4. Преобразование

Надежда Дар
   

    Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

   Кто не жаждет правды, честности, справедливости? Все из нас желают этого.
Однако в богатой событиями действительности постоянно встречаются примеры, противоположные тому. Кто виноват, что делать, когда кончится  господство зла?

   Иисус обещает, что кончится. Но на определенных условиях. Каждому из нас надо изменить себя! Кто пожелает жить на чистой, без греха, новой земле с духовными, не материальными,  приоритетами - обратитесь ко Мне... В Нагорной проповеди Он ясно обозначил пути достижения нового ДУХОВНОГО Царства. "Жаждущие правды" - праведности(англ. перевод) в числе первых приобретут христианский опыт.
 
   Стать НИЩИМ ДУХОМ, осознать полную безнадежность своего положения - это первый шаг преобразования характера. Второй шаг - ПЕЧАЛЬ по причине беспомощности. Не может барс изменить свою шкуру, сказано и в Библии. На этой ступени мы осознаем свое жалкое положение - я ничего не могу сделать сам! Бросить пить, курить, отвязаться от наркотиков и т.д. Кому-то это помогает изменить хорошее мнение о себе, возможно, появляются первые признаки КРОТОСТИ.

   Итак, первые две заповеди говорят о нежелании раболепствовать перед грехами, третья заповедь блаженства побуждает к смирению. Четвертая, о которой мы говорим, указывает на путь исправления с  жаждой праведности и благочестия. Предлагается решение проблемы. В перечне заповедей блаженства четвертая соединяет первые три правила с последними четырьмя.Если первые: нищета духа и печаль об этом, кротость и желание праведности указывают на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ нужды, которые ведут ко спасению, то последние четыре вытекают из спасающих взаимоотношений с Иисусом.

    Блаженны милостивые...чистые сердцем... миротворцы, изгнанные за правду...   Проявление этих добродетелей являются плодами  ПРАВЕДНОСТИ в Иисусе Христе. Человек  не может самостоятельно добиться ее, как бы ни старался заслужить дарами, жертвами, аскезой, личными испытаниями.  Праведность безвозмездно дается БЛАГОДАТЬЮ  Христа каждой душе,которая жаждет ее.

   Правильные отношения с Богом, желание изменить,возвысить свой характер спасают  и от наказания за грех, и от силы его  в нашей жизни. Меня, завистника и сплетника, Иисус хочет сделать миротворцем; себялюбивого эгоиста превратить  в милосердного человека; вместо похоти желает дать чистоту сердца. Он обещает простить недостатки и грехи и изменить человека по Своему образу. Наполняет Святым Духом желающих идти Ему навстречу, чтобы они имели силу жить христианской жизнью.

   Сегодня  немало людей хотят знать об истинах Божьих, но лишь немного, только прикоснуться к знаниям. Не жаждут праведности.  Они довольны своей жизнью, не чувствуют  глубокой нужды в нищете духа. Еще не пришли к осознанию этой нищеты, подобно блудному сыну. Именно сегодня нужно понять, что только тот, кто всем сердцем алчет и жаждет БОЖЬЕЙ ПРАВЕДНОСТИ,  пойдет по пути духовного восхождения, преобразования  себя. Он  получит праведность и все, что с ней связано.  Искренняя молитва, изучение Библии помогут в этом.