Фаталистка

Валентина Котенёва
   Последнее время со мной что-то происходит…
Постоянно ощущаю одиночество и беззащитность. И нервишки стали сдавать.  Потоки слёз из-за мелочных обид, по пустякам.

   Любая женщина на фоне мужчины может быть умудрённой жизнью, то умной и тонкой, то непроходимо глупой, но для него самой очаровательной и самой привлекательной... И если она любит и любима- она этого  заслужила Это на фоне... А без фона?

   Мой инетный друг под аватаркой написал: «Друзей много, а поговорить не с кем». Как   он прав! Друзей, действительно, достаточно..Но у всех свои  жизни, свои семьи, свои проблемы. Поэтому на долгие разговоры рассчитывать не приходится, тем более, если мировой друг женатый….  В  инете складываются и серьёзные отношения  и свадьбы…  Это счастливы люди, а одиночество - это серая тоска… Так вот, похоже, мне Достоевского не хватает для полной картины…
   Прошло  время в этой серой  тоске,  и ты уже  рада , как в поговорке,  и  кривому и горбатому. Такая вот горькая шутка.  Возврата к старому, в смысле, к мужу, не предвидится, не для этого разводились…
   И неважно сколько тебе лет:  семнадцать или семьдесят- стареет оболочка, а сердце  продолжает жить  ожиданием встречи и любви…  Да и зачем притворяться - хочется уже близости. И не надо этого стесняться - это же так естественно. Но близости в более широком смысле… Хочется, чтобы родной человек был рядом. Хочется проснуться утром на его плечике…И жить спокойно и счастливо в духовном единении c жизнью, в которой   мы не можем существовать  отдельно, так как  неразрывно  связаны и единым делом и общим музыкальным вкусом  и многим ещё чем-то общим...
   Чтобы глаза не наполнялись слезами, а зажигались радостью от любого пустяка.
   И чтобы даже смех был обоюдным и находил отклик в обоих душах…
   Чтобы в глазах  полыхала безумная радость при встрече после недолгого расставания…
   И  не выходила из головы мысль , что мы необходимы друг другу.
   Быть друг для друга  единственным тёплым местом  в «морозном узоре жизни»  Не помню кто это так метко сказал...
   Чтобы всегда рядом сидело, лежало, вернее, было родное существо, родное до комка в горле. И непреодолимое желание целовать и целовать…до головокружения, до беспамятства.
   И сходить с ума от любви и нежности к человеку, который рядом.
И думать, какое счастье, что мы встретились, что мы –вместе...  И тогда жизнь наполнилась бы  гармонией  и счастьем!
   Как сказал  Евгений Евтушенко  « тем и сильна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери».
   Я, похоже, фаталистка, верю в неизбежность событий, которые уже запечатлены наперёд... Вот и сейчас-  жизнь подарила мне встречу с любовью, а жизни сопротивляться бесполезно.
   И я в бессмысленном ожидании, что меня утром разбудит букет из алых роз, крупных длинных полураспустившихся  бутонов, с капельками  росы  на лепестках…

                10 августа 2012года. 18.48