные сюжеты плагиатом перешли из сказок одних народов в сказки других.  Все заслуживающие внимание сюжеты описаны и повторены. Так и судьбы  человеческих жизней являются повтором друг друга. Если не спеша сесть подумать и вспомнить своих близких и знакомых, мы убедимся, что большинство жизней прожиты под «копирку». Разве, что с отличительными качественными возможностями.

Бог, дает  гениальность,  талант и возможность служить себе и людям. А, известность, фанатов, «вкусную и красивую жизнь» бомонда, это от Лукавого. Подпишешь с ним договор, и ты «звезда»!

Похвала, при благоприятном стечении и обстоятельств, может сыграть судьбоносную роль.

Подарок чужой судьбы в руках не удержишь.

Если в плохом рассказе есть смысл, лучшая его судьба, сузиться до афоризма.

Жизнь, - закольцованная пищевая цепочка. Если кого-то «съели», значит, он исполнил свое предназначение.

У любви дорог много, но главная, эта всё же к Богу!

Короток век  у творца. Вредные привычки и допинги, для связи с Космосом, разрушают организм. Муки творчества, это не о нем.

Ребёнок «ломающий» и разбирающий игрушки открывает глаза родителям на свои технические таланты. Их и надо развивать. У этих детей, в будущем стабильные семьи.

Тарелка с салатом, может, когда то послужить и подушкой.

Он споткнулся и упал с небоскреба, счастье, что крыльцо оказалось невысоким.

Судьба, – это сценарий генного режиссера.

Взятки любят все, даже Судьба! Заставляя постоянно чем-то жертвовать.

Нет уродца без комплексов.

Жен не выбирают, ими одаривает жизнь.  Кто попаскуднее даже несколькими.

Не редко жизнь корректирует не судьба, а заложенные  в нас комплексы.

От судьбы не «предохранишься».

Не редко встречи с врачами становятся судьбоносными, в разы, сокращающие вашу жизнь.

Побежденная судьба, поглаживая крышку гроба, горько плакала: «Ты ушел и я теперь никому не нужна!»

Бог, это "чудо", с помощью его Создатель вмешивается в дела земные.  Ломая логику  очевидных вещей!

Какое бы вы воспитания и образование не получили, у судьбы для вас свой сценарий.

В слабости сила, слабое звено в цепи решает судьбу остальных.

Избранные жизнью не имеют вариантов.

И «голосовые связки», связывают судьбы.

Картам верят, они повелители судеб и страхов людей.

Если киллер не промахнулся, значит все-таки он судьбаносец.

Судьба, есть сценарий Жизни. И она движется послушно, по "написанному"!

Самая большая иллюзия, о судьбе, что её выбираем и формируем сами. Мы только можем, что-то в ней изменить, занявшись перестановкой «слагаемых», от которых сумма не изменяется.

Люди приходят и обновляют старые ошибки. Значит, ошибки заложены, указательными знаками на поворотах замкнутого «жизненного круга».

Случайности мы называем, то законом подлости, а когда и рукой проведения.

Вы выбираете лидера, а куда он вас поведет, это уже не ваше дело.