Тема 8 Установка-я должен, ее влияние на жизнь

Татьяна Ромашкина 2
 Единство человека и Космоса. Золотое сечение — один из ликов Бога.

                Разбейте цепи, сковывающие Вашу мысль, и

                Вы разобьёте цепи, сковывающее Ваше тело.

                Ричард Бах.    

           Золотые пропорции, Золотое сечение – это то, что известно нам со времен древности. Весь живой мир обладает золотыми пропорциями. И в то же самое время это то, что совершенно нам не знакомо. Это некая тайна, это вопрос, ответ на который человечество ищет тысячелетиями и никак не может найти. Почему при использовании золотых пропорций, мы создаём нечто гармоничное, а нарушая их, теряем   эту красоту и гармонию.

     Представьте себе чашку, самую обыкновенную чашку, из которой мы по несколько раз в день пьём чай или кофе. А теперь, давайте бросим её на пол. Она разобьётся на мелкие части, но при этом останется той же чашкой, однако потеряет свою полезность и предназначение. Чай из неё, к сожалению, уже не выпьешь. Утеряна целостность и теперь предстоит потратить усилия на то, что бы собрать эти осколки в единое целое в определённом порядке для того, чтобы вернулась её полезность.

   Вселенная, так же утратив однажды свою чашу под названием «жизнь» получает части целого, его осколки: бизнес, хозяйство, семья. Дети, родители, живой и неживой мир материя и духовность. И пока каждый из нас который является составляющей частицей этой Вселенной, не соберет в самом себе эту чашу жизни, и не поможет Вселенной выполнить ту же самую работу, нам не найти Энергии Жизни, которая даст возможность гармонично развиваться, стать само — достаточным, просто жить в гармонии с самим собой. То же самое происходит и с бизнесом. Мы тоже разбиваем его на осколки и нам точно так же предстоит собрать его в единое целое. Только тогда мы сможем собрать воедино наш внутренний потенциал, который включает в себя материальные, нематериальные (духовные), социальные аспекты.
        Понятие «Доверие» означает  находиться до Веры, т.е. не верить, безусловно, а вступив во взаимодействие проверить истинность нашего предположения.

             Если Большинству людей задать вопрос: "Что такое Золотое Сечение?», — скорее всего, последует ответ: «Это точка, которая делит отрезок в соотношении 62 и 38». Это вполне закономерно.

     Я  предлагаю перейти на другую точку  «Золотого Сечения». Она заключается в следующем: Золотое сечение – это некая точка соединения части в целое, где действует соотношение 62 и 38.

    Для построения системы гармоничного управления, своей жизнью, нам необходимо решить две основные задачи:

Найти точку опоры, которая позволит соединить разрозненные части в единое целое и в этом заключается главная задача. Определенную роль здесь играют Золотые пропорции.
    2.Найти то средство, которое соединяет эти части в единое целое.               

Сейчас мне хотелось бы вспомнить слова Матери Терезы.

   Люди часто бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны.

   В любом случае, прощайте их!

   Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых      намерениях.

   В любом случае, оставайся добрым!

   Если ты успешен, ты завоюешь не настоящих друзей и настоящих врагов.

   В любом случае, будь успешен!

   Если ты честен и искренен, то люди могут обманывать тебя.

   В любом случае, оставайся честным и искренним!

   То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь.

   В любом случае, продолжай строить!

   Если ты обрёл, покой и счастье, они могут завидовать тебе.

   В любом случае, будь счастливым!

   То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего завтра забудется людьми.

   В любом случае, твори добро!

   Отдавай миру всё лучшее, что у тебя есть и этого всегда будет недостаточно.

   В любом случае, отдавай миру всё лучшее, что имеешь!

    И, в конечном счете, ты поймёшь, что это все    происходит между тобой и   
    Богом. И никогда это не были отношения между тобой и ими.

    Вдумайтесь в эти слова! Что значит, делать все для Бога? Бог - это Вселенная! Во Вселенной есть Земля, на Земле страна, в стране город, в городе предприятие, потом семья, а потом и сам человек. По мере того, как человек растет ему настоятельно объясняют, что и как он должен делать. Взрослея, мы задаём себе вопрос, что, кому и почему мы» должны». Эта установка тесно граничит со словом «надо». «Должен»  — это когда нет другого выхода, а «надо» – означает, что выбор есть. Вот и получается, что человеку нужен опыт, семья, отношения и так далее. И мы видим общую картину. Есть Я — такой, и есть Мир, который отражает меня. Продолжение следует.
Авторское право на жизнь.