История одного маленького счастья. Глава 3

Софья Сонецкая
Глава третья. Полная неожиданностей.

Шли месяц за месяцем, и я все более укрепляла свои позиции на работе. Втянулась, коллектив принял, и смирился, наконец, с моим назначением. Работа кипела. Однажды директор вызвал меня на ковер и предложил пройти обучение за рубежом. Стоило это немало, но, как он сказал, оно того стоило.
Оплатить всю сумму, фирма не могла (не хотела), и мне было предложено 50 процентов. Что не мало. Весьма не мало.
Чтоб оплатить вторую часть суммы нам с мужем пришлось бы попотеть, брать кредит, а потом года три работать. Без праздников и выходных.
Опять я ввернула это для красного словца 
Много пришлось бы работать, и о поездках явно пришлось бы позабыть.
Трудный выбор.
И я попросила время на раздумье. Мне необходимо было посоветоваться с мужем.
Я ожидала от него негативной реакции, но ошиблась.
Он с жаром воспринял эту новость, и сказал, что упускать такой шанс глупо! А деньги это вода. Их все равно никогда не хватает.
"Но ведь тогда я не смогу уйти в декрет!" - с отчаяньем воскликнула я.
"Бог дает детей, дает и возможность их вырастить" - возразил мудрый, не по годам муж.
Я немного посомневалась, а не вернуть ли инородное тело обратно, но закрывать портал, когда мы еще недавно умоляли о ребенке, мне показалось кощунственным, и я отдалась в руки судьбе.
"Как будет, так будет!" - решила я.
Учеба планировалась после нового года. Месяц еще не был известен точно. С января по апрель. Где-то в этом районе. Пока это было все, что известно.
Мы с мужем начали усердно копить, я устроилась еще на одну работу и пропадала там целыми вечерами. Муж, глядя на меня, стал подрабатывать в такси.
 В доме возник мир и лад. Меня очень тронуло его отношение ко мне и моим проблемам,  а быть может от того, что нам просто некогда было ругаться. Мы очень уставали, и придя домой валились с ног от усталости.
Однажды я бежала домой, мне ужасно захотелось что-нибудь скушать. Я большая сладкоежка, обожаю молочный шоколад, перед моими глазами возникла плитка светло-коричневого, с шелковым вкусом и шлейфом сладкого послевкусия, остающегося во рту. Я закрыла глаза и представила, как долька тает на моем языке. Я так живо представила это, что потекла слюнка, а в животе заурчало.
Я зашла в магазин и взяла вожделенный шоколад, мой самый-самый любимый!
Потянуло пройтись, посмотреть, что еще вкусненького можно было найти на прилавках.

Вышла я  из него, крепко держа в руках пачку замороженных крабовых палочек. Меня слегка потрясывало от голода, и захотелось съесть одну палочку незамедлительно. Прочная упаковка не поддавалась. Я достала ключи и с остервенением расковыряла дырку, откуда смогла извлечь палочку. Она была как ледышка. Холодная и очень твердая. И все же несмотря на это, я откусила, сильно рискуя остаться без зубов.
Пока я дошла до квартиры успела прикончить три штуки.
Сын, увидев меня с разодранной пачках в ладонях, был очень изумлен.
"Это что такое?" - спросил он недоверчиво.
"Крабовые палочки" - ответила я, удивляясь, что сын не знает, что это.
Я очень редко делала из них салат, но сын при этом не присутствовал.
Представить, что их можно есть просто так, без салата, в голову мне раньше не приходило.
Сын недоверчиво взял одну и придирчиво поднес к носу, потом немного откусил.
"Гадость редкостная!" - объявил он и выбросил палочку в мусор.
Мне стало почему-то  безумно жаль ее.
"Зачем выбросил? Я бы доела!" - вырвалось у меня.
"Вон их еще сколько. Ешь не хочу!" - сказал сын, и передернув плечами: "мол, как это можно есть?", вышел из кухни.
Я повертела упаковку в руках. Есть мне их расхотелось.
"А эти куда? - подумала я - тоже в ведро?"
И тут меня осенило - салат!
Я открыла шкаф, благо там нашлись консервированная кукуруза и сухарики. Быстро нарезав палочки кубиками, все перемешав и заправив майонезом, соорудила салатик.
В дверях повернулся ключ. Вошел мой драгоценный супруг.
Почему-то с цветами.
Ложка выпала у меня из рук. От неожиданности, видимо.
"Это тебе!" - он протянул мне розы. Красные. Как всегда.
Муж не признавал других цветов, хотя я больше люблю полевые.
Васильки, ромашки.
"С чего это?" - оба враз мы задали друг другу один и тот же вопрос.
Я имея в виду цветы, а он салат.
И то, и другое мы делали обычно только по праздникам.
Мы переглянулись и пожали плечами.
"Нашло что-то. Купила крабовых палочек. Отсюда и салат".
"И на меня нашло что-то. Смотрю мужик идет с цветами. А я что, думаю, хуже? Взял и завернул в цветочный ларек."- ответил он мне.
Мы поцеловались от нахлынувшей вдруг на нас нежности.
"Люблю тебя!" - шепнул он мне на ушко.
"Даже такую совсем не 18-летнюю?" -игриво задала я провокационный вопрос.
"Такую еще больше! В 18 ты салаты не делала." - подколол он меня.
Я не умела готовить вообще. Когда мы с ним поженились, я не умела даже пожарить яиц. В теории умела, а на практике не делала ни разу. У меня очень педантичная мама, которая обожает готовить. У нее это целое искусство. Все расставлено по своим, только ей ведомым, местам. Меня не подпускали туда и на пушечный выстрел после того, как я в два года постряпала оладушки, усыпав мукой все стены и пол.
Кухня была для мамы святая святых, куда криворуким путь заказан.
Бабушка не была такой принципиальной, она пускала, но когда ты открываешь холодильник, а там выбор из 5-6 блюд, готовить уже не хочется.
Первый год, когда ее  не стало, был для меня тяжким испытанием.
"Родители, вы часом не тронулись?" - с маху ляпнул любимый сынок.
"С чего такие выводы?" - строго спросил отец так, что развивать тему нашему оболтусу не захотелось.
Он недоуменно повел плечами и поспешил удалиться.
Мы остались наедине.
"Не хватает свечей и бутылки шампанского!" - воскликнула я.
"Ща! Будет!" - ответил муж и умчался.
Я достала из шифоньера легкомысленный халатик и в тон ему, такую же легкомысленную сорочку, всю в сбитой пене кружев, и облачилась в нее. Раз уж у нас наметился романтический ужин.
Для полноты картины я включила радио релакс, где играла тихая и спокойная музыка.
Мужа все не было и я накрыла столик в нашей спальне. Бокалы из звонкого, сверкающего хрусталя, тарелочки с золотой каймой.
Раздался стук в дверь.
Удивленная, я открыла дверь.
На пороге стоял благоверный с полными пакетами. Из одного торчал хвост от ананаса, а из другого горлышко, обернутое фольгой.
Он ушел в ванную и включил воду, поручив мне помыть фрукты.
В коридоре мы столкнулись, и внезапно подумали, что все эти условности ведут к одному.
Целуя меня, обнимая одной рукой, второй он нашарил на столе шампанское, и увлек меня в наше гнездышко.
"А, как же шампанское?"- успела произнести я, увернувшись на мгновение от жарких губ.
"Ммм" - недовольно проворчал он, ослабив хватку. Я выскользнула и подставила бокалы.
Муж громко хлопнул, пролив полбутылки, остатки разлил для нас.
Мы звонко чокнулись, но выпить я не успела и глоточка, как снова подверглась настойчивой атаке, под напором которой я решила сдаться.
И вдруг в дверь дико застучали. Тарабанили так, что я думала выломают дверь. Мы лихорадочно пытались натянуть на себя хоть что-нибудь. Дверь стойко держалась.
Наконец, муж открыл ее.
"Вы нас топите!" - орал сосед снизу.
Я опрометью бросилась в кухню, где в раковине мылись фрукты. Кран я не закрыла, и вода хлестала через край.
Муж открыл дверь в ванную и оттуда хлынул поток воды. На сей раз лившей через край ванны.
Знание, что сосед недавно сделал ремонт, утроило наши силы и мы молниеносно собрали всю воду с пола.
Утомленные, неожиданной встряской, мы зашли на кухню. Муж увидел мой злополучный салат, и набросился на него так, как совсем недавно на меня.
Утолив свой голод, он вспомнил о шампанском.
Мы поменяли свою дислокацию на спальню, но пузырьки, причудливо игравшие в бокалах ранее, обиделись на наше долгое отсутствие, покинули нас безвозвратно, попросту испарившись.
"Не вкусно!" - скривилась я. Выдохшееся игристое меня больше не прельщало.
Раздался поворот ключа в замке, от которого мы оба вздрогнули.
Явилось наше чадо, громко потребовав пищи, да побольше.
Я умчалась ублажать дитятко, а вернувшись застала мужа сладко спящим.
Будить было жалко, вдобавок по телевизору показывали душещипательную сцену из "Служебного романа", и я решила не его не беспокоить.
А вскоре тихонечко всхлипывала от умиления. Особенно при словах о еще одном мальчике, появившимся в семье Новосельцевых.  Мне вдруг стало безумно интересно, сколько же лет героине по мнению автора.
На мой взгляд около 40. Или чуть за 40, а может и чуть меньше. Но в любом случае, больше чем мои 36. Мне так показалось.
"И вот, родила себе преспокойненько первенца. И возраст не помешал" - размышляла я, отчаянно завидуя. Оказывается, детей я по-прежнему хотела.
Утром муж обиделся на меня за то, что не разбудила. Но я опаздывала на работу и слушать его бухтение мне было некогда. Я умчалась, недослушав скрипкиной речи.
На работе на обеде зашла речь о том, кто что вчера готовил и я с подробностями рассказала, про то, как заходила в магазин за шоколадкой. И только я хотела приступить к рассказу о салате, как вдруг меня перебила подчиненная и спросила "Эльвира Сергеевна, а часом не беременна? Зашли за шоколадкой, вышли с палочками, какие-то странные прихоти!"
Я оторопела. Мысль об этом как-то не приходила мне в голову. Я лихорадочно принялась вспоминать, когда у меня были дни.
В конце месяца, вертелось в моей голове.
Когда именно я упорно не помнила. Мало того, о, ужас! Я даже не помнила какого месяца. Прошлого или позапрошлого...
"Да, не может быть! Не могла я не заметить отсутствие в течение такого длительного времени!" - думала я.
В циклом у меня все в порядке. Работает все как часы. Ровно через 28 дней. Поэтому запоминать мне не было особой нужды. Примерно я знала всегда. А тут как отрезало. Не помню и все тут.
Я промучилась этим вопросом остальные пол рабочего дня, но прозрения так и не наступило.
Эти мысли так измучили меня, что я даже позвонила мужу, в надежде, что помнит он. Такое случалось. Иногда он знал.
В этот раз нет.
Я запаниковала. Ведь даже не знала, какой день  будет у меня считаться задержкой.
Через час позвонил муж и сообщил, что в прошлом месяце точно было. Но когда именно не смог сказать даже приблизительно.
"Вот, ворона!" - поражалась я своей безалаберности.
Дома муж крепко обнял меня и я вскрикнув, потерла грудь, которая стала какой-то слишком чувствительной. Зайдя в ванную я потрогала их еще раз. Чувствительно. Как перед критическими днями в молодости.
"С чего это вдруг?" - заинтересовалась я, но раздумывать долго было некогда, мы с мужем собирались в гости.
Засиделись мы допоздна, и верно от этого я проспала полвоскресенья.
Сделав уборку, мне почему захотелось сходить к подруге. Жила она в соседнем доме, и я решила прогуляться до нее.
Сидя с ней на кухне, за чаем, я поделилась с ней подозрениями.
"Смешная ты! Чего гадать, сделала тест и всех дел!" - посоветовала она.
Но путь мой мимо аптеки не лежал, а заворачивать мне не хотелось.
Утром, я носилась по делах по всему офису. Я бегала с этажа на этаж, пока внезапно не вспомнила об аптечном пункте на первом этаже.
Взяв деньги, я спустилась и купила парочку.
Терпения не было, и провернуть все я решила прямо на работе.
Закрывшись в туалете, я опустила полосочку, и прямо на моих глазах из ниоткуда возникла первая, а через доли секунды и вторая полоска.
Я хлопала глазами, не веря увиденному.
Через положенные 5 минут ничего не исчезло. Все так и осталось на своих местах.
Две полоски.
Новость сбила меня с ног. Огорошила. Шокировала.
Я стояла в своем кабинете рассматривая в зеркало свой живот, как будто там уже можно было что-то рассмотреть.
Он немного выпячивался. Совсем чуточку.
Неужели у меня внутри кто-то поселился?
Начальник застал меня с тестом в руках.
"Это еще что такое?" - грозно спросил он.
"Это?- я повертела полоску в руках, - мое маленькое счастье!" - ответила я с улыбкой.
"А как же заграница?" - строго задал он мне вопрос, сурово сдвинув брови.
"Выходит, отменяется!" - выпалила я, даже не успев ничего подумать.
"Вот как, на вас, на баб, надеяться!" - в сердцах сказал он и хлопнул дверью.
"Плакала моя карьера!" -счастливо  рассмеялась я, и набрала номер мужа.
"Две полоски!" - кричала я ему в трубку.
"Какие полоски?" - искренне недоумевал он.
"Поздравляю тебя!" - смеялась я.
Но он упорно не понимал моих намеков.
"Я беременна!" - не выдержала я его недогадливости.
"Это точно?" - он все еще сомневался.
"Тест говорит- да. Две полоски!"
"Солнце, я сейчас на планерке. Я перезвоню тебе!" - сказал он и отключился.
Звонок раздался через полторы минуты.
"Так я не понял, ты что по правде беременна?" - недоуменно спрашивал он.
"А что, планерка разве уже закончилась?" - задала вопрос я.
"Да, черт с ней. С планеркой. Вышел. Так ты правда беременна?"
"Думаю, да. Вряд ли тест ошибается. Еще и палочки."
"Какие еще палочки? - изумлению мужа не было предела. То линии, то палочки!"
"Не линии, а полоски! " - смеялась я.
"Да, какая разница! Ты мне прямо скажи, он что пошевелился?"- разволновался муж.
"Кто?"- не поняла я.
"Ребенок, кто ж еще!"
"Рано же! Ты что! Это позже. Намного позже. Через несколько месяцев!" - ответила я.
"А ты что сейчас чувствуешь?"- допытывался он.
"Ничего особенно. Все как обычно" - пожала плечами я.
"Но тебя хотя бы тошнит, спросил он с такой надеждой, что я не выдержала и немного слукавила."
"Чуточку тошнит!"
"Значит, правда!" - успокоился муж.
"Милый, мне звонят! Я тебе перезвоню!" - сказала я, так как телефон на столе захлебывался писком. Но не успела я поднять трубку, как сотовый зазвонил вновь.
"Я заеду за тобой на работу!" - прошептал благоверный и отключился.
Через полтора часа он уже стоял под окнами офиса.
Пока я шла, он придирчиво рассматривал меня, видимо надеясь рассмотреть изменения в моей фигуре.
Он положил мне руку на живот, не успела я приземлиться на сиденье.
"Тепленький!"- объявил он, забравшись мне под блузку.
"Как ты думаешь, это правда?"
"Думаю, да. Но надо сходить к врачам, чтоб убедиться наверняка. Тест есть тест. Мало ли. Вдруг ошибка." - засомневалась я, остро жалея свою карьеру.
"Надо повторить!"- задумчиво сказал муж.
Дома мы повторили операцию, благо я купила два.
Это тест так же быстро показал полоски.
"Завтра к врачу!"- приказал мне муж.
"Есть, мой генерал!"  - козырнула я.
Всю ночь муж трогал мой живот, не давая мне заснуть.
Это было так трогательно!
"Ты мой герой!" - прошептала ему я.
"Люблю тебя!" - прошептал он в ответ.